2010/11   Heim- Auswärts 10/11 - Vergleiche 10/11 - Teambilanz 10/11 - 09/10
12 So. 14. Nov. 2010 Aachen MSV 2:2 2 2 1   1   Sukalo, Baljak 19.038

Alemannia Aachen - MSV Duisburg  2:2 (0:0) Sukalo verwandelt schmeichelhaften Elfmeter, Rote Karte für Soares glatte Fehlentscheidung, Baljak mit Traumtor, erstes Unentschieden für MSV
Liveberichterstattung von Jochem Knörzer

Trainerstimmen - Spielbericht mit Fotostrecke
Duisburg, 14. November 2010 -
Sechs Punkte aus fünf Auswärtsspielen lesen sich eigentlich ganz gut. Geht man aber ins Detail, so stehen zwei Siege drei Niederlagen, ohne eigenem Torerfolg, gegenüber. Und ausgerechnet beim heutigen Spiel muss MSV-Trainer Milan Sasic neben Grlic und Baljak auch auf Sefa Yilmaz verzichten. Vielleicht kann man ja trotzdem den ein oder anderen Punkt vom Tivoli entführen.
Für mich, nach dem Eindruck vom Freitag, nicht ganz überraschend steht MSV-Kapitän Srdjan Baljak in der Anfangself. Auf der Grlic-Position spielt Benjamin Kern, Filip Trojan ersetzt den verletzten Yilmaz.

Aachen hat Anstoß, der MSV, im traditionellen Zebra-Trikot, spielt von links nach rechts.
Duisburg spielt in den Anfangsminuten aggressiv nach vorne, versucht die Gastgeber sofort unter Druck zu setzen.
5. Minute - Auer ist auf der rechten Seite frei, ist nicht im Abseits, läuft bis Mitte des Strafraums, seinen Pass auf den mitgelaufenen Stieber kann Bajic zur Ecke klären.
7. Minute - Flanke von der Grundlinie von Baljak von links, Trojan und Sahan in der Mitte, gehen fast zeitgleich zum Ball, der Schuss geht direkt auf Hohs, der den Ball hält.
Das Spiel hat sich nach den rassigen Anfangsminuten etwas beruhigt.
19. Minute - Stieber flankt von links nach innen, Veigneau klärt vor Auer zur Ecke, die nichts einbringt.
Aachen hat jetzt etwas mehr vom Spiel.
27. Minute - nach einer Ecke kommt Junglas in zentraler Position aus 10 Meter frei zum Schuss, setzt den Ball jedoch neben den rechten Pfosten.
Es ist bis jetzt ein gutes und spannendes Fußballspiel, in dem es rauf unter runter geht.
Beim MSV fehlen beim Abschluss nur Zentimeter, Hohs ist zweimal knapp vor Maierhofer und Baljak am Ball.
In der 43. Minute ist der Ball im Duisburger Netz, doch Junglas, der für Auer vorlegte, stand im Abseits.

Für die Wetterverhältnisse, strömender Regen, ist es ein gutes Zweitligaspiel, nur das "Salz in der Suppe", die Tore, fehlen. Auffälligste Spieler waren Stieber und Sahan.

Beide Teams gehen ohne Veränderungen in die zweite Hälfte.
47. Minute - Maierhofers Schuss aus 14 Meter aus halbrechter Position wird zur Ecke abgefälscht.
50. Minute - Auer legt mit Hacke für Uludag auf, Yelldell kann klären.
Die mitgereisten MSV-Fans feuern ihre Mannschaft unermüdlich an.
Aachen wehrt sich oft mit unerlaubten Mitteln, hat nach 60 Minuten bereits vier Gelbe Karten kassiert.
62. Minute - Riesenchance für Aachen. Stiebers Schuss aus 16 Meter wird abgefälscht, Auer verfehlt den Ball 2 Meter vor dem Tor nur um wenige Zentimeter.
64. Minute - nach Flanke von Achenbach von links steht Höger frei und köpft den Ball aus 11 Meter ins Tor. Aachen führt 1:0.
66. Minute - Sahan läuft auf Hohs zu, wird von Stehle im Strafraum gefoult. So sieht es Dr. Brych und entscheidet auf Elfmeter. Eine Berührung von Stehle an Sahan war da, es ist eine schmeichelhafte Entscheidung.
67. Minute - TOR für den MSV! Sukalo läuft an und verwandelt sicher zum 1:1-Ausgleich.
68. Minute - Rote Karte für Bruno Soares. Glatte Fehlentscheidung des Schiedsrichter! Soares steigt zum Kopfball hoch und trifft Höger leicht mit dem ausgestreckten Unterarm. Sichtlich keine Absicht, keine Tätlichkeit, allerhöchstens eine Gelbe Karte.
71. Minute - TOR für den MSV! Baljak hebt den Ball aus 20 Meter über Hohs zur Duisburger 2:1-Führung ins Tor.
74. Minute - Maierhofer setzt den Ball aus 10 Meter aus halblinker Position neben den rechten Pfosten.
81. Minute - Uludags Schuss aus 16 Meter aus halblinker Position verfehlt knapp das Tor.
86. Minute - Duisburg bekommt den Ball nicht weg, Auer steht frei und erzielt aus 7 Meter den 2:2-Ausgleich.
90 Minuten sind gespielt, es gibt 2 Minuten Nachschlag.

Was für eine verrückte zweite Halbzeit. Eine schmeichelhafte Elfmeterentscheidung führt zum Duisburger Ausgleich, eine Fehlentscheidung reduziert den MSV auf 10 Mann, Baljaks Traumtor bringt die Zebras trotzdem in Führung und Auer erzielt kurz vor Schluss doch noch den verdienten Ausgleich.