Tabelle 3. Bundesliga

Saison 2016/2017 - 2. Spieltag: 07.08.2016, 14:00
  VfL Osnabrück - MSV Duisburg
1:1 (0:0)
Serie ohne Niederlage reißt auch im 16. Jahr nicht - Verdienter Ausgleich durch Flekken in letzter Minute

Live von Jochem Knörzer, Werner Gerling, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 07. August 2016 - 'Never change a winning team'. MSV-Coach Ilia Gruev beginnt mit der Elf, die gegen Paderborn erfolgreich war.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, hat Anstoß, Osnabrück, traditionell in den weiß-lila Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Patrick Ittrich hat die Partie angepfiffen.
In der 3. Minute der erste Abschluss von Osnabrück durch Kwasi Okyere Wriedt, der Wolze umkurvt, sich auch von Janjic nicht beirren lässt, den Ball aber gute zwei Meter neben den rechten Pfosten setzt.
Die langen Bälle der drittligaerfahrenen Gastgeber finden öfter mal den Empfänger, während bei Duisburg kaum ein langer Ball ankommt. Man muss sich aber auch nicht mit Gewalt der Spielweise der 3. Liga anpassen. Oder?
Nach 14 Minuten der erste nennenswerte Torkontakt der Zebras. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt Iljutcenko zum Kopfball, der in den Armen von Gersbeck landet.
16. - Flekken muss am kurzen, an seinem rechten Pfosten eingreifen, hält den Ball sicher.
24. - fast ein Konter des MSV, Wiegel zieht aus halbrechter Position im Strafraum ab, seinen Schuss kann der Torhüter der Veilchen mit dem Fuß abwehren.
Nicht einmal eine Minute später scheitert Erat in zentraler Position an dem herausgelaufenen Gersbeck.
27. - Hajri rettet kompromisslos im Strafraum vor dem einschussbereiten Wriedt.
31. - Wiegel zieht wieder aus halbrechter Position ab, Gersbeck kann den strammen Schuss mit Mühe abwehren.
37. - Iljutcenko scheitert im 'Eins gegen Eins' an Gersbeck. Der Torhüter der Veilchen ist der Mann der ersten Halbzeit!

Das Spiel hat sich in den ersten 45 Minuten zu einem interessanten und guten Drittligaspiel entwickelt, kein Vergleich mit der zähen ersten Halbzeit im Spiel gegen Paderborn. Beide Mannschaften suchen die Offensive, rechnet man nach Torchancen, müssten die Zebras bereits in Führung liegen. Bester Mann ist bisher Veilchen-Torwart Gersbeck.

Beide Teams stehen wieder unverändert auf dem Rasen, Schiedsrichter Ittrich hat die Partie wieder angepfiffen.
46. - Flanke von Wiegel auf den zweiten Pfosten, Janjic ist mit dem Kopf zur Stelle, aber wieder einmal kann Gerbeck den Einschlag verhindern.
47. - 1:0. Konter durch den VfL, der Ball wird quer gelegt und Wolze schiebt den Ball zur Seite in den Lauf von Savran, der den Ball so ins Tor lenkt. Osnabrück führt, unter tatkräftiger Mithilfe der Duisburger.
57. - wieder Wiegel, wieder aus fast spitzem Winkel und wieder kann Gersbeck abwehren.
72. - Riesentat von Flekken, der einen Schuss des zentral freistehenden Savran mit den Füßen abwehrt, der Ball dreht sich am linken Pfosten ins Toraus. Die nachfolgende Ecke sorgte nicht für Gefahr.
80. - Brandstetter rutscht in eine scharfe Hereingabe von Wolze, der Ball geht als Bogenlampe über das Tor.
Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit laufen.
87. - Onuegbu behauptet den Ball nacheinander gegen drei Osnabrücker, bis Groß ihn umreisst und dafür die Gelbe Karte sieht.
Die Zebras sind permanent im Vorwärtsgang.
Drei Minuten Nachspielzeit sind angebrochen.

90. + 3. - 1:1. TOR für den MSV!

Mit der letzten Aktion des Spiels fällt der verdiente Ausgleich durch Flekken, der seine Torwartposition aufgelöst hatte.

Flekken - Klotz, Bajic, Hajri, Wolze - Albutat, Schnellhardt - Erat, Janjic, Wiegel - Iljutcenko
Gersbeck - El-Bouazzati, Pisot, Syhre, Dercho - Schulz, Groß - Heider, Reimerink - Wriedt, Savran

mit kompromisslosen Einsatz  :  3+
 anfängliche Fehlpässe im Aufbau, 1. Torschuss nach 31 Minuten, Blackout beim 0:1  :  4-