Gruppe A : Argentinien, Deutschland, Brasilien, USA, Kolumbien
Gruppe B : England, Spanien, Chile, Australien, Uruguay

Juniorennationalmannschaft am Ende auf Platz 5

Deutschland – Brasilien   0:1 (0:1)

Mit einer sehr guten Platzierung kehrt die Juniorennationalmannschaft von der Weltmeisterschaft aus Argentinien zurück.

Platz fünf erreichten die Spieler von Bundestrainer Bernt Schiffmann im Land der Gauchos - ein Erfolg, den auch die kühnsten Optimisten vorher wohl nicht für möglich gehalten hätten. Mit etwas mehr Glück war sogar noch mehr drin aber in der Finalrunde fehlte dem Team letztlich die Kraft, den ganz großen Wurf zu landen.

Nach einer tollen Vorrunde mit Siegen gegen die USA, Brasilien und Kolumbien sowie nur einer Niederlage gegen den späteren Weltmeister Argentinien, stand die Mannschaft plötzlich vor einer für sie neuen Situation. Finalrunde einer Weltmeisterschaft erreicht – wann hat es das mal für ein deutsches Team gegeben?

Von dem Geschehen offenbar zu sehr beeindruckt, war die Truppe dann zunächst nicht wiederzuerkennen. Gegen Chile konnte man zu keinem Zeitpunkt an die guten Leistungen der Vorrunde anknüpfen. Es folgte eine herbe 1:7 Niederlage und die leise Hoffnung auf „Bronze“ war dahin. Nun ging es um die Plätze 4-6 und dabei traf man auf England. Doch auch gegen die Briten lief es nicht mehr rund. Man ließ zwar keinen Treffer zu, konnte  aber auch die eigenen Möglichkeiten nicht nutzen und trennte sich somit mit einem 0:0-Unentschieden.

Abschließend ging es erneut gegen Brasilien, das man in der Vorrunde noch bezwingen konnte. Jetzt fand die Mannschaft mit den Walsumern Björn Burmann, Sebastian Wozny und Philipp wieder zu alter Leistungsstärke zurück – konnte die 1:0-Führung der Brasilianer aus der 13. Minute jedoch nicht mehr aufholen. Selbst einen von Burmann sehr gut geschossenen Penalty konnte der brasilianische Keeper mit einem tollen Reflex per Kopf abwehren.

Damit konnte Deutschland aus eigener Kraft den 6. Platz nicht mehr verbessern, bekam von den Südamerikanern aber Schützenhilfe gegen England und wurde schließlich mit dem 5.Platz belohnt.

Im Finale setzte sich der Gastgeber mit 2:0 gegen Spanien durch, Chile errang die Bronzemedaille.
Argentinien war - neben dem sportlichen Erfolg- für alle Beteiligten auch ein Riesenerlebnis und ist eine für immer bleibende Erinnerung. Hautnah den Unterschied zwischen Randsportart (wie hierzulande) und Nationalsport zu erleben, bleibt unvergessen und das nicht nur weil das Team zu den Spielen von der Polizei mit Blaulicht vom Quartier in die 7 km entfernte Halle eskortiert wurde.

Deutschland – England   0:0 (0:0)

Im wichtigen Spiel um die Plätze 4 bis 6 musste sich das deutsche Team gegen England mit einem torlosen Remis zufrieden geben. In der ersten Halbzeit konnte aus der optischen Überlegenheit keine Tore erzielt werden.

Auch in der zweiten Halbzeit lief das Spiel nicht anders. Immer wieder haderten die Spieler mit den Schiedsrichtern, die keineswegs ihren besten Tag erwischt hatten, und ließen sich so aus dem Konzept bringen. Im Gegensatz zu den gezeigten Leistungen der Vorrunde ist das deutsche Team nicht wieder zu erkennen.

Deutschland - Chile 1:7

Die Sensation blieb aus. Im Spiel gegen Chile konnte die Juniorennationalmannschaft nicht an die guten Leistungen der Vorrunde anknüpfen. Am Ende stand eine 1:7-Niederlage zu Buche, bei der dem Walsumer Sebastian Wozny nur der Ehrentreffer vergönnt war.

Zu verhalten agierten die Spieler von Bundestrainer Bernt Schiffmann, wobei die Torhüter mit glänzenden Aktionen noch eine deutlichere Niederlage verhinderten. Die Chance auf eine Medaille besteht daher nicht mehr, gleichwohl hat das Team schon mehr erreicht als man erwarten durfte. Ab morgen geht es für Deutschland um die Plätze 4-6. Zunächst trifft man dabei auf England.

0

Im vierten Spiel der Vorrunde hat es die deutsche Nationalmannschaft erwischt. Gegen den Titelfavoriten und Gastgeber Argentinien gab es eine 0:7-Niederlage.

Bereits nach vier Minuten lag man mit 0:2 gegen die Ausnahmespieler zurück - konnte dieses Ergebnis aber noch bis zur Pause halten. In der zweiten Halbzeit zogen die Gauchos dann ein Powerplay auf und erzielten noch fünf weitere Treffer. Trotz der Niederlage ein achtbares Resultat für die deutschen Junioren, die insgesamt an ihre bisher gezeigten, guten Leistungen anknüpfen konnten. Am Donnerstagabend trifft man um 22.30 Uhr Ortszeit auf den Zweiten der Gruppe B, Chile.

