Zebras im 6. Testspiel gegen SK Slavia Prag 1:1 (0:0)
Dums Ausgleich in letzter Sekunde
Werner Gerling, Jochem Knörzer

Duisburg, 05. Juli 2015 - In praller Sonne, ohne jeglichen Schatten, hat das sechste Testspiel des MSV Duisburg begonnen.
Die Zebras spielen in ihren neuen blau-weiß gestreiften Trikots, Slavia Prag ist in weiß-roten Trikots aufgelaufen.
10 Minuten sind gespielt, trotz guten 34 Grad ist ordentlich Bewegung auf dem Spielfeld.
Nach der ersten Viertelstunde die erste Trinkpause in einem ausgeglichenen Spiel.
Chancen werden von dem MSV durchaus herausgespielt, eine echte Gefahr für das tschechische Tor war aber (noch) nicht auszumachen.
10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff die zweite Trinkpause.

Die erste Halbzeit im idyllischen Glutofen ist vorbei, in einem ausgeglichenen Spiel fehlen leider die Tore. So bleibt es nach 45 Minuten bei einem torlosen Unentschieden.

Das Spiel läuft wieder, die Temperaturen heizen weiter ein.
Die Hitze scheint einigen Spielern zu Kopfe gestiegen zu sein, nach einer Rudelbildung im Mittelfeld in der 51. Minute sehen Meißner und der Prager Voltr die Gelbe Karte.
54. - 0:1. Prag geht nach einer Ecke durch einen Kopfballtreffer von Bilek in Führung.
Eine Stunde ist gespielt, Trinkpause Nummer drei.
66. - einen feinen Pass von Scheidhauer leitet Iljutcenko vor dem Tor weiter, den nachfolgenden Schuss kann der Prager Torwart abwehren.
Die letzten 5 Minuten, vor ungefähr 150 Zuschauern, faste alle MSV-Fans, laufen. Prag führt weiterhin 1:0.
90. - 1:1. TOR für den MSV! Der gerade eingewechselte Sascha Dum hat aus 20 Metern abgezogen und den Ausgleich erzielt!
Auch dem Schiedsrichter reicht das Sonnenbad, er pfeift ab.

Trotz Trainingsbelastung und 35 Grad zeigte der MSV, dass er auch das sechste Testspiel, dieses Mal gegen Slavia Prag, den mehrfachen tschechischen Meister, nicht verlieren wollte. Der durchaus verdiente Ausgleich erzwang Dum in der letzten Minute.

MSV: Ratajczak - Bohl (87. Dum), Bomheuer (65. Bajic), Meißner, Wolze - Hajri (60. Albutat), Damiuta (60. Dausch) - Klotz (65. Scheidhauer), Grote (75. Engin) -  Iljutcenko (65. Feltscher), Brandstetter
Prag: Hrubes - Svec, Hruby, Jablonsky, Voltr - Bilek - Pitak, Micola, Baez - Latka, Dostal