Saison 2015/2016 - 23. Spieltag:
  MSV Duisburg - FC St. Pauli 0:2 (0:0)
Diese Niederlage ist zwei Tore zu hoch ausgefallen!

Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 28. Februar 2016 - Fünf Punkte und sechs Tore Differenz auf den Relegationsplatz, elf Punkte auf Platz 15.
Es wird Zeit für einen Dreier.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, St. Pauli, in dunkelbraunen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Frank Willenborg hat die Partie bei Sonnenschein und kühlen vier Grad angepfiffen.
Kontermöglichkeit für den MSV nach drei Minuten, doch Özbek wird bereits am eigenen Strafraum gehalten. Schiedsrichter Willenborg handelt nicht regelgerecht und zeigt nicht die Gelbe Karte.
Von Beginn an entwickelt sich ein intensives Spiel mit harten Zweikämpfen. Bei den kleinen Fouls und Nickligkeiten liegt Pauli in den ersten Minuten vorne.
13. - Chanturia zieht am Strafraum von rechts nach innen, bedient überraschend Albutat, sein Schuss von der Strafraumlinie wird leider von Tomané ins Toraus abgefälscht.
16. - Gelbe Karte für Rzatkowski, der Chanturia rüde im Mittelfeld foult.
Chanturia ist eine echte Bereicherung für die Duisburger Mannschaft, hat allerdings schon in den ersten 20 Minuten ordentlich auf die 'Stäbchen' bekommen. In beiden Stutzen sind bereits Löcher zu sehen.
24. - ein Freistoß von Janjic aus 23 Metern landet zwar im linken Eck, dort ist aber Himmelmann zur Stelle und hält sicher.
Eine halbe Stunde ist gespielt, es ist ein intensives Spiel, allerdings bisher ohne echte Torchancen.

36. - Tomané wird an der Seitenlinie weggerammt, es geht nur gegen den Körper. Der Pfiff bleibt aus.
Kurz vor der Halbzeit sorgt ein Freistoß für eine weitere Ecke, daraus resultiert ein Foul an Wolze. Der Freistoß aus halblinker Position aus 17 Metern ist von Janjic nicht schlecht geschossen, wird aber zur Ecke abgewehrt. Diese bringt nichts ein.

Es war von Anfang an ein intensives Spiel, mit vielen kleinen Fouls und Nickligkeiten. In dieser Statistik liegen die Kiezkicker klar vorne.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Willenborg hat die Partie wieder angepfiffen.
47. - aus 23 Metern zieht Alushi aus zentraler Position fulminant ab, Ratajczak kann das Leder zur Seite fausten.
Janjic ist immer noch nicht beim Tempo der 2. Bundesliga angekommen. Man hört ihn beim Konter denken, prompt ist der Ball weg.
59. - Chanturia bringt eine Flanke in den Strafraum, Tomané erwischt das Leder mit dem Kopf, Himmelmann muss sich strecken, um den Ball zu erwischen.

64. - 0:1. Rzatkowski trifft flach ins rechte Eck, Ratajczak chancenlos.
Die Zebras, mittlerweile mit mehr Spielanteilen, laufen wieder einem Rückstand hinterher. So ist es, wenn du unten stehst und gegen einen spielst, der weit oben steht.
Duisburg gibt sich nicht auf und sucht die eigene Offensive.
Die Schlussviertelstunde läuft.
Zehn Minuten vor Schluss Premiere für Victor Obinna in diesem Jahr.
85. - Freistoß an der Strafraumlinie für den MSV. Obinna steht bereit, der Ball bleibt in der vielbeinigen Mauer hängen. Auch der Nachschuss landet dort.
Die 90 Minuten sind rum, drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

90.+1 - ein Schuss von Obinna wird leicht abgefälscht, Himmelmann springt ins rechte Eck und hält.
90.+4 - 0:2. Wolze verliert das Leder vor dem eigenen Strafraum an Verhoek, der Ratajczak tunnelt und den zweiten Treffer der 'Kiezkicker' erzielt.

Ratajczak - Feltscher, Bohl, Meißner, Poggenberg - Özbek, Albutat - Chanturia, Janjic, Wolze - Tomané
Himmelmann - Choi, Hornschuh, Keller, Buballa - Alushi, Rzatkowski - Buchtmann, Dudziak - Verhoek, Thy