Saison 2017/2018 - 33. Spieltag: 06.05.2018, 15:30
  SpVgg Greuther Fürth - MSV Duisburg  2:2 (1:0)
Doppelschlag durch Tashchy und Souza, Davaris Patzer kostet Duisburg den Sieg

Live von Jochem Knörzer, Werner Gerling, Manfred Schneider und Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 06. Mai 2018 - 'Gegen den Abstieg, Teil V' muss ausfallen, weil der MSV diese Serie mit dem Sieg gegen Jahn erfolgreich beendet hat!

Die 'ZebraLadies' liegen nach einer Stunde durch ein Tor von Anonman in Köln in Front!

Der MSV, in den roten Ausweichtrikots, spielt von links nach rechts,  Fürth, in den weißen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter
Sascha Stegemann hat die Partie, bei Sonnenschein, blauem Himmel und 24 Grad angepfiffen.
Viele Grüße und 'Gute Besserung' an MSV- + BZ-Fotograf Nico Herbertz, der in Duisburg leider im Krankenhaus liegt.
2. - der erste Abschluss von Stoppelkamp wurde geblockt, im Gegenzug setzt Narey, frei über rechts kommend, den Ball diagonal neben den linken Pfosten.
- Zwischenmeldung aus Köln: MSV-Frauen führen 0:2 durch Harsanyova! -
12. - Wiegel erkämpft das Leder im Mittelfeld, leitet in den Lauf von Stoppelkamp, doch Burchert ist knapp vor dem Duisburger am Ball.
13. - Narey vernascht Nauber, zieht aus halbrechter Position ab, Davari wehrt den Schuss mit beiden Fäusten zur Seite ab.
14. - Iljutcenko wird zu weit nach außen abgedrängt, seinen Schuss kann der Greuther Schlussmann abwehren und im Nachfassen festhalten.
25. - nein, ein Stürmer ist Dustin Bomheuer nun wirklich nicht. Ansonsten hätte er das Leder, nach feinem Zuspiel von Souza, alleine vor Burchert rechts oder links neben dem Greuther Schlussmann versenkt und ihm den Ball nicht in die Arme gespielt.
29. - der Ball liegt im Duisburger Kasten, doch die Fahne ist oben - Abseits.
37. - Bomheuer geht nicht zum Ball, lässt Narey durch, kann im Strafraum zur Ecke klären. Diese landet bei Caligiuri, der das Leder auf den Querbalken köpft.
36. - Stoppelkamp legt den Ball quer auf den freien Tashchy, der den Ball in zentraler Position aus 16 Metern neben das Tor 'rollt'. Von einem Stürmer darf man da ruhig etwas mehr erwarten.
44. - 1:0. Nach einer Ecke köpft Caligiuri ein. Tashchy ließ ihn gewähren.

Den Spagat zwischen 'Leichtigkeit und Seriosität' hat in der ersten Halbzeit nicht so ganz geklappt. Bei den Zebras vermisste man den letzten Einsatz. Trotzdem kann die Führung der Greuther nicht als verdient gewertet werden, in den zweiten 45 Minuten ist hier noch alles drin.

MSV-Trainer Ilia Gruev hat seine Mannschaft schon frühzeitig rausgeschickt. Ein Zeichen, dass er hier mehr erwartet.
Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Stegemann hat die Partie wieder angepfiffen.
In der 58. Minute die erste Gelbe Karte des Spiels. Es trifft den Greuther Ernst.

62. - 1:1. TOR für den MSV! Souza leitet den Ball auf Wiegel weiter, der legt quer an den Elfmeterpunkt, Tashchy ist zur Stelle und setzt den Ball unhaltbar für den Greuther Keeper flach ins rechte Eck.

64. - 1:2. TOR für den MSV! Stoppelkamp bringt das Leder von links vor das Tor, auf den zweiten, den rechten Pfosten, Souza spritzt rein und versenkt das Leder im Fürther Tor.
71. - Stoppelkamp schießt Burchert das Leder in die Arme.

75. - 2:2. Davari geht mit einer Faust zum Ball, trifft diesen nicht, Ernst kann die Vorlage des Duisburger Keepers zum Ausgleich verwerten.
80. - Stoppelkamp in den Lauf von Tashchy, der aus zentraler Position an Burcherts Fuß scheitert.
Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit laufen.
87. - erst blockt Bomheuer einen Schuss mit vollem Körpereinsatz ab, dann ist Davari unten und kann den Nachschuss halten.
Vier Minuten Nachspielzeit sind angebrochen.
90.+3 - Davari fängt den langen Freistoß im Fünfmeterraum sicher ab.

Davari - Wiegel, Nauber, Bomheuer, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Souza, Stoppelkamp - Tashchy, Iljutcenko

Burchert - Maloca, Caligiuri, Magyar - Gugganig - Ernst, Green, Raum, Wittek - Reese, Narey

Tashchy
in der Defensive und Mittelfeld öfter am Ball, kaum in der Offensive, ließ Caligiuri beim 1:0 gewähren, stand in der 62. Minute richtig und traf zum 1:1-Ausgleich,   :  3