44 12:00 Sieger 35 - Sieger 36 Platz 9/10
45 13:30 Verlierer 37 - Verlierer 38 Platz 7/8
46 15:00 Verlierer 39 - Verlierer 40 Platz 5/6
47 16:30 Sieger 37 - Sieger 38 Platz 3/4
    Schweiz - Frankreich   5:1 (2:0)
48 18:00 Sieger 39 - Sieger 40 Platz 1/2
    Spanien - Argentinien   2:1

Mit 250. Sieg der Nationalmannschaft 9. Platz für Deutschland

San Jose, 12. August 2005 - In einem körperbetonten und harten Spiel besiegte die deutsche Rollhockey-Nationalmannschaft Chile mit 5:3.Nach einer relativ schnellen Führung für Deutschland mit 2:0 durch Marc Wochnik (Cronenberg) und Andreas Druzovic (Walsum) wurde Thomas Haupt (Cronenberg) vom Spielball hart getroffen und verlor zwei Zähne.
Das Spiel wurde für ca. fünf Minuten unterbrochen. Nur zwei Spielminuten später ging Dominik Brand (Hamm-Herringen) nach einem Schuss vor den Kehlkopf zu Boden. Trotz dieses Schocks konnte das deutsche Team den Sieg sicher nach Hause bringen.

Nach 2:1-Sieg über Andorra spielt Deutschland spielt um Platz neun
San Jose, 12. August 2005 - In einer bis zum Schluss spannenden Partie siegte die deutsche Nationalmannschaft mit 2:1 gegen Andorra. Sicherlich war auch das Glück auf der Seite der Deutschen, die in der 7. Minute fast schon ein Gegentor kassiert hätten. Die Latte rettete.
In der 15. Minute spielte Thomas Haupt (Cronenberg) das deutsche Team, mit einem souveränen Alleingang, in die 1:0 Führung.Trotz der sehr ausgeglichenen Leistung beider Teams konnte Jan Velte (Cronenberg) in der 2. Halbzeit die Führung zum 2:0 ausbauen. Nur fünf Minuten später gelang Andorra der Anschlusstreffer zum 2:1.
Die Spannung stieg wieder und am Ende war es noch mal eng für die Deutschen. Der Ausgleich lag in der Luft. Aber noch mal war das Glück auf deutscher Seite und beim Schlusspfiff hieß es 2:1 für Deutschland.
Harro Strucksberg (Präsident des Weltverbandes) ist mit der Leistung des deutschen Teams zufrieden: "Wir haben uns im Vergleich zur letzen WM vor zwei Jahren auf jeden Fall schon verbessert."
Am Samstag (12.00 Uhr Ortszeit) treten die Spieler um Nationaltrainer Johann van Diejen ihre letzte Partie dieser WM an und spielen um Platz 9 gegen Chile.

Platzierungsspiele:
Spiel 11.08.2005

Viertelfinale

25 10:30 Chile - Mosambik 4:3 n.V. (0:2)
26 12:00 Andorra - Macau 9:3 (7:2)
27 13:30 England - USA 3:5 (0:2)
28 15:00 Deutschland - Holland 8:0 (1:0)
29 16:30 Portugal - Schweiz 3:2 (0:0)
30 18:00 Angola - Italien 1:2 (0:1)
31 19:30 Spanien - Brasilien 13:1 (6:0)
32 21:00 Argentinien - Frankreich 6:0 (5:0)
Spiel 12.08.2005

Halbfinale

33 10:30 Mosambik - England 2:4 (2:1)
34 12:00 Macau - Holland 6:7 (5:5)
35 13:30 Chile - USA 2:0 (1:0)
36 15:00 Andorra - Deutschland 1:2 (0:1)
39 16:30 Portugal - Spanien 1:4
40 18:00 Italien - Argentinien 1:7
37 19:30 Schweiz - Brasilien 5:1
38 21:00 Angola - Frankreich 2:5

Oben v.l.n.r.: Sven Steup (Konditionstrainer), Marc Schinkowski (RSC Cronenberg), Thomas Haupt (RSC Cronenberg), Dominik Brandt (SK Germania Herringen), Mark Wochnik (RSC Cronenberg), Andreas Druzovic (RESG Walsum), Johan van Diejen (Nationaltrainer).
Unten v.l.n.r.:
Jan Velte (RSC Cronenberg), Sebastian Wilk (VfB Remscheid), Jens Behrendt (SCRA Saint Omer - FR), Carsten Tripp (ERGI Iserlohn), Felix Bender (RSC Darmstadt)
Es fehlen:
Markus Franken (Assistenztrainer), Stefan Schwarz (Physiotherapie), Wolfgang Bernadowitz (Delegationsleiter)
02 12:00 B Schweiz - Mosambik 7:0 (5:0)
03 13:30 C Niederlande - England 0:4 (0:1)
04 15:00 A Chile - Macau 11:2 (6:0)
05 16:30 B Andorra - Italien 1:4 (1:3)
06 18:00 C Frankreich - Spanien 0:5 (0:3)
07 19:30 D Deutschland - USA 4:0 (1:0)
08 21:00 D Brasilien - Argentinien 3:6 (3:1)

