Füchse gut - Freezers cleverer
Freezers Hamburg - Füchse Duisburg 6:4 (1:2, 3:2, 2:0)

Hamburg/Duisburg, 16 September 2005 - Olala, EVD. Da war aber mehr drin. Ganz heiße "Kühlschränke" hat es nach zwei Dritteln gegeben, als die Hamburger im zweiten Drittel schon mit 2:4 hinten lagen. Wenn da dem EVD noch ein weitere Tor gelungen wäre...
Aber da sich auch das Eishockeyleben nicht im Konjunktiv abspielt, stand es am Ende des Drittels 4:4-Unentschieden und am Ende der Partie sogar 6:4 für die bis dahin arg angeschlagene Truppe von Mike Schmidt.
Schon nach 13 Sekunden schaltete Hamburgs Jeff Ulmer am schnellsten und traf zum 1:0 für die Hanseaten. Doch die Duisburger kamen immer besser ins Spiel. Zwei Powerplay-Tore sorgten für die Pausenführung der Gäste. Erst traf Robert Francz gegen seinen Ex-Club zum 1:1, ehe Mathieu Darche das 2:1 für Duisburg erzielte.

Im Mittelabschnitt wurde der EVD immer stärker. Aggressiv gingen die Füchse zu Werke, gewannen die meisten Zweikämpfe an der Bande. Zwar glich Hamburg durch Björn Bombis zum 2:2 aus, doch ein Doppelschlag innerhalb von 37 Sekunden brachte in der 32. Minute die 4:2-Führung. Nun wachten die Freezers aber auf und brauchten ebenfalls nur bis zur 35. Minute, um durch Francois Fortier und Jacek Plachta auszugleichen.

Trond Magnussen hatte nach Wiederbeginn zwar die erneute Duisburger Führung auf dem Schläger, scheiterte aber am Hamburger Goalie Boris Rousson. Besser machten es die Hamburger. Darren van Impe und erneut Fortier machten den Sack zu. Einen Punkt hätte sich der Aufsteiger allerdings verdient gehabt.

Tore: 1:0 (0:13) Jeff Ulmer (Marc Beaucage), 1:1 (5:18) Robert Francz (Toni Bader, Shawn McNeil/5-4), 1:2 (11:52) Mathieu Darche (Trond Magnussen, Steve Brulé/5-4), 2:2 (29:40) Björn Bombis (Florian Schnitzer, Shane Peacock), 2:3 (31:16) Trond Magnussen (Steve Brulé, Francois Groleau), 2:4 (31:53) Steve Brulé (Francois Groleau), 3:4 (33:57) Francois Fortier (Marc Beaucage, Shane Peacock), 4:4 (34:42) Jacek Plachta (Darren van Impe, Francois Fortier), 5:4 (49:36) Darren van Impe (Jeff Ulmer, Marc Beaucage/5-3), 6:4 (53:10) Francois Fortier (Darren van Impe/4-5). Strafen: Hamburg 14, Duisburg 16 + 10 (Robert Francz). Zuschauer: 8673