SGS Essen - MSV Duisburg 1:1 (0:1)
Heß mit der Führung - Wichtiger Punkt für den Klassenerhalt
Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Fotos)

Duisburg, 18. Februar 2017 - Das erste Spiel im neuen Jahr ist direkt ein Derby.

Beide Mannschaften stehen bei Nieselregen auf dem Platz, Schiedsrichterin Nadine Westerhoff hat die Partie angepfiffen.
Die ZebraLadies gehen von Beginn an robust zur Sache, vielleicht können sie den Essenerinnen den Schneid abkaufen.
16. - die erste Torchance des Spiels hat Essen, doch der Schuss von Hartmann verfehlt knapp das Tor der Duisburgerinnen.
28. - Unsicherheit bei der Essener Keeperin, aber eine Abwehrspielerin kann klären.
Auch die Gastgeberinnen gehen mit vollem Körpereinsatz zur Sache.
30. - Kiwic vergibt die Führung und jagt das Leder aus 3 Metern über den Querbalken.
35. - 0:1. TOR für den MSV! Lara Heß schießt die ZebraLadies in Führung!
41. - die Torschützin, die bereits nach der ersten Viertelstunde behandelt werden musste, verlässt den Platz. Simona Koren kommt ins Team.

Kampf ist Trumpf! Der MSV hat in der ersten Halbzeit mehr investiert und führt, nicht unverdient, knapp mit 1:0.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Westerhoff hat die Partie wieder angepfiffen.
53. - 1:1. Ioannidou markiert den Ausgleich.
Essen ist besser aus der Pause gekommen.
Eine Stunde ist gespielt, können die Duisburgerinnen noch einmal 'nachbessern'?
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Essen ist in der zweiten Halbzeit die bessere, die spielbestimmende Mannschaft, Duisburg kann sich aber immer wieder befreien.
Noch zehn Minuten.
Zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit bekommt die Essenerin Feldkamp die Gelbe Karte zu sehen.
89. - Nuding pariert einen Schuss von Dallmann und hält einen Punkt fest.

Nuding - Kiwic, Radtke, Kirchberger, Hellfeier   -  Himmighofen, Racz, Debitzki, Munzert, Zielinski - Heß
Weiß - Klasen, Ostermeier, Hochstein, Ioannidou -Anyomi, Wilde - Doorsoun, Dallmann, Nesse - Hartmann