Saison 2022/2023 - 25. Spieltag, 05.03.2023, 14:00 Uhr

2:3  (1:3)
Doppelpack Hettwer und Feltscher vor der Pause
sorgten für den Sieg, zum Schluss wurde es noch einmal spannend
Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 5. März 2023 - Ohne Kapitän Moritz Stoppelkamp geht es in Oldenburg auf Tore- und Punktejagd.
Auf Oldenburger Seite steht Ex-Zebra Orhan Ademi nach langer Verletzungszeit in der Startelf.

Der MSV, in den roten Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Oldenburg, ganz in dunkelblau, hat Anstoß.
Schiedsrichter Assad Nouhoum hat die Partie bei strahlendem Sonnenschein und 5 Grad angepfiffen.
Keine zehn Minuten sind gespielt, da öffnet der Himmel seine Schleusen und sorgt für einen ordentlich, kalten Landregen.
In den Anfangsminuten ist es das erwartete intensive Spiel, Abschlüsse gibt bis dato nicht zu vermelden.
15. - nach der ersten Ecke für Duisburg flippert der Ball durch den Oldenburger Strafraum, jeder Schuss wird geblockt, kein Ball kommt auf das Tor.
18. - Girth schickt Hettwer, der aus halbrechter Position abzieht, aber nur das Außennetz trifft.
20. - 0:1. Julian Hettwer zieht aus halblinker Position aus 17 Metern wuchtig ab und dreht das Leder unhaltbar für Mielitz rechts ins Tor.

23. - 0:2. Doppelpack Julian Hettwer! Jander spielt dem schnellen Stürmer den Ball in den Lauf, der junge Duisburger behält vor dem herausgeeilten Mielitz die Nerven und schießt ihm das Leder durch die "Hosenträger" ins Tor.
26. - 1:2. Starke mit dem schnellen Anschlusstreffer. Senger hat eine Flanke unglücklich mit dem Kopf auf den Oldenburger Mittelfeldspieler verlängert, der das Leder mit der Brust annimmt und mit einer Drehung volley ins Tor schießt.
Und wieder Verwirrung vor Torwart Müller, doch dieses Mal bekommt Duisburg den Ball weg.
40. - 1:3. Rolf Feltscher lernt das Flanken nicht mehr. Frey mit einem Seitenwechsel vor dem Oldenburger Strafraum, Feltscher bekommt den Ball, spielt nach innen zu Girth, der auf den weitergelaufenen Feltscher zurück passt. Alles wartet auf die Flanke, doch der Außenverteidiger zieht aus fast spitzem Winkel fulminat ab, das Leder schlägt im kurzen Eck, am rechten Pfosten ein.
43. - der Torschütze muss mit einem dicken Kühlverband am Sprunggelenk verletzt raus, für ihn kommt Bitter ins Spiel.
45.+3 - Hettwer scheitert an Torwart Mielitz.

Mit der ersten Torchance gingen die Zebras durch Hettwer in Führung, auch die zweite saß. Wieder durch den jungen Duisburger Stürmer, der aus meiner Sicht viel zu wenig Einsatzzeiten bekommt. Der Anschlusstreffer fiel prompt, aber Rolf Feltscher sorgte fünf Minuten vor der Pause für den erneuten Zwei-Tore-Abstand.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Assad Nouhoum, der immer auf Ballhöhe ist und viel laufen lässt, hat die Partie wieder angepfiffen. Auswechselungen hat es auf keiner Seite gegeben.
50. - Hettwer startet vor der Mittellinie mit dem Ball, ist schneller als sein Gegenspieler und schießt den Ball aus halbrechter Position knapp über den Querbalken. Schade.
Im Gegenzug zieht Starke aus 23 Mtern aus halbrechter Position ab, der Ball geht knapp am linken Pfosten ins Toraus.
55. - Jander übersieht den links mitgelaufenen Frey, der links frei in den Strafraum läuft und spielt den Ball auf Hettwer, der am rechten Pfosten an Torwart Mielitz scheitert.
64. - Freistoß für den MSV nach Foul an Hettwer. Letztendlich holt Bitter eine Ecke raus.
Na toll, das kostet wieder. Aus dem Duisburger Stehblock rauscht eine Rakete in den Oldenburger Block. Und dann gehen auch noch rechts und links die Blocktüren auf, sodass sich die sogenannten "Ultras" beider Vereine gegenüber stehen. Es dauert etwas, bis die Hundertschaft der Polizei eingreift.
Auf dem Platz geht es mit einem wuchtigen Schuss von Starke weiter, den Senger in der 68. Minute am linken Pfosten zu Ecke klärt.
Die Schlusssviertelstunde läuft.
79. - Kopfball Hasenhüttl, Torwart Müller ist unten und hält sicher.
80. - Girth setzt den Ball aus der Drehung knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
87. - 2:3. Hasenhüttl jagt das Leder aus kurzer Distanz am rechten Pfosten zum erneuten Anschlusstreffer ins Tor.
Nach einem Freistoß ist im Duisburger Strafraum Vollbetrieb. Mit vereinten Kräften wird der Ball aus der  Gefahrenzone gebracht.