Saison 2013/2014 -14. Spieltag:
  VfB Stuttgart II - MSV Duisburg 1:1 (1:1)
Feisthammel in Mittelstürmermanier - Verdientes Unentschieden in einem guten Spiel
Live von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 26. Oktober 2013 - Ohne den verletzten Markus Bollmann und den gesperrten Branimir Bajic muss der MSV in Stuttgart versuchen, mehr Stabilität in die wacklige Abwehr zu bekommen.
Knappe 1.200 Zuschauer, darunter mindestens 500 lautstarke MSV-Fans, die bei Sonnenschein und 22 Grad für Heimspiel-Atmosphäre sorgen.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Stuttgart, in weißen Trikots mit dem roten Querstreifen, hat Anstoß.
Schiedsrichter Dittrich hat die Partie angepfiffen.
Schon in der ersten Minute die erste Ecke für die Gastgeber, die jedoch nicht für Gefahr sorgt.
14. - Wolze diagonal aus 17 Metern, Vlachodimos ist im rechten Eck, kann den Ball abwehren, aber nicht festhalten, bekommt ihn von einem eigenen Mann wieder in die Arme gespielt.
18. - 1:0. Rathgeb jagt einen Freistoß aus 25 Metern an den rechten Innenpfosten und ins Tor.
31. - 1:1. TOR für den MSV! Nach einer Ecke von Wolze prallt der Ball von Yesilyurts Schienenbein zu Feisthammel, der aus 7 Metern das Leder ins rechte Eck setzt.
44. - Gümüs jagt den Ball aus 16 Metern knapp neben den linken Pfosten.

Man merkt dem Stuttgarter Spiel an, dass sie der Unterbau eines Erstligisten sind. Die Schwaben setzten den MSV von Beginn an unter Druck, die Führung fiel durch einen Traum-Freistoß durch Rathgeb. Danach kamen die Zebras besser ins Spiel, der Ausgleich durch Feisthammel kann durchaus als verdient bezeichnet werden. In der letzten Viertelstunde eine interessantes Spiel auf Augenhöhe, die hoffentlich so in den zweiten 45 Minuten fortgesetzt wird.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
54. - nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landet der Ball bei Yesilyurt, der das Leder aus dem Gewühl aus 7 Metern knapp neben den linken Pfosten setzt. Schade.
Auf der Gegenseite wieder ein Freistoß in zentraler Position, diesmal schießt Wanitzek, der Ball fliegt über das Tor.
Duisburg mit Kontermöglichkeiten, die aber nicht präzise gespielt werden. Gardawskis Pass auf 'Kings' landet im Toraus.
65. - Yesilyurt erläuft einen Stuttgarter Fehlpass in der Hälfte der Schwaben, statt es selber im 'Eins gegen Eins' zu versuchen, wird sein Passversuch abgefangen.
Ein Schmankerl für die Zebra-Fans am Rande: Düsseldorf hat gegen Paderborn eine 1:6 Heimpleite erlebt!
73. - Janzers Kopfball aus 7 Metern landet knapp über dem Tor.
Stuttgart hat mehr Spielanteile, Duisburg ist mehr mit der Defensive denn eigenen Offensivbemühungen beschäftigt.
78. - Konter durch de Wit, der den Ball in den Strafraum schickt, Vlachodimos hat aufgepasst und ist knapp vor Gardawski am Leder.
79. - Wolze mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, der Ball kommt im Bogen auf Onuegbu, der mit dem Rücken zum Tor auf Kühne ablegt, der aus 8 Metern abzieht, Vlachodimos wehrt den Ball mit einer Glanzparade auf der Linie zur Ecke ab.
In den letzten Minuten des Spiels versuchen beide Mannschaften den Siegtreffer zu setzen.

Ratajczak - Dum, Feisthammel, Kühne, Ofosu-Ayeh - Öztürk, Yesilyurt - Wolze, de Wit, Gardawski - Onuegbu

Vlachodimos - Leibold, Geyer, Degenek, Lang - Khedira, Rathgeb - Berko, Wanitzek, Gümüs - Grüttner
1:0 18. Rathgeb   MSV 55. Kühne
1:1 31. Feisthammel Yesilyurt 72. Tsourakis für Yesilyurt 89. Gardawski