17

135

183:291

-108

Spanien Weltmeister, Deutschland nach erneuter Penaltyschießen-Niederlage auf Rang zwölf
Deutschland Chile 4:6 (0:1 2:1/ 0:0) n.P.
Montreux, 23. Juni 2007 - Spanien wurde mit souveränem 8:1-Erfolg über die Schweiz Weltmeister, Deutschland unterlag erneut im Penaltyschießen und erreichte lediglich Rang zwölf.
Den Chilenen gelang im Spiel gegen Deutschland in der 4. Spielminute die 1:0- Führung, die auch bis zur Halbzeit Bestand hatte. In der 26. Spielminute fiel das 0:2. Deutschland steckte aber nicht auf und kam in der 27. Spielminute durch Felix Bender zum 1:2. Torwart Patrick Glowka parierte in der 33. Spielminute einen Penalty der Chilenen. Deutschland machte immer wieder Druck. Zwei Minuten vor Spielende tankte sich Tobias Mohr durch und erzielte den Ausgleich zum 2:2. Das bedeutete gleichzeitig Verlängerung.
In der Verlängerung versuchten beide Mannschaften durch "Golden Goal" zum Erfolg zu kommen. Am Ende kam es doch noch zum Penaltyschießen. Hier war am Ende Chile der Glücklichere.

16 USA

Krimi gegen Mosambik - Deutschlands unglückliche Niederlage nach Penaltyschießen
Montreux 22. Juni 2007 - Eine ausgeglichene Partie lieferten sich die Mannschaften aus Deutschland und Mozambique. Es dauerte bis zur 14. Spielminute, als Deutschland durch ein Tor von Dominik Brandt in Führung ging. Leider konnte das Ergebnis nicht gehalten werden. Schon eine Minute später gelang Mozambique der Ausgleich. Drei Minuten vor der Halbzeit konnten sie sogar mit 1:2 in Führung gehen. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Spielhälfte.

In der 33. Spielminute gelang Mark Wochnik der von den mitgereisten deutschen Fans viel umjubelte Treffer zum 2:2-Ausgleich. Deutschland war in dieser Fase am Drücker, konnte aber ihre Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. In der 36. Spielminute konnte hätte Dominik Brandt mit einem Penalty alles klar machen können. Seinen platzierten Schuss konnte der Torhüter Mozambiques mit seinem Helm entschärfen und blieb dabei wenige Minuten benommen liegen. Auch Marc Berenbeck musste sein ganzes Können aufbieten, als zwei Minuten vor Spielende ein Direkter gegen Deutschland verhängt wurde. Thomas Haupt hatte Sekunden vor dem Schlusspfiff noch den Siegtreffer auf dem Schläger, scheiterte aber wieder am gegnerischen Torhüter.

Dass bedeutete Verlängerung. Aber auch hier fielen keine Treffer mehr, so das dass Spiel durch Penaltyschießen entschieden werden musste. Hier hatte Mozambique das bessere Ende für sich und konnte den Siegtreffer zum 3:4 im Tor unterbringen
Deutschland bei der Rollhockey-WM weiter mit Licht und Schatten
0:4-Niederlage gegen Favorit Spanien, mühsamer 6:4-Erfolg über Niederländer

Montreux/Duisburg, 21. Juni 2007 - Im letzten Gruppenspiel gegen Weltmeister Spanien gab es für die deutsche Nationalmannschaft die erwartete Niederlage, die mit 0:4 allerdings überraschend erträglich ausfiel. Das Team von Johan van Diejen spielte taktisch sehr diszipliniert und forderte dem Favoriten einiges ab. Torhüter Patrick Glowka (Herringen) hatte einen Sahnetag erwischt und brachte die Spanier phasenweise schier zur Verzweiflung.

Als Gruppendritter spielt Deutschland nunmehr um die Plätze 9 bis16. Dabei traf man am Donnerstag zunächst auf Holland, die neben anderen Bundesligaspielern auch den Walsumer Kapitän Robbie van Dooren und den Ex-Walsumer Lowie Boogers aufboten. Nach klarer 3:0-Führung kamen die Niederländer zwischenzeitlich mit 3:2 und 5:4 wieder gefährlich ran, ehe Mark Wochnik zwei Minuten vor Schluss den 6:4-Endstand herstellte.

Tore: Mark Wochnik (3), Dominik Brandt, Felix Bender und Tobias Mohr.

Herbe 3:5-Niederlage Deutschlands gegen Brasilien und Rotsperre Brandt
700 WM-Tor Deutschlands durch Mark Wochnik

Bitterböses Erwachen dann allerdings am Dienstag gegen Brasilien. Das Spiel ging nicht nur mit 3:5 (0:2) verloren sondern Dominik Brandt sah nach einem Folgefoul auch noch „Rot“ und wird der Mannschaft im letzten Gruppenspiel gegen Spanien fehlen.

Tore: Mark Wochnik (2); Dominik Brandt (1)

6:1-WM-Auftaktsieg gegen Kolumbien

Mit einem hoffnungsvollen und souveränen 6:1-Sieg über Kolumbien startete die deutsche Rollhockeynationalmannschaft mit dem Walsumer Daniel Kutscha am Sonntag in das Weltmeisterschaftsturnier in Montreux.
Bereits zur Pause führte das Team von Trainer Johan van Diejen mit 4:1 nachdem Dominik Brandt (Herringen) bereits in der 2. Minute die schnelle Führung erzielt hatte.

Tore: Thomas Haupt (Cronenberg) 3; Dominik Brandt (2); Mark Wochnik (Cronenberg) 1.