Holstein Kiel - MSV Duisburg   1:0 (0:0)
Zebras lassen sich in den letzten Minuten die 'Butter vom Brot nehmen'
Live-Bericht von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 22. August 2014 - Nachdem der DFB im Nachlizenzierungsverfahren den Zebras einen positiven Kurz bestätigt hat, will der MSV auch in der Liga für positive Schlagzeilen sorgen.

Der MSV, in den neongrünen Ausweichtrikotshat Anstoß, Kiel, in blauen Trikots und den traditionell roten Stutzen, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Felix-Benjamin Schwermer hat die Partie angepfiffen.
Grote hat im Strafraum das Bein zu hoch, trifft unglücklich einen Kieler und sieht den Gelben Karton. Die erste Karte bereits in der dritten Minute, wenn sich Schiedsrichter Schwermer da mal nicht unter Zugzwang setzt.
Der Schiedsrichter pfeift in der Anfangsviertelstunde konsequent jeden Zweikampf zu Gunsten der 'Störche'.
Bis dato konnte keine Mannschaft am oder gar im Strafraum zum Abschluss kommen. Beide Torhüter mussten noch nicht eingreifen.
Bei feucht-kalten sechs Grad halten sich die ca. 350 mitgereisten MSV-Fans nicht nur mit Anfeuerungsgesängen, sondern auch durch Hüpfen warm.
Nach 20 Minuten ist das Spiel für Bohl bereits zu Ende, für ihn kommt Wolze in die Mannschaft.
22. - Grote setzt sich im Mittelfeld durch, schickt Janjic, der aus halbrechter Position aus 10 Metern abzieht, der Kieler Kohlmann rettet zur Ecke, die nichts einbringt.
25. - Ratajczak und Bajic mit 'Kerzen' am eigenen Strafraum, Kazior kommt an den Ball, jagt das Leder aber aus 16 Metern deutlich über den Kasten. MSV-Coach Gino Lettieri regt sich am Spielfeldrand sichtbar über die Nachlässigkeit auf.

28. - Feltscher, selber halbrechts in guter Schussposition, leitet das Leder weiter, Wolzes Schuss aus 18 Metern landet deutlich neben dem rechten Pfosten.
Nach 40 Minuten führt Kiel in der Eckenstatistik 3:1, nach Toren bleibt es beim 0:0.
43. - Hartmann wuchtet den Ball, nach Flanke von rechts, neben das Duisburger Tor.

Beide Mannschaften haben sich in den ersten 45 Minuten neutralisiert. Nach Toren steht es Unentschieden, 0:0, nach Chancen 1:1, nur bei den Ecken führen die Gastgeber klar mit 5:1.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Schiedsrichter Schwermer hat die Partie wieder angepfiffen, der Ball rollt wieder in Kiel.
50. - die erste Halbzeit endete mit einer Kopfballchance der Kieler, die zweite Halbzeit beginnt mit einer Kopfballchance, doch Schäfflers Kopfball landet neben dem linken Pfosten.
55. - eine unübersichtliche Situation im Kieler Strafraum, Scheidhauer kommt zu Fall, doch der Schiedsrichter, der fast daneben stand, lässt weiterlaufen. Vor dem Strafraum liegt der Kieler Vendelbo, der nach einer Behandlung vom Platz geführt und ausgewechselt wird.
In der 64. Minute wechselt MSV-Trainer Lettieri Schnellhardt für den unauffälligen Klotz ein.
71. - Scheidhauer zieht in halbrechter Position an, sein Schuss landet genau bei Torwart Kronholm, der sicher hält.
75. - Feltscher und Wolze bringen den Ball nicht weg und sich so selber unter Druck, letztendlich kann der Ball aus dem Strafraum geschlagen werden.
78. - Schnellhardt mit einem fulminanten Schuss aus halbrechter Position, der am Außennetz landet.
Die Zebras sind plötzlich in der Offensive präsent, wollen sich wohl doch nicht mit einem Punkt zufrieden geben.
Die 86. Minute läuft.
87. - 1:0. Janjic verliert den Ball in der eigenen Hälfte, die Flanke, von Wolze nicht verhindert, kann der eingewechselte Breitkreuz einnicken.
Drei Minuten werden nachgespielt.
90.+1 - Wolze bringt den Ball navh einem Freistoß erneut in den Strafraum, Hajri trifft nur den Pfosten.

Ratajczak - Bohl, Meißner, Bajic, Feltscher - Hajri, Albutat - Klotz, Janjic, Grote - Scheidhauer
  Kronholm - Kohlmann, Wahl, Hartmann, Krause - Heider, Kegel, Vendelbo, Siedschlag - Kazior, Schäffler
1:0 87. Breitkreuz   MSV 3. Grote