Tabelle Oberliga-West

Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 15. West-Endrundenspiel, So, 26. Jan 2014:

EVD - 'Bulldogs' Königsborner JEC  10:4 (2:1, 4:2, 2:1) ... und dann machten die Füchse ernst, Füchse jagen Bulldogs vom Eis Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 26. Januar 2014 - Die Königsborner Bulldogs belegen im Moment mit zwei Siegen aus zehn Endrunden-Spielen der Oberliga West den sechsten und letzten Tabellenplatz. Einen der beiden Siege feierte der KJEC allerdings beim Heimspiel am 3. Januar gegen Duisburg, als die Bulldogs mit 3:2 die Oberhand behielten. Fünf Tage zuvor hatte Kapitän Dennis Fischbuch mit seinem Tor zum 4:3 den Füchsen zwei Minuten vor Schluss einen Heimsieg gegen Königsborn beschert. Die Gastgeber sind somit gut beraten das Schlusslicht nicht zu unterschätzen.

1.
Drittel 2:1

6. - 1:0. TOR für die Füchse! Marcel Kahle mit der Führung für die Hausherren.
10. - 1:1.
Hein erzielt den Ausgleichstreffer.
Kurz vor dem Ende des ersten Drittels schlägt der EVD wieder zu.
19. - 2:1. TOR für die Füchse! Dennis Fischbuch nutzt das Powerplay und bringt den Puck im gegnerischen Kasten unter.

2. Drittel 4:2
Das mittlere Drittel läuft.
21. - Marvin Tepper langt zu, landet in der Kühlbox und beschert Königsborn ein Powerplay.
Nach 29 Minuten "rächt" sich Fuchs 'Tepper'.
29. - 3:1. TOR für die Füchse! Am Anfang des Drittels musste er zum Abkühlen in die Strafbox, jetzt schlug Marvin Tepper zu und erzielte den dritten Treffer für den EVD.
Schlag auf Schlag:
29. - 3:2. Ex-Fuchs Deniz Fominych hält drauf, Fuchs Woidtke fälscht unglücklich ab und die Hartgummischeibe landet im Duisburger Tor.
29. - 4:2. TOR für die Füchse! Dennis Fischbusch stellt den 2-Tore-Abstand umgehend wieder her.
37. -5:2. TOR für die Füchse! Rückkehrer Marius 'Schmiddi' Schmidt trifft in Überzahl für die Füchse.
38. - 6:2. TOR für die Füchse! Nicht einmal eine Minute ist seit dem letzten Treffer vergangen als Scott Wasden weiter erhöht.
38. - 6:3. Die Bulldogs geben einfach nicht auf.
Der EVD schließt das zweite Drittel souverän ab.

3. Drittel 4:1
Die letzten 20 Minuten sind angebrochen.
'Fuchs' Marius Schmidt und 'Bulldog' Vanek haben sich auf dem Eis 'verbissen', lassen die Fäuste sprechen und landen auf der Strafbank.
49. - 7:3. TOR für die Füchse! 'Sieben auf einen Streich' - Diego Hofland hat zugeschlagen.
50. - 8:3. TOR für die Füchse!
Auch Jack Paul trägt sich in die Torschützenliste ein.

Fazit

„Wir haben eine schwere Woche durch Siege in Kassel und zu Hause gegen Hamm und Königsborn mit der optimalen Punkteausbeute abgeschlossen. Dadurch haben wir unsere Ausgangsposition in der Tabelle deutlich verbessert und den dritten Platz gefestigt. Da meine Mannschaft erneut eine sehr gute Leistung abgerufen hat, konnte uns auch Königsborn nicht gefährlich werden. Sicherlich ist noch nicht alles optimal und in der ein oder anderen Situation müssen wir uns cleverer verhalten, aber wir sind auf einem sehr guten Weg“, so die Worte von Trainer Franz Fritzmeier nach dem Spiel.