WM-Auftakt: 4:0 Sieg gegen die USA

Durch eine glänzend Leistung von Marc Wochnik (RSC Cronenberg), der alle vier Tore schoss, konnte das deutsche Team die Partie sicher für sich entscheiden. Zu Beginn der ersten Halbzeit zeigten sich die Spieler um Johann van Diejen klar stärker und gingen in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf steigerte sich der amerikanische Gegner und mit viel Glück, Lattenschüssen auf beiden Seiten und einer soliden Leistung von Sebastian Wilk (VfB Remscheid) im deutschen Tor, blieb dieses Ergebnis bis zur Halbzeit bestehen.
Im Laufe der 2. Hälfte vergaben die deutschen Spieler viele Chancen, nur Marc Wochnik behielt seinen sicheren Schuss aufs gegnerische Tor.
Trainer Johan van Diejen ist froh über den Sieg, kritisiert allerdings einiges an der Spielweise seiner Mannschaft "Es ist nicht alles Gold, was glänzt" und um am Dienstag gegen Brasilien zu gewinnen, muss das Spiel im Mittelfeld mehr entzerrt werden.Im Moment geht der Blick aber zuerst einmal auf das nächste Spiel gegen Argentinien.

Spiel 08.08.2005 Gruppe
09 10:30 A Macau - Angola 3:21 (1:9)
10 12:00 B Mosambik - Andorra 2:3 (2:0)
11 13:30 C England - Frankreich 1:2 (0:1)
12 15:00 D Deutschland - Argentinien 0:7 (0:4)
13 16:30 A Chile - Portugal 1:8 (1:5)
14 18.00 C Niederlande - Spanien 1:8 (0:6)
15 19:30 B Schweiz - Italien 2:5 (1:2)
16 21:00 D USA - Brasilien 1:4 (1:3)

Trotz Gegenwehr: Erwartete Niederlage

Der deutsche Torhüter Carsten Tripp (Iserlohn) hielt, was zu halten war. Trotzdem erreichte das technisch und läuferisch überlegene argentinische Team gegen Deutschland einen nie gefährdeten 7:0 Sieg.
Innerhalb von 4 Minuten zwischen der 5. und 8. Spielminute der ersten Halbzeit erzielten die Südamerikaner vier Treffer. Selbst als die Argentinier darauf einen Gang zurück schalteten, gelang es den deutschen Spielern nur selten, das gegnerische Tor in Gefahr zu bringen, so dass Argentinien zur Halbzeit mit 4:0 in Führung lag.
Das Bild veränderte sich auch nicht in der zweiten Spielhälfte, wo es den Argentiniern erneut innerhalb von zwei Minuten gelang drei weitere Treffer zum 7:0 Endstand zu erzielen.
Damit wird, wie bereits im Vorfeld der Rollhockey-Weltmeisterschaft erwartet, die abschließende Vorrundenbegegnung gegen Brasilien am morgigen Dienstag darüber entscheiden, ob das erhoffte Ziel, die Teilnahme an der Finalrunde der besten acht Mannschaften, erreicht werden kann.

Spiel 09.08.2005 Gruppe
17 10:30 A Chile - Angola 1:1 (1:0)
18 12:00 B Schweiz - Andorra 3:0 (3:0)
19 13:30 C Niederlande - Frankreich 2:2 (0:1)
20 15:00 D Deutschland - Brasilien 2:2 (2:1)
21 16:30 A Macau - Portugal 1:20
22 18:00 C England - Spanien 1:4
23 19:30 B Mosambik - Italien 2:13
24 21:00 D USA - Argentinien 0:14

Deutschland – Brasilien: Prima Kampf -  trotzdem ausgeschieden

Deutschland und Brasilien trennten sich im entscheidenden letzten Vorrundenspiel der Gruppe D mit 2:2. In den ersten Minuten wirbelte das deutsche Team die Brasilianer regelrecht durcheinander. Bereits in der ersten Minute erzielte  Jan Velte (Cronenberg) das 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Dominik Brandt (Hamm Herringen) auf 2:0. Danach kontrollierte das deutsche Team bis zur Mitte der ersten Halbzeit souverän die Partie und das erreichen der Finalrunde war greifbar nahe.
Ab der 12. Minute wandelte sich aber das Blatt. Brasilien wurde immer stärker und in der 16. Minute gelang der Anschlusstreffer zum 2:1. In den nächsten Minuten parierte Torwart Sebastian Wilk (Remscheid) mehrfach phantastisch und rettete die Führung in die Halbzeit.
Selbst mit zwei Penalties und einem direkten Freistoß konnten die Brasilianer Wilk nicht überwinden.

In der zweiten Halbzeit konnte Deutschland das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Dennoch gelang Brasilien in der 30. Minute der 2:2-Ausgleich. In den letzten Minuten drängte das deutsche Team auf den Siegtreffer, der aber letztlich nicht gelang.
Herausragend war die Leistung von Keeper Sebastian Wilk, der durch seinen gekonnten Auftritt  trotz zahlreicher gefährlicher Angriffe der Brasilianer eine Niederlage verhinderte.
Als Gruppendritter hinter Argentinien und Brasilien spielt Deutschland am Donnerstag 11. August 15.00 Ortszeit gegen die Niederlande. Hier gibt es ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Nationaltrainer Detlef Strugalla (inzwischen Co-Trainer der Niederlande).
Delegationsleiter Wolfgang Bernardowitz (Cronenberg): "Natürlich sind wir enttäuscht über das unglückliche Ausscheiden, heute war eindeutig mehr drin. Nun müssen wir unbedingt gegen die Niederlande gewinnen, um nicht gegen den Abstieg spielen zu müssen."