Saison 2018/2019 - 01. Spieltag: 15.09.2018
Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Fotos), Harald Jeschke (Statistik)

Duisburg, 09. September 2017 – Nach 104 Tagen rollte der Ball endlich wieder in der Allianz Frauen-Bundesliga!

Stadionsprecher Jörg Conradi gabt gutgelaunt die Mannschaftsaufstellungen bekannt

Die Zebra-Garde machte den Auftakt
Gegen den Lokalrivalen aus Essen musste MSV-Keeperin Meike Kämper bereits nach acht Zeigerumdrehungen ihre ganze Klasse gegen Nationalstürmerin Lea Schüller zeigen, die an unserer Kapitänin aus kurzer Distanz nicht vorbeikam.

Auch MSV-Chef Ingo Wald wollte das erste Spiel der MSV-Frauen sehen

Cheftrainer offensichtlich mit sorgenvoller Miene
Im Anschluss liefen einige Entlastungsangriffe der Zebras vor allem über die linke Seite durch Lisa Makas oder die immer wieder auf die Flügel ausweichende Dörthe Hoppius. Gefordert war das Gerstner-Team aber vor allem in der Defensivarbeit, gegen zum Teil kombinationssichere Essenerinnen. DFB-Nationalspielerin Linda Dallmann dribbelte sich kurz vor Pausenpfiff durch die MSV-Abwehr, traf dann aber das Außennetz.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Zebras mutiger und hätten sich fast dafür belohnt. Lisa Makas luchste einer SGS-Abwehrspielerin den Ball ab und fand in der Mitte die freistehende Dörthe Hoppius, die aus kurzer Distanz das Leder jedoch nicht aufs Tor beförderte (60.).

Das hätte der Ausgleich zum 1:1 sein können (müssen)
Treffsicherer waren an diesem Tag die Gäste von Cheftrainer Daniel Kraus. Die SGS erhöhte nur sechs Minuten nach der MSV-Großchance auf 0:2 aus Sicht unserer Zebras durch Manjou Wilde.

Unter Torhüterin Meike Kämper rollte der Ball zum 0:2 ins Tor

Pech für die MSV Frauen - Lisa-Marie Makas brachte den Ball aus zwei Metern Entfernung nicht unter
Lediglich zwei Zeigerumdrehungen später kamen die Essenerinnen zum dritten Treffer. Lea Oberdorf schnürte ihren persönlichen Doppelpack (67.). Den 0:4-Endstand erzielte Lea Schüller kurz vor Abpfiff (88.).

Antonia-Johanna Halverkamps mit einer auffallend guten Leistung

„Das Ergebnis ist letztlich höher ausgefallen als der Spielverlauf insgesamt war. Wir wussten was uns für eine enorme Qualität auf Seiten der Essenerinnen erwartet und haben über weite Strecken der Partie auch ordentlich dagegengehalten, vor allem im ersten Durchgang. Wenn wir die dicke Chance nutzen, nimmt das Spiel natürlich eine andere Wendung. Aber wir müssen nach der Niederlage die Köpfe oben behalten und nach vorne blicken“, bilanzierte Cheftrainer Thomas Gerstner.

MSV Duisburg: Kämper – Richter, Moore, O’Riordan, Radtke – Rybacki (66. Halverkamps) – Zielinski, Dunst, Morina, Makas - Hoppius
Tore: 0:1 Oberdorf (33.), 0:2 Wilde (65.), 0:3 Oberdorf (67.), 0:4 Schüller (88.)
Gelbe Karten: Klasen, Schiedsrichterin: Laura Duske, Zuschauer: 712

MSV: Nuding – Richter (86. Nati), Kirchberger, Harsanyova, Radtke - Weichelt, Wu, Martini,  Dieckmann (67. Dunst) - Bakker , Rijsdijk (46. Zielinski).