Saison 2017/2018 - 04. Spieltag: 01.10.2017
  MSV Duisburg -  VfL Wolfsburg  0:1 (0:1)
Wieder eine denkbar knappe Niederlage für die punktlosen 'ZebraLadies'
Manfred Schneider (Foto), Harald Jeschke (Statistik)

Duisburg, 01. Oktober 2017 – Neun Punkt aus drei Spielen bringt Meister Wolfsburg mit, während die 'ZebraLadies' nach drei knappen Niederlagen immer noch mit leeren Händen dasteht.

Ennatz (li.) und Stadionsprecher Jörg Conradi inmitten der Zebra-Garde
Seitenwahl - Kathleen (Paula) Radtke /li.) und Nilla Fischer

Schiedsrichterin Christina Biehl hat die Partie angepfiffen.
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, Wolfsburg ist, wie erwartet, die dominante Mannschaft mit viel Ballbesitz.
Allerdings hat der MSV noch nichts Erwähnenswertes zugelassen.
Außer einem Schuss, der das Tor doch deutlich verfehlte, gibt es auch nach 25 Minuten nichts zu vermelden.
29. - auch Ex-FCR'lerin 'Alex' Popp zeigt sich mit einem Torschuss, der aber sein Ziel verfehlt.

35. - 0:1. Nach einem Freistoß kann Nuding den Einschlag noch verhindern, beim Nachschuss von Peter ist sie machtlos.
Wolfsburg verabschiedet sich durch Hansen mit einem Schuss an den Innenpfosten, der zum Glück wieder ins Feld springt. in die Halbzeitpause.

Wolfsburg ist klar überlegen, kommt aber dank der kompakten Spielweise der Duisburgerinnen kaum zum Abschluss.
Die knappe Führung ist verdient.

MSV-Maskottchen Ennatz ulkte mit den Zuschauern

Schiedsrichterin Biehl hat die Partie wieder angepfiffen.

54. - Nati meldet den MSV mit einem Schuss auf das Tor in der zweiten Halbzeit an.

Torhüterin Lena Nuding verhinder mit einer tollen Parade das 0:2

Die Wölfinnen waren immer einen Schritt eher am Ball

65. - auf Wolfsburger Seite kommt Jakabfi für Hansen
69. - Weichelt kommt für Nati in die Mannschaft.
Angriffsversuch der Zebra-Frauen
76. - der nächste Wechsel bei den Gästen, Wullaert für Bernauer
In den letzten 20 Minuten bestimmen Auswechselungen das Geschehen.
79. - Rijsdijk für Richter

Eshly Bakker klärt vor Babett Peter
83. - Pajor verfehlt das Duisburger Tor.
84. - Blässe für Maritz bei Wolfsburg, Morina für Wu beim MSV.

Die medizinische Abteilung um Doc Claus Petsch behandelt die verletzte Marina Himmighofen

Es war 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor, die gut gestaffelte Defensive der ZebraLadies ließ aber nur ein Tor zu.