Saison 2016/2017 - 5. Spieltag: 26.08.2016, 18:30
  1. FC Magdeburg - MSV Duisburg
1:2 (1:2)
Flekken patzt, Bajic mit dem schnellen Ausgleich, Erat erzielt den Siegtreffer

Live von Jochem Knörzer, Werner Gerling, Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 26. August 2016 - Bis auf den längerverletzten Poggenberg sind fast 'alle Mann an Bord', für den im Pokalspiel angeschlagen ausgewechselten Özbek hat es leider nicht gereicht.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, spielt von links nach rechts, Magdeburg, in den blauen Trikots, hat Anstoß.
Schiedsrichter Bastian Dankert aus Rostock hat die Partie angepfiffen.
In der 6. Minute hat Bomheuer in Höhe der Mittellinie einen Ballverlust der Zebras durch starken Einsatz und ohne Foul zu spielen verhindert.
8. - der erste Schuss auf das Tor kommt von Schnellhardt, der einen Freistoß aus gut 28 Metern auf das Tor zieht, Glinker kann den Aufsetzer sicher halten.
12. - 1:0. Bomheuer hatte den Ball auf Flekken zurückgespielt, der das Leder nach vorne Schlug. Schwede brachte den Ball wieder an den Duisburger Strafraum, Beck mit einem Schuss aus 15 Meter auf das Tor, Flekken ist da, ihm rutscht das Leder durch Arme und Beine ins Tor. Was für ein folgenschwerer Patzer der Duisburger Nummer eins!

19. - auf eine Ecke von links folgt eine von rechts.
20. - 1:1. TOR für den MSV! Janjic bringt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten, Bajic springt hoch und köpft den Ball unhalbar ins linke Eck.
24. - eine Bogenlampe von Klotz von rechts landet in Höhe des zweiten Pfostens, Iljutcenko geht konsequent hin, er trifft aus kurzer Distanz und spitzem Winkel nur das Aluminium.
33 Minuten sind gespielt, Unglücksrabe Mark Flekken hatte noch keine Chance, sich auszuzeichnen. Duisburg stellt die Mannschaft, die hier spielerische Akzente setzen kann.
Die Gastgeber schaffen es aber, mit einfachsten Aktionen am Duisburger Strafraum für Gefahr zu sorgen.
38. - Flekken, der gerade eine Flanke sicher abgefangen hat, macht trotz seinem Patzer zum 1:0 jetzt einen sicheren Eindruck.
40. - 1:2. TOR für den MSV! Schnellhardt zieht in die zentrale Position vor dem Strafraum, spitzelt den Ball zu Erat, der blank vor Glinker steht und das Leder im linken Eck zur Führung versenkt.
Der MSV hat das Spiel noch vor dem Halbzeitpfiff gedreht.

Nach dem 1:0, das Mark Flekken klar auf seine Kappe nehmen muss, schüttelten sich die Zebras nur ganz kurz und setzten ihr Spiel erfolgreich fort. Bajic und Erat drehten das Spiel noch vor dem Halbzeitpfiff.
BZ-Bürgerreporter Werner Gerling: "Ein absolut abgeklärtes Spiel vom MSV. So konnte man auch den Fehler von Flekken kompensieren."

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Dankert hat die Partie wieder angepfiffen.
Der MSV zieht sofort zum Tor, Janjic wird erst beim Schuss gestoppt.
50 Minuten sind gespielt, die Hausherren suchen die Offensive, Duisburg zieht sich aber nicht zurück, geht auf das dritte Tor.
58. - Schnellhardt treibt das Leder an den Strafraum, paßt herrlich auf den links freien Erat, der, statt den Ball ins rechte Eck zu schlenzen, den Ball vertändelt. Schade.
60. - Flekken vor Beck am Ball.
61. - Janjic und Iljutcenko bekommen den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle.
63. - Iljutcenko, dicht bedrängt von einem Magdeburger, bekommt das Leder nicht an Glinker vorbei. Die nachfolgende Ecke faustet der Magdeburger Torhüter ins Seitenaus.
65. - Flekken ist raus aus dem Kasten, trifft den Ball, der allein gestartete Beck geht ebenfalls zu Boden. Schiedsrichter Dankert, der fast daneben stand, lässt das Spiel weiterlaufen.
Die Schlussviertelstunde läuft.
Noch zehn Minuten.
83. - Freistoß von Hammann aus 20 Meter in zentraler Position, in die Mauer.
Die letzten fünf Minuten sind angebrochen.
Ecke folgt auf Ecke, die dritte landet endlich sicher bei Flekken.
90 Minuten sind vorbei.
In der Nachspielzeit jagt Butzen das Leder am rechten Pfosten fulminat über und neben das Tor.

Flekken - Klotz, Bajic, Bomheuer,  Wolze - Albutat, Schnellhardt - Erat, Janjic, Wiegel - Iljutcenko
Glinker - Butzen, Handtke, Hammann, Sprenger - Löhmannsröben, Brandt - Puttkammer, Exslager, Schwede - Beck

Flekken
 das 1:0 rutschte ihm unnötig durch Arme und Beine, fand danach zur 'alten' Sicherheit zurück  :  4
Erat
"meldete" sich in der 40. Minute mit dem 1:2 im Spiel an, ließ in der 57. Minuten die Chance zum 3. Tor liegen   :  4