A2010/11   Heim- Auswärts 10/11 - Vergleiche 10/11 - Teambilanz 10/11 - 09/10
30 Sa. 16. April 2011 Cottbus MSV 3:1 1 3 0     1 Yilmaz

Energie Cottbus - MSV Duisburg  3:1 (0:0) Baljak nach 41 Minuten verletzt ausgewechselt, Cottbusser 1:0-Führung nach Abseits, zwei Petersen-Tore, Ehrentreffer durch Yilmaz
Liveberichterstattung von Jochem Knörzer und Harald Jeschke

Duisburg, 16. April 2011 - MSV-Trainer Milan Sasic standen beim Training nur 14 Feldspieler zur Verfügung, Bruno Soares plagt sich mit einer Bänderdehnung, Jürgen Säumel mit Muskelproblemen aufgrund eines Beckenschiefstandes rum.
Sasic: "Der Rest hat sehr gut gearbeitet! Es macht Spaß, auch im Spiel gegen Aachen, zu sehen, mit welchem Willen mein Team auch am Ende der Saison dabei ist."
Die Zebras wollen auf der Sonnenseite bleiben, drei Punkte aus Cottbus mitnehmen und nicht mit einer Niederlage im Gepäck zurückreisen.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, spielt von links nach rechts, Energie, in den roten Trikots, hat Anstoß.
Nach fünf Minuten kommt das erste Wurfgeschoss aus dem Cottbusser Fanblock Richtung Yelldell. Schiedsrichter Kinhöfer spricht mit Energie-Trainer Wollitz.
Die Energie-Fans pfeifen bei jedem Körpereinsatz der Zebras, bei jeder Freistoßentscheidung zugunsten der Duisburger.
10. Minute - Exslager sprintet in eine Kopfballrückgabe von Ziebig, kommt vor Torwart Kirschbaum an den Ball, trifft den Ball leider nicht richtig, sodass der Ball knapp links am Tor vorbei geht.
Schade, das wäre die richtige Antwort des MSV an die Cottbusser Fans gewesen.
Cottbus drängt in der ersten Viertelstunde, auch, weil der MSV sehr - zu - tief steht, eine Torchance hatte aber nur der Gast.
15. Minute - Petersen zieht aus 12 Meter aus halblinker Position ab, sein Schuss verfehlt das Tor deutlich.
23. Minute - Jovanovic behauptet nach Pass von Petersen den Ball im Strafraum gegen Reiche, wird abgedrängt, zieht fast vom rechten Eck des Fünfmeterraumes ab und verfehlt das Tor deutlich.
28. Minute - nach einem Freistoß von Baljak, der zur Seite geklärt werden kann, kommt Exslager aus 16 Meter zum Abschluss, der Ball geht gute 2 Meter am linken Pfosten vorbei.
31. Minute - Konter über Yilmaz, Baljak passt kurz vor dem Strafraum nach links auf Exslager, der im Strafraum auf Sahan, der den Ball aus 7 Meter nicht richtig trifft und am Tor vorbei schießt.
Sehr gute Übersicht von Yilmaz und Baljak, vielleicht hätte es Exslager selber versuchen sollen. Wobei er durch den Querpass auf Sahan Kirschbaum hat aussteigen lassen.
37. Minute - Exslager flankt von links an den Strafraum, Baljak nimmt den Ball volley, Ziebig geht voll rein, Baljak krümmt sich auf dem Rasen, bleibt liegen und wird behandelt.
Der MSV-Kapitän wird am Spielfeldrand weiter behandelt, steht wieder auf den Beinen, das linke Knie wird gekühlt.
MSV-Trainer Milan Sasic wechselt Schäffler für Baljak ein.
Der MSV scheint von der Verletzung von Baljak geschockt, Cottbus hat jetzt deutlich Oberwasser.
45.+1 Minute - nach einer Ecke kommt Petersen am Fünfmeterraum zum Kopfball, setzt den Ball links neben den Pfosten.

Der MSV hatte durch Exslager und Sahan zwei hochkarätige Torchancen und hätte in Führung gehen können.
Das Spiel wird jetzt von der Verletzung von MSV-Kapitän Srdjan Baljak überschattet, der bei einer Volleyabnahme jäh von Ziebig gestoppt wurde und verletzt ausgewechselt werden musste.
Hoffen wir, dass die Verletzung am linken Knie nur eine Prellung und keine langfristige Geschichte ist.

Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
47. Minute - Jovanovic schickt aus dem Mittelfeld Petersen, der einen halben Schritt im Abseits steht, der Linienrichter reagiert nicht, Sörensen bekommt den Ball, spielt quer auf Petersen, der keine Mühe hat, den Ball im Netz zu versenken. Cottbus führt durch ein Tor nach Abseitsstellung mit 1:0.
50. Minute - Sörensen bekommt den Ball von Petersen, Bajic kann nicht mehr eingreifen und Sörensen versenkt das Leder zur 2:0-Führung im Tor. Yelldell war chancenlos.
Bei Duisburg geht zurzeit kaum etwas.
57. Minute - Schäfflers Schuss aus 21 Meter verfehlt das Tor nur knapp.
60. Minute - nach einer Flanke von Veigneau von links kommt Schäffler am rechten Pfosten zum Kopfball, Kirschbaum ist auf dem Posten und hält.
66. Minute - Hünemeiers Kopfball nach einer Ecke fliegt knapp über den Querbalken.
70. Minute - jetzt kommt es knüppeldick für die Zebras. Bittencourt führt einen Konter, passt nach links auf Adlung, der quer spielt, Petersen erläuft den Ball am rechten Pfosten und schiebt den Ball aus spitzem Winkel zum 3:0 ins Tor.
88. Minute - TOR für den MSV! Yilmaz hält aus halbrechter Position aus 20 Meter drauf und erzielt den Ehrentreffer für die Zebras.

Schlimmer als die Niederlage ist die Verletzung von MSV-Kapitän Srdjan Baljak. Hoffen wir, dass es 'nur' eine Knieprellung ist.

Kirschbaum - Bittroff, Hünemeier, Brzenska, Ziebig - Roger, Kruska - Sörensen, Reimerink - Petersen,  Jovanovic
 Yelldell - Kern, Reiche, Bajic, Veigneau - Sukalo, Banovic - Yilmaz, Sahan - Exslager, Baljak

1:0 47. Petersen Sörensen Cottbus
2:0 50. Sörensen Petersen 60. Bittencourt für Jovanovic
3:0 70. Petersen Adlung 67. Adlung für Sörensen
3:1 88. Yilmaz Schäffler 85. Kurth für Roger