Nationalteam 2008/09

Alle WM-Spiele - WM-Qualifikationsspiele -  DFB-WM-Prämien
Alle Ergebnisse - Alle Bundestraine Alle WM-Akteure Deutschlands von 1934 bis 2006  - A - Z
WM 2010 News - aller WM-Statistiken - WM 2006  - WM-Kader 1934 - 2006

Liechtenstein - Deutschland 0:6 (0:1)                                             Kader Deutschland
 Klare Sache und gute Perspektive für das Finnland-Spiel
Vaduz, 6 September 2008 - Die erste gute Chance für das Löw-Team in der vierten Minute für Trochowski. Der war von Klose in den 16er geschickt worden, aber Jehle im Tor Liechtensteins konnte Trochowskis Schuss aus spitzem Winkel abwehren. Immer wieder lief es dann über die linke deutsche Seite in Richtung Tor der Liechtensteiner. Die zweite gute Möglichkeit gab es erst in der elften Minute, als Schweinsteiger Hitzlsperger gut in Szene setzte, aber erneut Jehle gut parieren konnte.

Trotzdem hielt der Gastgeber in den ersten 20 Minuten sehr gut mit, machten die Räume eng und ließen wenig zu. Dann aber doch die Führung Deutschlands. Ein prima Zusammenspiel von Trochowski und Podolski beendete der Bayern Stürmer mit dem gekonnten Abschluss aus gut zehn Metern ins lange Eck. 1:0 (21.) für Deutschland.

Ein wuchtiger Distanzschuss von Hitzlsperger (31.) und eine gute Chance von Klose (33.) hätten das Ergebnis klar deutlicher ausfallen lassen müssen. So blieb es bei der knappen 1:0-Führung.

Nach dem Wechsel ging es flott zur Sache: Trochowski legte erneut im Lauf maßgerecht Podolski auf und der traf zum 2:0 (48.). Nur zwei Minuten später wollten es Trochowski und Hitzlsperger genauso angehen - knapp am linken Tordreieck vorbei.. Dann das 3:0 - nein, Trochowski stand im Abseits (54.).

Scheinsteiger irritierte dann Liechtensteins Goaly Jehle, der zu kurz abwehrte und so Rolfes die Chance bot. Der nutzte dies zu seinem ersten Länderspieltor und dem 3:0 für Deutschland. Und dann aus sicht der Gastgeber: Anstoß, Ballverlust, Gegenzug - Tor.

Der nächste Angriff Deutschlands führte tatsächlich so zum 4:0 durch Schweinsteiger (66.), der den heraus stürzenden Jehle überwand. 4:0. Das sah schon standesgemäß aus. Nach einem Freistoß landete ein Hitzlsperger-Kracher über den Umweg gegnerischer Verteidiger ins Netz. 5:0 (76.). Liechtensteins Frick versuchte es unermüdlich, wenigstens das eine Tor zu erzielen. Enke war (85.) dagegen.

Dann sogar das 6:0. Und neben Rolfes kam nun Heiko Westermann auch zu seinem ersten Treffer für Deutschland.  De Ecke von Marin köpfte er zum 6:0 ein. Dabei bliebe es auch.