Saison 2014/2015 - 24. Spieltag:
  MSV Duisburg -  Chemnitzer FC 3:0 (3:0)
Grote mit Doppelpack, 'Kings' zum Dritten - Starke 1. Halbzeit mit ansehnlicher Spielweise
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 07. Februar 2015 - Egal wer zu Beginn aufläuft, auf jeden Fall sollten die Zebras den Kampf, den die Gäste aus Chemnitz anbieten werden, auch annehmen und ihren Fans - über 90 Minuten - zeigen, dass sie unbedingt in der heimischen Arena gewinnen wollen!

Sven Beuckert, im Erzgebirge geboren, braucht keinen "Dolmetscher"

'Mann in Strumpfhosen' - de Prinz kütt ... und der MSV gewann trotzdem

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, Chemnitz, in roten Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Treiber hat die Partie angepfiffen.

Trafen nicht immer die Meinung der Zuschauer
Zumindest in den Anfangsminuten verstecken sich die Gäste aus dem Osten Deutschlands nicht. Torchancen gibt es in den ersten zehn Minuten nicht zu vermelden.

12. - Janjic spielt Onuegbu in zentraler Position an, der das Leder nicht nur gegen drei Chemnitzer behauptet, sondern den Ball auf das Tor bekommt. Das Leder landet leider genau bei Pentke, der sicher hält.
13. - Glanztat von Michael Ratajczak! Durch einen Fehlpass läuft Fink aus halblinker Position allein auf den Duisburger Schlussmann zu, Meißner kann nicht mehr eingreifen, doch Ratajczak bleibt stehen und kann das Leder mit einer Hand abwehren. Im Nachgreifen sichert er den Ball.

Nach 16 Minuten scheint das Spiel für Enis Hajri zu Ende zu sein. Er bleibt nach einem Zweikampf mit Conrad liegen, wird auf dem Platz minutenlang behandelt und muss mit der Trage vom Platz gebracht werden.
Dennis Grote kommt sofort für ihn in die Mannschaft.
22. - Klotz über rechts, bekommt den Ball aber an Pentke vorbei, der den Querpass auf den zentral mitgelaufenen Grote abfängt.

30. - 1:0. TOR für den MSV! Herrlich geschickt von Zlatko Janjic läuft Dennis Grote halbrechts in den Strafraum ...

... und setzt das Leder an Torwart Pentke vorbei ins Netz.

32. - 2:0. TOR für den MSV! Was für eine sehenswerte Kombination! 'Kings' Onuegbu gibt den Ball mit der Hacke am rechten Pfosten auf Zlatko Janjic weiter, statt es selber mit einem Torschuss zu versuchen, legt er quer zurück auf den blank stehenden Dennis Grote, der keine Mühe hat, das Leder unter Pentke ins Tor zu schießen.

36. - 3:0. TOR für den MSV! Nach einer Ecke von rechts landet der Ball bei Dennis Grote im linken Strafraumbereich. Er bringt das Leder scharf auf den ersten Pfosten, wo 'Kings' steht, der zum 3:0 trifft.
Nach 37 Minuten schallt 'Oh wie ist das schön' durch die Arena!

Und plötzlich spielten die Zebras! Dennis Grote kam für den verletzten Enis Hajri - Gute Besserung! - ins Spiel und mimte 11 Minuten später den 'Dosenöffner'. Den bis dato schönsten Spielzug schloss erneut Dennis Grote zwei Minuten später erfolgreich ab, 'Kings' erhöhte vier Minuten später auf 3:0. Hoffen wir, dass der MSV auch in der zweiten Halbzeit dran bleibt.

'Miss MSV Duisburg 2015' wurde ...

... Startnummer 5

Beide Mannschaften sind wieder aus den warmen Kabinen gekommen. Schiedsrichter Treiber hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - Onuegbu stoppt den Ball an der Strafraumlinie, Grote zieht ab, der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
Auf dem Rasen ist aktuell nicht so viel los, dafür wechseln die Spruchbanner in der Fan-Kurve schneller als Signallichter einer Ampel. NRW-Innenminister Ralf Jäger, der 'Pat Garratt der Rockerbanden', bekommt mit 'Ist der Jäger kriminell, kommt die Kripo nicht so schnell' genau so sein Fett weg, wie MSV-Pressesprecher Martin Haltermann, der sich zu der Auflösung der Fangruppe 'Division' 'populistisch' geäußert hatte.
Nach einer Stunde Spielzeit führen die Zebras weiterhin, verdient, mit 3:0.
66. - Ratajcak dreht den platzierten Schuss von Türpitz aus 17 Metern über den Querbalken.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.

Unter dem donnernden Applaus der MSV-Fans verlässt 'Kings' in der 80. Minute den Platz, für ihn kommt Fabian Schnellhardt.

Ratajczak - Feltscher, Meißner, Bajic, Dum - Hajri, Dausch - de Wit, Janjic, Klotz - Onuegbu
  Pentke - Conrad, Endres, Röseler, Poggenberg - Stenzel, Karlik - Cecen, Lorenzoni - Löning, Fink
1:0 30. Grote Janjic MSV 33. Dum
2:0 32. Grote Janjic 19. Grote für Hajri
3:0 36. Onuegbu Grote 70. Gardawski für Klotz