Saison 2014/2015 - 27. Spieltag:
  VfL Osnabrück - MSV Duisburg 1:1 (1:0)
'Kings' mit schmeichelhaftem Ausgleich
Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 28. Februar 2015 - Mit einer erneuten (Heim)Niederlage kann Osnabrück diese Saison als 'gebraucht' abheften. Von daher wird das Spiel für die Zebras sicher kein Selbstläufer. Wer am Ende aufsteigen will, muss auch Auswärts mal dreifach punkten!

Der MSV, wieder in den augenschädlichen neon-grünen Ausweichtrikots, hat Anstoß, Osnabrück, in den veilchen-weiß quergestreiften Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Manuel Gräfe hat die Partie angepfiffen.
2. - nach Dauschs Ballverlust im Mittelfeld setzt sich Sembola am Strafraum durch und schließt fulminant ab, Ratajczak muss schon früh seine Klasse beweisen, kann zur Ecke klären, die der Duisburger Schlussmann sicher abfängt.
Nach zehn Minuten sind die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, insbesondere Menga scheint kaum in den Griff bekommen zu sein.
Nach 17 Minuten sind die Zebras mal am Gästestrafraum, zu einer Torchance reicht es aber nicht. Das Spiel findet zwischen den Strafräumen statt. Torchancen sind von keiner Seite zu vermelden.
Die erste halbe Stunde ist Geschichte, die eigentlich wenig bis nichts zu erzählen hat.
35. - die Riesenchance für die Veilchen in Führung zu gehen, doch Sembolo, von Menga herrlich in zentraler Position frei vor Ratajczak angespielt, verstolpert den Ball, Ratajczak kann sich das Leder schnappen.

38. - 1:0. Nur drei Minuten später ist Sembolo rechts durch, bringt das Leder flach vors Tor, Alvarez bringt den Ball in zentraler Position aus kurzer Distanz zur verdienten Führung im Tor unter.
Nach einem langen Freistoß aus dem Halbfeld kommt Onuegbu am linken Pfosten an den Ball, bringt das Leder per 'Drop-Kick' auf den Kasten, Fernandez hebt den Ball mit Mühe über den Querbalken. Die nachfolgende Ecke verpufft.

Die Führung der Veilchen ist völlig verdient. Duisburg ist kaum ins Spiel gekommen, muss sich, will man hier noch etwas Zählbares mitnehmen, erheblich steigern.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Schiedsrichter Manuel Gräfe hat die Partei wieder angepfiffen.
46. - ein Lebenszeichen der Duisburger zu Beginn der zweiten Halbzeit. Janjic schließt einen Angriff über links mit einem Schuss neben das Tor ab.
49. - Feldhahn zieht aus fast spitzem Winkel von links ab, Ratajczak kann das Leder mit einer Faust an die Latte und übers Tor lenken. Nach der Ecke bekommt Duisburg den Ball nicht unter Kontrolle, erst Dausch kann das Leder nach vorne schlagen.
Osnabrück drängt auf das zweite Tor, die Zebras reagieren nur.
52. - wieder steht Sembolo blank vor Ratajczak und schießt den Duisburger Schlussmann an.
Nach 56 Minuten sieht Meißner den 'Gelben Karton'. Es ist seine fünfte Gelbe Karte.
Mit Albutat, der in der 52. Minute für Pierre de Wit ins Spiel gekommenist, hat sich das Passspiel verbessert, Grote zwingt Fernandez zu einer Rettungstat auf der Linie.

61. - 1:1. TOR für den MSV!

Feltscher bringt den Ball diagonal auf Grote, der den Ball auf der linken Strafraumseite annimmt, ...

... an Fernandez vorbei spielt, ...

... Onuegbu ist zur Stelle ...

... und bringt das Leder im zweiten Versuch über die Torlinie.
68. - Feldhahn jagt das Leder im Strafraum auf den Kasten, Wolze ist auf der Torlinie zur Stelle und köpft das Leder raus.
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen.

8.300 Zuschauer, darunter ca. 2.200 MSV-Fans, verfolgen das Spiel bei herrlichem Sonnenschein.
Fünf Minuten vor dem Ende ist das Spiel so offen wie das aktuelle 1:1. Beide Mannschaften suchen die Entscheidung.

90. - Freistoß für Osnabrück nachdem Janjic das Leder an den Arm gesprungen ist. Albutat befördert den Ball aus dem Strafraum.
90.+1 - Iljutcenko verpasst die zu hohe Hereingabe, fast auf der Torlinie stehend.

Ratajczak - Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze - Dausch, de Wit - Grote, Gardawski, Janjic - Onuegbu
  Heuer  Fernandes - Chahed, Pisot, Willers, Dercho - Thee, Feldhahn, Groß, Kandziora - Alvarez, Menga