Spiel Gruppe   29.11.2005   Ergebnis
15 A Kolumbien - Deutschland 1:3 (1:2)
16 B England - Spanien 0:9
17 A USA - Brasilien 1:21
18 B Australien - Chile 1:14
19 A Argentinien - Deutschland 7:0 (2:0)
20 B Uruguay - Spanien 0:16
Kolumbien - Deutschland 1:3

Die deutsche Juniorennationalmannschaft bleibt bei der WM in

Argentinien erfolgreich. In einem bis zum Schluss hart umkämpften Match besiegte man am Dienstag um 11.00 Uhr Ortszeit Kolumbien mit 3:1 (2:1)
Nach einem 0:1-Rückstand kämpften sich die Junioren ins Spiel zurück und gingen bis zur Pause durch zwei Treffer von Stefan Stein (Cronenberg) in Führung.
In der zweiten Spielhälfte sahen sich die deutschen Spieler wütenden Angriffen der Kolumbianer ausgesetzt - hielten mit souveräner Abwehrarbeit und einem glänzenden Patrick Glowka (Herringen) im Tor dem Druck jedoch stand. Einen Konter konnte Daniel Kutscha (Düsseldorf) zum 3:1-Endstand abschließen.

Deutschland erreichte mit diesem Sieg die Finalrunde der letzten sechs Mannschaften. Am Dienstagabend stand noch das Spiel gegen den haushohen Titelfavoriten und Gastgeber Argentinien auf dem Programm. Zu diesem Spiel, übrigens live im TV übertragen, wurden ca. 4000 Zuschauer erwartet. Das Ergebnis stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

In Gruppe B stehen Spanien und Chile als Teilnehmer der Finalrunde so gut wie fest.
Die jeweils dritten Plätze sind noch offen. Gute Aussichten haben jedoch derzeit Brasilien und Chile.

Die deutsche Juniorennationalmannschaft ist in Argentinien
offenbar auf dem Weg in die Finalrunde. Auch das zweite Gruppenspiel gewannen die Jungs von Nationaltrainer Bernt Schiffmann. Brasilien wurde durch ein Tor von Stephan Stein in der 17. Minute mit 1:0 gewonnen.
 Das Ergebnis war zwar knapp - aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung aber hoch verdient. Der Walsumer Philipp Kluge vergab bei einem Penalty die Chance auf ein höheres Ergebnis, so dass man noch bis zur Schlusssirene zittern musste.

Deutschland – USA   10:4 (4:1)

Nach 29 Sekunden führte Deutschland 1:0 durch Alexander Teichert. Björn Burmann erhöhte in der 7. und 8. Minute durch einen Doppelschlag auf 3:0. In der 13. Minute traf Daniel Kutscha sogar zum 4:0, ehe die USA in der 18. Minute den ersten Gegentreffer erzielte.
 Alexander Teichert (22.) erhöte direkt nach der Pause zum 5:1. In der gleichen Spielminute hielt der bis dahin im Tor stehende Patrick Glowka einen Penalty der USA. Besser machte es Philipp Kluge, der seinerseits in der 26.Minute einen Penalty für Deutschland zum 6:1 verwandelte.

Alexander Teichert in der 27. Minute und Philipp Kluge in der 33. Minute bauten die Führung auf 8:1 aus. Einen Penalty für die USA konnte der eingewechselte Moritz Warmbier nicht parieren. Daniel Kutscha war es, der in der 36. Minute den alten Abstand zum 9:2 wieder herstellte.

In der Schlussphase ließ die Konzentration etwas nach, so dass die USA bei einem noch in der 38. Minute geschossenen Tor durch Stephan Stein das Ergebnis auf 10:4 für Deutschland halten konnte.
Die Tore für das Team von Junioren-Nationaltrainer Bernt Schiffmann erzielten  Alexander Teichert (3), Björn Burmann (2), Phillip Kluge (2), Daniel Kutschka (2) und Stephan Stein. Im nächsten Gruppenspiel trifft das deutsche Team auf Brasilien.

Walsumer Tore beim 10:4-WM-Sieg der Junioren in Argentinien

27. November 2005 - Die Juniorennationalmannschaft startete mit einem 10:4-Sieg gegen die USA in die WM in Argentinien.

Zuvor hatten die Gastgeber eine tolle Eröffnungsfeier vor 4000 Zuschauern abgeliefert und den Gästen einen prima Empfang bereitet. Bei Temperaturen von über 30°, hervorragender

Unterbringung und guter Verpflegung fühlen sich zur Zeit alle pudelwohl bei den

Gauchos. Philipp Kluge und Björn Burmann von der RESG Walsum steuerten zum

Auftaktsieg der Nationalmannschaft je zwei Tore bei.

RESG-Junioren: 35 Stunden Anreise zur Rollhockey-WM in Argentinien

23. November 2005 - Die lange Reise nach Argentinien zur Weltmeisterschaft hat die deutsche Rollhockey-Juniorennationalmannschaft angetreten.

Mit dabei die drei Walsumern Björn Burmann, Philipp Kluge und Sebastian Wozny. Von Düsseldorf aus geht es zunächst in einem 12- Stunden-Flug nach Santiago de Chile. Nach achtstündiger Pause geht es dann weiter nach Mendoza (Argentinien). Mit dem Bus geht es dann noch 400 Kilometer landeinwärts zum Spielort Malargüe. Entschädigung für die insgesamt 35-stündige Anreise könnten da eine gute Platzierung und die aktuellen 30° Außentemperaturen bringen.