Rot-Weiß Oberhausen - MSV Duisburg 2:0 (2:0)
Titelverteidiger sang- und klanglos beim Regionalligisten ausgeschieden
Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 15. April 2015 - Blauer Himmel, Sonnenschein und Temperatur deutlich über 20°C. Das Wetter passt, das Stadion ist so gut wie ausverkauft - auf geht's, Zebras!
Zehn Minuten vor dem erwartenden Anpfiff ertönt die Ansage, dass das Spiel mit zehnminütiger Verspätung, also erst um 19:40 Uhr, angepfiffen wird.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Oberhausen, ganz in Rot, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Dr. Martin Thomsen hat die Partie angepfiffen.
1. - erster Angriff, erste Ecke, aber nicht die erste Torchance. Der MSV will wohl sofort zeigen, wer hier der Drittligist ist.
10. - Riesenchance für den Regionalligisten aus Oberhausen! Schikowski kommt aus 7 Metern zum Schuss, doch Lenz reagiert blitzschnell und lenkt den Ball zur Ecke.

10. - 1:0. Ecke - Tor! Scheelen jagt das Leder aus 8 Metern ins Tor.

20. - Schnellhardt tanzt zwei Oberhausener aus und bringt den Ball auf den linken Winkel. Das Leder knallte auf den Querbalken, Scheidhauer nimmt den Abpraller und setzt die Kugel aus 6 Metern per Kopfball über das leere Tor.
Der Drittligist versucht es mit einem Weitschuss durch Schnellhardt, der aber abdreht und weit am Tor vorbeifliegt. Die Kleeblätter bleiben mit ihren schnellen Gegenstößen gefährlich.
31. - das musste doch das zweite Tor der Gastgeber sein. Schikowski schiebt das Leder aus fünf Metern neben das leere Eck. Die Oberhausener Führung ist längst verdient.

42. - 2:0. Fleßers erhöht für die Kleeblätter.

Duisburg bekommt kein Bein auf den Rasen, die Kleeblätter führen verdient, sind auch die zwei Tore besser.
Diese '1B-Aufstellung' funktioniert nicht.

Auch Tim Albutat (Mitte), im Gespräch mit Thorsten Richter (Reviersport), sah kein gutes Spiel seiner Mannschaft

Der MSV steht wieder auf dem Rasen, die Kleeblätter kommen erst gute 120 Sekunden später. Auswechselungen hat es nicht gegeben. Schiedsrichter Dr. Thomsen hat die Partie wieder angepfiffen.
Noch 45 Minuten bis zur Blamage für den MSV.
Zehn Minuten sind in der zweiten Halbzeit gespielt, Duisburg kommt nicht zum Abschluss.
65. - ein Schuss von Gardawski aus 10 Metern wird von der Torlinie weggeschlagen.
69. - Dum rutscht in einen langen Ball im Strafraum, Torwart Kühn ist eher am Ball, wird aber von dem rutschenden Dum mitgerissen. Nach einer kurzen Behandlung geht auch für Kühn das Spiel weiter. Dum bekommt den Gelben Karton zu sehen.

Aus der Stehkurve der MSV-Fans dringt Rauch, Feuerwerkskörper knallen.
Eine Viertelstunde bis zur Blamage und Sensation. Eine Frage der Sichtweise.
79. - Gardawskis Flanke findet Janjic, sein Kopfball streicht über den Querbalken.

Lenz - Kühne, Schorch, M'Bengue, Dum - Hajri, de Wit - Gardawski, Schnellhardt, Grote - Scheidhauer
  Kühn - Caspari, Haas, Weigelt, Herzenbruch - Fleßers, Scheelen - Reinert, Schikowski, Steinmetz - Jansen

de Wit
fiel in den ersten 45 Minuten nicht auf, taute erst in der zweiten Halbzeit leicht auf: 4