Saison 2013/2014 - 8. Spiel Verzahnungsrunde 20:00:
 Herner EV - EVD   2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
Füchse bleiben nach knappen Sieg in der 'Finalspur'

Live-Ticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik)

Duisburg, 13. März 2014 - Nachdem der HEV mit fünf Niederlagen in die Oberliga Endrunde gestartet war, konnten am vergangenen Wochenende zwei Siege gefeiert werden. Zunächst zerstörte das von Trainer Carsten Plate gecoachte Team mit einem Auswärtssieg beim Tabellendritten in Hannover die letzten Träume der Scorpions auf den Gruppensieg. Zwei Tage später schockten die Herner den bis dahin in der Endrunde ungeschlagenen Tabellenführer aus Kassel und leisteten den Füchsen damit Schützenhilfe.
„Nur aufgrund des Herner Sieges über Kassel sind die Huskies für uns noch in Reichweite geblieben. Dessen sind wir uns ebenso bewusst wie der Tatsache, dass in der Gysenberghalle ein starker Gegner auf uns wartet, der unbedingt einen Derbysieg gegen uns holen will. Wir werden alles daran setzen, dass der HEV nicht auch für uns zum Stolperstein werden wird“, erwartet Stürmer Patrick Klöpper ein weiteres spannendes Derby.

1:2
Der Puck ist im Spiel, das erste Drittel läuft.
6. - 0:1. TOR für die Füchse! Der EVD will hier nichts anbrennen lassen und geht durch Joel Keussen in Führung. Erstes Powerplay, erstes Tor.
13. - 1:1. Jack Paul sitzt, noch für drei Sekunden, auf der Strafbank, da schlägt Schneider zu und erzielt den Ausgleich.
20. - 1:2. TOR für die Füchse! 'Maxi' Faber bringt die Gäste aus Duisburg wieder in Führung.
Herne macht es dem EVD alles andere als leicht. Die knappe Führung haben sich die Füchse hart erkämpft.

0:1
Vor ca. 1.000 Zuschauern hat das zweite Drittel begonnen.
Und nach vier Minuten beharken sich der Herner Ackers und der Fuchs Cornelius Krämer und landen, jeder für sich, in der 'Kühlbox'. Nur das der Duisburger zwei Strafminuten zusätzlich erhält.
Nun ja, der Schiedsrichter ist ein "alter Bekannter": Zsolt Heffler.
Nach 30 Minuten spricht Schiri Heffler den Gastgebern einen Penalty zu.
31. - Svejda scheitert an Felix Bick!
Svejda liegt auf dem Eis, das Spiel läuft weiter, wird erst nach einem ordentlichen Pfeifkonzert unterbrochen. Die Schiedsrichter beraten sich, schicken Markus 'Schmiddi' Schmidt erst für fünf Minuten auf die Strafbank und dann, Spielddauerstrafe, aus dem Spiel.
Und wieder beißen die Füchse in der letzten Minute zu!
40. - 1:3. TOR für die Füchse! Diego Hofland entscheidet dieses turbulente Mitteldrittel für den EVD.

1:0
Können die Füchse den Sieg einfahren? Das letzte Drittel ist angebrochen.
47. - 2:3. Schneider bringt die Gastgeber durch seinen zweiten Treffer wieder auf ein Tor heran.
Noch fünf Spielminuten und der EVD im Powerplay. Es wäre ein guter Zeitpunkt, die Überzahl zu nutzen.