Wehen Wiesbaden - MSV Duisburg 2:0 (0:0)
Die bessere Mannschaft ging als Verlierer vom Platz
Live aus der 'Brita-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg/Wiesbaden, 8. September 2013 - Nach einer sehr nassen Autobahnfahrt über 230 Kilometer wartet Wiesbaden mit trockenen 19 Grad auf.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von rechts nach links, Wehen-Wiesbaden, in roten Trikots, hat Anstoß.
Vor dem Anstoß erweisen Spieler und Zuschauer Trainer Wolfgang Frank, der am Freitag nach einem Krebsleiden mit nur 62 Jahren verstorben ist, mit einer Gedenkminute die Ehre.
Schiedsrichter Thorsten Schriever hat die Partie freigegeben.
Die MSV-Fans liegen in der Lautstärke der Anfeuerungen weit vorne, auf dem Spielfeld haben die Gastgeber das Heft in der Hand. In den ersten Minuten sieht sich der MSV in die Defensive gedrängt.
9. - der Angriff der Zebras sorgt sofort für Gefahr. Gardawski bringt den Ball von rechts scharf nach innen, ein Wiesbadener kann mit der Fußspitze vor 'Kings' klären. Die nachfolgende Ecke verpufft.

14. - nach einer Ecke landet der zu kurz abgewehrte Ball bei Dum, der aus zentraler Position aus 17 Metern drauf hält, der Ball streicht über den Querbalken.
Wenn man sich im Stadionrund so umsieht, kann man, von den Anfeuerungen her sowieso, fast von einem Heimspiel der Duisburger sprechen.
23. - über Onuegbu und Gardawski landet der Ball im Strafraum bei Wolze, der sofort abzieht. Der Ball landet genau bei Gurski, der das Leder hält.
Im Gegenzug jagt Jänicke den Ball aus 18 Metern in die Wolken.
25. - Bajic.
Den Freistoß aus halbrechter Position aus 19 Metern faustet Lenz hoch und weit aus dem Strafraum.
Es hat sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelt, beide Mannschaften schenken sich nichts, nur die echten Torchancen fehlen (noch).
39. - de Wit im Doppelpass mit 'Kings', ein Wehener lässt den quirligen Mittelfeldregisseur knapp vor der Strafraumlinie auflaufen, die Pfeife bleibt still.
44. - de Wit dreht einen Freistoß aus halblinker Position aus 20 Metern über die Mauer ins linke Toreck, Gurski ist mit beiden Fäusten im Winkel und kann zur Ecke klären.

Die ersten sechs Minuten gehörten den Gastgebern, dann entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Viertelstunde vor dem Halbzeitpfiff gehörte den Zebras, die deutlich näher am Führungstreffer dran sind als die Wiesbadener.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Der Ball rollt wieder in Wiesbaden.
Es geht dort weiter, wo die Partie vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hatte.
Duisburg mit mehr Spielanteilen, Wiesbaden mit gefährlichen Vorstößen.
61. - Hand-Freistoß für Duisburg. Wolzes Schuss wird von der Mauer zur Seitenlinie abgeblockt.
Wehen bedankt sich bei 4.790 Zuschauer, darunter bestimmt 2.000 aus Duisburg!
65. - da haben die Zebras Glück gehabt. Nach einer Ecke landet der Ball bei Vunguidica, der am kurzen Pfosten steht, sich dreht und das Leder aus kurzer Distanz neben den linken Pfosten setzt.
Die Schlussviertelstunde in einem intensiv geführten Spiel läuft.

78. - Gurski ist aus dem Tor und mit einer Hand vor de Wit am Ball.
83. - Onuegbu legt im Strafraum quer auf Gardawski, der Gurski aus 12 Metern zu einer Glanzparade zwingt. Die nachfolgende Ecke landet bei Onuegbu, sein Kopfball aus 8 Metern genau in den Armen von Gurski.
85. - 1:0. Wehen geht überraschend in Führung. Vunguidica liefert sich ein Laufduell mit Dum, der sich den Ball angelt, der Ball prallt wieder zu Vunguidica, der aus halbrechter Position aus 14 Metern abzieht. Der Ball landet am linken Innenpfosten, prallt wieder ins Feld zurück. Der mitgelaufene Jänicke stolpert das Leder ins Tor.
90.+1 - 2:0. Der gerade eingewechselte Nandzik versenkt den Ball nach einem Konter im Tor und setzt wohl den Schlusspunkt unter eine Partie, die einen glücklichen Sieger sieht.