Saison 2013/2014 - 1. West-OL-Endrundenspiel:
 Löwen Frankfurt - EVD   5:1 (2:1, 3:0, 0:0 )
Löwen 'futtern' Füchse

Liveticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik)

Duisburg, 19. Dezember 2013 - Heute treten die Füchse beim ungeschlagenen Primus der Oberliga-West an. Im bisherigen Saisonverlauf haben die Hessen erst einen Punkt abgegeben und zwar vor drei Wochen in der Duisburger Scania-Arena. In der Verlängerung sorgte Landon Gare für das spielentscheidende Tor zum 4:3 für die Löwen und verhinderte damit die erste Saisonniederlage der Frankfurter. Auch Mitte Oktober verlangten die Füchse den Löwen bereits alles ab und mussten sich in Hessen denkbar knapp mit 4:5 geschlagen geben.
„Spiele gegen Frankfurt sind die große Herausforderung für uns. Jeder von uns möchte sich in diesen Vergleichen besonders beweisen und zeigen, dass wir mit dem besten Oberligateam mithalten können. Zwar sind wir klarer Außenseiter in diesen Spielen, aber wir gehen noch motivierter als sonst in diese Vergleiche“, freut sich Mittelstürmer Lars Grözinger auf die Partie gegen den Oberligaprimus.

Verzichten müssen die Füchse neben Filip Stopinski, der mit der polnischen U-20 Nationalmannschaft an der WM (Division I) teilnimmt, auch auf Torhüter Patrick Klein und die Stürmer Kevin Orendorz und Patrick Klöpper, die sich mit der deutschen U-20 Nationalmannschaft auf die WM in Schweden vorbereiten. Weiterhin ausfallen werden auch die Verletzten Oliver Püllen (Syndesmosebandriss, Andre Huebscher (Handgelenkbruch) und Fabio Pfohl (Schultereckgelenkverletzung).

1. 2:1
Die Teams stehen auf dem Eis, das erste Bully ist erfolgt.
1. - 1:0. Bereits nach 22 Sekunden trifft Vas von der blauen Linie.
2. - 2:0. Breitkreuz verwertet einen Abpraller.
Was für ein Auftakt für die Gastgeber!
3. - 2:1. TOR für den EVD! Auch die Füchse melden sich im Spiel an. Jack Paul erzielt den Anschlusstreffer.
12 Minuten sind gespielt, Mueller hat zwischenzeitlich das Metall am Füchse-Gehäuse erzittern lassen, weitere Treffer sind aber nicht gefallen.
Die ersten drei Minuten waren der Hammer!

2. 3:0
Das zweite Drittel läuft.
Wieder drehen die Löwen schon in den ersten Sekunden auf, doch Bick kann die Geschosse von Liesegang und Jarvis abwehren.
21. - 3:1. Bick lässt einen Heber von Gare passieren.
29. - 4:1. Wie ein Messer durch Butter gleiten die Löwen durch die Füchse-Defensive. Breitkreuz baut die Führung aus.
34. - 5:1. Das ist nicht Felix Bicks Tag. Stanleys Schuss rutscht ihm unter dem Schoner durch.
Jannis Ersel steht jetzt für Bick im Tor.

3. 0:0
20 Spielminuten müssen die Füchse noch überstehen, ohne überrannt zu werden.
Es ist ruhig auf dem Eis geworden.

Schlusssirene

Fazit

"Nach wenigen Sekunden fiel das 0:1, ein Konter wurde auch abgeschlossen, aber dann fiel unser Anschlusstreffer", resümierte Co-Trainer Matthias Roos die ersten Minuten, nach denen der EVD noch Lunte roch. Mit einem Schussverhältnis von 12:4 ging das Drittel aber deutlich an die besseren Löwen.

Das Verhältnis kippte. Drei Frankfurter Toren standen 15:15 Schüsse entgegen, wobei in der 34. Minute Ersel für Bick ins Gehäuse ging.

Im Schlussdrittel war das Schussverhältnis mit 9:9 und das Drittelergebnis ausgeglichen. Der Unterschied: "Frankfurt wollte heute so richtig, im Gegensatz zum letzten Spiel, das wir nur ganz knapp abgeben mussten", verglich Roos die beiden Partien. Hieß aber auch: Wenn Frankfurt bei der vorhandenen Qualität richtig will, hat kein anderes Team der Liga eine echte Chance.