Füchse Duisburg – Black Dragons Erfurt 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Dritter Sieg im vierten Spiel

Manfred Schneider

Duisburg, 02. Oktober 2016 - Erst im Schlussdrittel fuhren die Füchse den Sieg ein.

Füchse und Bambins warten auf die Dragons
Mit einem 4:2 Sieg gegen die Black Dragons Erfurt beim Heimspiel in der Scania-Arena haben sich die Füchse an die Tabellenspitze der Oberliga Nord geschossen. Die Erfurter, die ebenfalls Ambitionen auf die Meisterrunde haben, hatten im ersten Drittel das Glück, dass die Füchse reichlich Pulver verschossen und mit dem Treffer von Cornelius Krämer, mit nur 1:0 in die Drittelpause gingen.

Cornelius Krämer erzielt den wichtigen Treffer zum 1:0

2:0 durch Viktor Beck, der den Puck in das Erfurter Tor lupft

Das 2:0 durch Viktor Beck war dem Glück geschuldet, als Beck Erfurts Golie Martin Otte auf dem falschen Fuß erwischte und für diesen, den Puck unhaltbar einlupfte.

Noch im zweiten Drittel glichen die Dragons, nach zahlreichen Duisburger Chancen, zum 2:2 aus.

Härter, schneller, Duisburg
Im letzten Drittel war erkennbar, dass die Duisburger das Spiel unbedingt gewinnen wollten. So setzte wiederum Cornelius Krämer ein Ausrufungszeichen und schoss die Füchse mit 3:2 in Front.

Jubeltanz von Cornelius Krämer, der zum 3:2 einnetzte

Sekunden später erzielt Patrick Klöpper den 4:2 Endstand
Den Treffer zum Endstand von 4:2 erzielte nur Sekunden später Patrick Klöpper.

Ordentlich was los vor dem Erfurter Kasten

Raphael Joly scheitert an Goalie Martin Otte

Schiedlich, friedliches Spielende

Pressekonferenz mit Lance Nethery, Knut Martini und Erfurts Trainer Thomas Belitz (v.li.)

In der anschließenden Pressekonferenz bemängelte Chefcoach Lance Nethery: „Wir haben unsere Chancen nicht konsequent genutzt“. Und Erfurts Trainer Thomas Belitz antwortete auf die Fragen von Moderator Knut Martini, warum er den Torwart nicht früher aus dem Tor genommen habe: „Ich wollte das 4:2 mit nach Hause nehmen!“