Alle WM-Spiele - WM-Qualifikationsspiele -  DFB-WM-Prämien
Alle Ergebnisse - Alle Bundestraine Alle WM-Akteure Deutschlands von 1934 bis 2006  - A - Z
WM 2010 News - aller WM-Statistiken - WM 2006  - WM-Kader 1934 - 2006

Vereinigte Arab. Emirate - Deutschland 2:7 (0:4)
Nationalteam 2008/09  Alle WM-Qualifikationsspiele  Deutschlands Gesamtüberblick
China - Deutschland1:1

Dubai, 2. Juni 2009 - Hitze, Konzentrationsmängel oder was es auch war - die Elf der Vereinigten Arabischen Emirate warteten mit einigen guten Chancen auf und beschäftigten Torhüterdebütant Manuel Neuer durchaus.. Deutschland gelang in der 20. Minute mit einem sehenswerten Direktversuch von Trochowski die beste Aktion. Der Hamburger traf aber nur das Außennetz. Direkt danach war es ein flott vorgetragener Angriff von Gentner, der mit Trochowski im Verbund Podolski gut in Szene setzte. Der aber verzieht aus etwa 13 Metern knapp.

Besser machte es in der 29. Minute Heiko Westermann. Lahm hatte ihn von der rechten Seite her gut bediente und der Schalker traf mit leicht abgefälschtem Schuss ins rechte untere Eck zur 1:0-Führung. Die baute Mario Gomez in der 35. Minute nach guter Vorarbeit von Podolski aus. Aus kurzer Distanz konnte der Neu-Bayer den Pass des ehemaligen Münchners einschießen.

Nur vier Minuten später gelang dem bisher auffälligsten deutschen Spieler Trochowski ein Tor. Über Pdodolski und Hinkel kam der Ball nach innen zu Trochowski, der ohne große Mühe zum 3:0 einnetzen konnte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff drückte Mario Gomez eine maßgenaue Hinkel-Flanke zum 4:0 ins Netz. Das sah vom Ergebnis her schon standesgemäß aus, was der Weltranglistenzweite gegen den 120. zumindest an Toren nach 45 Minuten geboten hatte.

Nach dem Wechsel brachte Löw Cacau für Lukas Podolski. Und Cacau führte sich gleich prächtig ein. ER legte seinem bisherigen Stuttgarter Sturmkollegen gut auf und Gomez erzielte seinen dritten Treffer in diesem Spiel. 5:0 für Deutschland. Dann trafen die Emirati - aber nach Schweinsteigers guter Vorarbeit ins eigene Tor. 6:0 für das Löw-Team in der 52. Minute. Besser machte es Imael Salem, der das erste Tor der Gastgeber mit präzisem Schuss aus gut 18 Metern erzielen konnte
Mit dem Debütanten Tobias Weis (66. für Hitzlsperger) aus Hoffenheim kommt Deutschland nun auf 861 Nationalspieler.

Die Gastgeber kamen in der 73. Minute auf 2:6 heran. Einwechselspieler Mubarak konnte Neuer überwinden. Gegen sein Pfund ins rechte obere Eck hatte neuer keine Chance. Christian TRäsch war dann Debütant Nummer drei (862. Nationalspieler). Er kam für Hinkel. Und mit einer Vorlage zum 7:2-Endstand führte er sich nicht schlecht ein. Seine Vorlage nahm G0mez auf, umkurvte einen Emirati udn drosch die Kugel unhaltbar in den Winkel.

27.04.1994

Majed Naser - Mohammad Qassim, Faris Juma, Walid Abbas, Salem Masoud - Hilal Saeed, Mahmoud Khamis, Abdulsalam Jumaa (76. Ali) , Mohamed Saeed )46. Mubarak) - Faisal Khalil, Ismail Salem - Trainer: Bathenay

Neuer - Hinkel (79. Träsch), A. Friedrich, Westermann, Lahm (57. Schäfer) - Schweinsteiger, Hitzlsperger, Gentner, Trochowski - Podolski (46. Cacau), Gomez

Neuer
WM 2010 Qualifikation 2009/09 - Aufgebot in fetter Schrift: Spieler in roter Schrift mit Einsatz
Alle Nationalspieler: A - B - C - D - E - F - G - H - I-J - K - L - M - N - O - P-Q - R - S - T - U-V - W - Z