Hansa Rostock - MSV Duisburg   1:3 (1:0)
Wolzes Freistoßtor, Doppelpack durch Klotz - Spiel in Halbzeit zwei gedreht
Live-Bericht von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 27. September 2014 - "Das wird in Rostock kein Spaziergang", sagte MSV-Coach Gino Lettieri vor dem Spiel in Rostock.

Der MSV, wieder in den neongrünen Ausweichtrikots, spielt von rechts nach links, Rostock, in den blau-weißen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Wingenbach hat die Partie angepfiffen.
11. - ein Freistoß von Bickel landet an dem Querbalken. Glück für Duisburg.
15. -  1:0. Weidlich zieht in halbrechter Position in den Strafraum und überwindet Ratajczak mit einem Schuss ins linke Eck.
26. - Zlatko Janjic, sechsfacher Torschütze der Duisburger, verlässt das Spielfeld, für ihn kommt Sascha Dum.
Nach 35 Minuten die erste gefährliche Aktion der Zebras. Wolze bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, Hahnel ist an der Fünfmeterlinie und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.

Hansa führt verdient mit 1:0. Der MSV ist auch nach 45 Minuten noch nicht im Spiel angekommen, wackelt in der Defensive bedenklich und ist in der Offensive einfach zu harmlos.

Beide Mannschaften sind wieder aus den Kabinen gekommen, bei den Duisburgern setzt Trainer Gino Lettieri mit Dennis Grote für Innenverteidiger Thomas Meißner auf Offensive.
48. - nach Ecke von Feltscher scheitern Scheidhauer und Wolze an dem Rostocker Torwart Hahnel. Kein schlechter Beginn der Zebras.
54. - 1:1. TOR für den MSV! Ein Freistoß von Kevin Wolze aus halbrechter Position wird unhaltbar von der Abwehrmauer abgefälscht und landet zum Duisburger Ausgleich im linken Toreck.
60. - Grote trifft nach schönem Pass von Wolze aus halblinker Position aus 15 Metern den linken Pfosten. Pech für den MSV!
66. - nach einem Freistoß von Wolze landet der Kopfball von Klotz knapp neben dem rechten Pfosten.
69. - 1:2. TOR für den MSV! Michael Gardawski spielt den Ball in den Lauf von Nico Klotz, der aus halbrechter Position im Strafraum abzieht und das Leder flach ins linke Ecke versenkt.
Der MSV hat das Spiel gedreht!
Gehörte die erste Halbzeit klar den Rostockern, auch die Führung war verdient, so dominiert der MSV die zweite Halbzeit und hat das Spiel, verdient, gedreht.
83. - Hahnel klärt einen platzierten Heber von Grote mit einer Hand zur Ecke.
90.+2 - 1:3. TOR für den MSV! Nico Klotz setzt sich durch und vollendet den Konter mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel.

Ratajczak - Wolze, Meißner, Bajic, Feltscher - Albutat, Bohl - Gardawski, Janjic, Klotz - Scheidhauer

Hahnel - Pelzer,  Stuff, Ruprecht, Krauße - Stevanovic, Weidlich - Srbeny, Bickel, Christiansen  - Kucukovic

3
brachte den MSV mit seinem Freistoßtor wieder ins Spiel, danach immer stärker : 2-