EVD - Lippe Hockey Hamm 4:2 (0:0, 4:0, 0:2)
Vierter Sieg in Folge  - Wasden (2), Pfohl und Paul trafen - Zaungast im Trikot: OB Sören Link

Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 13. Oktober 2013 - Verzichten muss der EVD weiterhin auf die verletzten Dennis Fischbuch (Knieverletzung), Andre Huebscher (Handgelenkbruch), Stephan Fröhlich (Handverletzung), Mike Ortwein (Außenmeniskusriss), Oliver Püllen (Syndesmosebandriss) und Joel Keussen (Sprunggelenkverletzung).

1.   0:0

Nach sechs Minuten lag der Puck im Hammer Tor. Der Goalie war noch dran, der Puck landete trotzdem rechts oben im Netz. Doch Schiedsrichter Krawinkel gibt das Tor nicht.

In der zehnten Minute wurde das zweite Oberliga-Heimspiel der Füchse so richtig munter. EVD-Förderlizenzspieler Patrick Klöpper - ein echter Meidericher - geriet mit Eisbär Lukas Becker aneinander. Im griechisch-römischen Stil war der Fuchs am Ende klarer Sieger, musste aber, wie auch sein Kontrahent, in die Kühlbox.

Das Spiel an sich war gut, wurde von schnellen Angriffszügen der Füchse, kompakten Abwehrreihen und Paraden von Goalie Christian Wendler der Eisbären geprägt.

2. 4:0

Tor für die Füchse  zum 1:0! -
Fabio Pfohl konnte nach Vorarbeit von Dominik Lascheit und Pascal Zerressen in der 23. Minute den Bann brechen.

Tor für die Füchse zum 2:0! -
In Unterzahl erhöhte Scott Wasden zum 2:0. Zuvor hatten die Füchse sogar eine 3:5-Unterzahlsituation überstehen müssen. Als es einige Sekunden zu Viert weiterging, traf Scott Wasden unter den Augen von Duisburgs OB Sören Link.

Tor für die Füchse zum 3:0! -
Scott Wasden traf nach Zusammenarbeit mit den Teamkollegen Marcel Kahle und Joel Keussen.

Tor für die Füchse zum 4:0! - Diesmal legte Marcel Kahle Jack Paul auf.

3. 0:2
Nach gut 50 Minuten war bei den Füchsen die Konzentration weg.

Bei Oberbürgermeister Sören Link nicht, auch wenn er eigentlich nicht mehr privat unterwegs sein kann
Tore für die Eisbären - zum 1:4 (53.) traf Ex-Fuchs Dennis Palka und zum 2:4 (54.) Weißleder.
Fazit: Eisbären nicht unterschätzen!

Saison- und Statistikseite 2013/14

EVD-Spiel 1334

1. Drittel 0:0 Min Tor  Assist Str. EVD 6+10 (2+2+10 Klöpper, 2 Hofland) - 18 Hamm

2. Drittel 4:0 Min Tor  Assist Str. EVD 4 (2 K. Orendorz, 2 Pfohl) - Hamm
1:0 22:52 Pfohl Lascheit Zerressen
2:0 4-5 28:00 Wasden K. Orendorz Blankart
3:0 38:01 Wasden Kahle Keussen
4:0 39:12 Paul Kahle Wasden
3. Drittel 0:2 Min Tor  Assist Str. EVD 47 (2 Paul, 2 Kahle) -