Spielplan Alle EM-SpieleEM-Kader Deutschlands ab 1972  Europameister von 1972 - 2004
Alle EM-Qualifikationsspiele Fußball-Nationalteam 2007/08 -  WM 2010

Deutschland - Serbien 2:1 (0:1)
Serben verlangten Löw-Team alles ab - Kapitän Ballack überzeugte
Gelsenkirchen, 31. Mai 2008 - Die erste deutsche Chance gab es in der 15. Minute. Nach Doppelpass zischen Kuranyi und Gomez konnte der Stuttgarter von der Grundlinie zurück auf Kapitän Ballack flanken, dessen Hechtkopfball Viic auf der Torlinie klären konnte.
Die kalte Dusche kam Minuten später. Durch die Mitte ging es von den Serben aus recht flott nach vorn. Deutschlands Viererkette und hier Mertesacker und Metzelder patzten. Jankovic war frei in der Mitte durch, umkurvte den herausstürzenden Lehmann und traf zum.  0:1 in der 18. Minute.

Aufregung gab es in der 25. Minute, als Frings im Strafraum von Vidic unkorrekt attackiert wurde, der Elfmeterpfiff aber ausblieb.

Gomez hatte die große Chance zum Ausgleich, vergab aber nach der guten Flanke von Jansen )35.). Nach Ecke von Frings, der mit diesem Job Scheinsteiger ablöste, traf Ballack per Kopf genau auf den Torhüter (37.).

Nach der Pause kamen Arne Friedrich für Mertesacker und Podolski für Lahm. Die erste Gelegenheit hatte Podolski in der 50. Minute. Glück hatte das deutsche Team, als Jankovic in der 54. Minute nur die Latte traf.
Der unermüdliche Antreiber Ballack war die Ausgangsposition zum 1:1-Ausgleichstreffer. Ballack hatte auf Jansen gepasst und der - trotz Behinderung - maßgerecht den vier Minuten zuvor eingewechselten Neuville bediente. Der Oldie im deutschen Team traf zum 1:1-Ausgleich.

Dann die Belohnung für den Kapitän. Rolfes stoppte den Ball beim Freistoß für Ballack und der Mann aus Chelsea traf aus 19 Metern ins linke Eck der Serben. 2:1 für Deutschland (82.). Die immer ruppiger gewordenen Serben hatten die Quittung erhalten. In der letzten Sekunde gab es noch die Chance für die ansonsten sehr defensiven Gäste zum Ausgleich durch Tosic.