RB Leipzig - MSV Duisburg  4:2 (1:1)
Wolze + Scheidhauer schocken 'Rote Brause', die das Spiel doch noch drehen

Live von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 05. Dezember 2015 - Onuegbu auf der Bank, Grote nach abgesessener Gelb-Sperre in der Startelf.

Der MSV, in den rot-schwarz gestreiften Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Leipzig, in den weißen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Peter Sippel hat die Partie bei sonnigen 10 Grad angepfiffen.
2. - Leipzig verliert den Ball am Mittelkreis, holt ihn sich in Strafraumnähe wieder zurück und Selke kommt zur Konterchance und zum Abschluss, Ratajczak ist unten und hält sicher.
Nur eine Minute später steht der Duisburger Torhüter Forsbergs Schuss im Weg und verhindert so einen frühen Rückstand.
Nach vier Minuten die erste Ecke des Spiels, aber der MSV kann nicht wirklich für Gefahr sorgen.
Die ersten Minuten gehören klar den Gastgebern, die Duisburger Defensive kann sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen.
Nach 13 Minuten liegt der Ball im Duisburger Tor, doch der Assistent hatte längst die Fahne oben - Abseits. Eine knappe Entscheidung.
17. - Konterchance für den MSV, doch Compper kann am Strafraum zur Ecke klären.
17. - 0:1. TOR für den MSV! Die Ecke von Janjic wird abgewehrt, der Ball landet bei Kevin Wolze, der das Leder aus halblinker Position ins rechte Eck dreht. Die überraschende Führung für die Zebras.
Leipzig drängt, Duisburg kann aber durch gute Defensivarbeit bisher Torchancen unterbinden.
27. - 1:1. Das ging für die Duisburger Defensive zu schnell. Halstenberg passt von links in den Rücken der Abwehr, Poulsen steht frei und trifft zum Ausgleich. Ratajczak war chancenlos.
35 Minuten sind gespielt, Leipzig bleibt spielbestimmend, Duisburg kann sich nur selten befreien.
38. - Ratajczak ist vor Poulsen am Ball und hält das Leder sicher fest.

Leipzig wollte den MSV in Grund und Boden spielen und lag plötzlich zurück. Kevin Wolze hatte das Leder in der 17. Minute herrlich ins rechte Eck gedreht. Die Gastgeber blieben im Vorwärtsgang und kamen bereits zehn Minuten später zum verdienten Ausgleich. Die Zebras werden sich in den zweiten 45 Minuten weiter mit 'Mann und Maus' wehren müssen. Vielleicht gelingt ja der entscheidende Stich.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, auf Duisburger Seite hat MSV-Trainer Ilia Gruev reagiert und Chanturia aus dem Spiel genommen. Für ihn rückt Meißner ins Team. Schiedsrichter Sippel hat die Partie wieder angepfiffen.
Eine Stunde ist gespielt, Leipzig ist weiterhin spielbestimmend, der MSV findet in der Offensive kaum statt.
63. - Bajic sieht die Gelbe Karte, es ist seine fünfte.
64. - nach einer Ecke verfehlt Compper vor dem Tor den Ball mit dem Kopf, stattdessen prallt das Leder von der Schulter weit ins Toraus.
67. - Selke setzt das Leder frei aus sieben Metern deutlich neben das Tor.
74. - Selke lässt sich im Strafraum theatralisch fallen und sieht, nach dieser Schwalbe zurecht, den Gelben Karton!
Gut gesehen, Herr Sippel.
79. - 1:2. TOR für den MSV! Das ging für die Leipziger zu schnell. Nach einer Ecke wandert das Leder über Grote und Wolze zu Scheidhauer, der im Doppelpass mit Albutat plötzlich frei vor Coltori ist und den Leipziger Torhüter mit einem Schuss ins linke Eck überwindet.
85. - 2:2. Ausgleich nach Ecke durch Kopfball Quaschner.
87. - 3:2. Nach einer Ecke senkt sich der Ball, nach Kopfball von Nukan, in den rechten Torwinkel.
90. - 4:2. Poulsen mit dem Schlusspunkt.

Ratajczak - Feltscher, Bajic, Bohl, Wolze - Holland, Albutat - Janjic, Grote, Chanturia - Bröker
  Coltorti - Klostermann, Orban, Compper, Halstenberg - Demme, Ilsanker - Poulsen, Sabitzer, Forsberg - Selke

Ratajczak
 chancenlos beim 1:1, mit guten Szenen gegen Forsberg + Poulsen, sah beim 2:4 nicht gut aus : 3-