Saison 2014/2015 - 1. Spieltag:
  Jahn Regensburg  - MSV Duisburg 3:1 (2:1)
Janjic mit erstem und einzigen MSV-Treffer - Zu viele Fehler und Abschlussschwäche sorgten für misslungenen Auftakt
Live von Harald Jeschke (auch Statistik)

Duisburg, 26. Juli 2014 - Das erste Spiel der neuen Saison! Reicht die Qualität des Kaders und der Mannschaft zum Aufstieg?
Eine Frage, die bereits heute zu einem kleinen Teil beantwortet wird. Auch wenn Branimir Bajic und Michael Gardawski, er muss seine Rot-Sperre absitzen, noch fehlen.

Bei hohen Temperaturen (29 bis 30 Grad) gab es schon in der 3. Minute die erste kritische Situation für die Zoo-Zebras. Nach Unstimmigkeit der MSV-Innenverteidigung und Keeper Ratajcak - eine völlig missglückte Rückgabe von Schorch - hatte Aosman die erste große Chance zum Tor.
4. Minute - 1:0.
Nach einem druckvoll vorgetragenen MSV-Angriff lief der Jahn-Konter über links. Trettenbach zog von der linken Strafraumgernez einfach mal flach ab und die Kugel schlug im langen rechten Eck ein.
13. Minute - 2:0.
Schorch und Kühne können Benedikt Schmid auf der linken Seite nicht vom Ball trennen. Der Versuch des Regensburger ging an den rechten Innenpfosten und von dort ins Netz.
Das sieht nach einer deftigen Auftaktniederlage für die Zebras aus.
MSV-Coach Gino Lettieri reagierte und brachte für Vereidiger Kühne Offensivkraft de Wit (25.). Und der hatte nach nur einer Minute mit prächtgem Rechtsschuss fast den Anschlusstreffer erzielen können. Jahn-Keeper Labouè
musste sich mächtig strecken.
Die nächste Chance hatte nur wenig später Janjic.
41. Minute - 2:1.Tor für den MSV Duisburg! Nach einer Ecke von de Wit und einem Meißner-Kopfball im Jahn-Strafraum erkannte der Unparteische nach dem Abwehrversuch von Hein sofort auf Handelfmeter.
Janjic schob ganz cool zum ersten Drittligatrefer der Zebras und dem 1:2-Anschlusstreffer ein.

Hinten pfui, vorne auch nicht besser! Der MSV lässt in der Defensive gegenüber dem erfolgreich konternden Gastgeber viel zu viel zu, macht unnötige Fehler und in der Offensive aus seinen durchaus vorhandenen Möglichkeiten viel zu wenig.

Der MSV machte viel Druck und hatte mit Onugebu zwei Groß-Chancen (57.).
Wieder war es dann ein Konter der Rot-Weißen, der fast zum Erfolg geführt hätte, aber Aosmann traf nur die Latte (59.)!
68. Minute: Janjic schoss knapp über das Tor.
Und dann verpasste immer wieder Onuegbu...
Und das rächte sich.
79. Minute - 3:1. Aus spitzen Winkel überlistete Asman Ratajczak.
Im Gegenzug hätte eigentlich das 2:3 fallen müssen, aber Jahn-Keeper Labouè rettete in "Kopf-und Kragen-Manier".