MSV Duisburg - SV 07 Elversberg  3:0 (1:0 )
Öztürk trifft 19:02, Doppelpack Zoundi - berechtigte Pfiffe der Fans
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 26. März 2014 - Phil Ofosu-Ayeh hat seine Gelb-Sperre abgesessen und steht auf seiner Außenverteidigerposition wieder zur Verfügung. 'Matze' Kühne rückt wieder auf seine Position in der Innenverteidigung, neben ihm spielt erneut Markus Bollmann, der den gelbgesperrten Branimir Bajic vertritt.
Ob der MSV wohl an die Leistung aus dem Hansa-Spiel anknüpfen kann?

Nicht nur diese Fans hätten es sicher verdient!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, die Gäste aus Elversberg, ganz in Schwarz, haben Anstoß.

2. - 1:0. TOR für den MSV! Michael Gardawski holt im zweiten Versuch die erste Ecke heraus,

Pierre de Wit schlägt den Ball haargenau auf den völlig frei stehenden Tanju Öztürk,

der aus 8 Metern das Leder ins Tor köpft.
Die erste Viertelstunde ist gespielt, der Elan der ersten fünf Minuten ist Historie. An das Spiel in Rostock erinnert nur die 1:0-Führung.
23. - eine dicke Chance für Elversberg, doch Pinheiro tritt am rechten Pfosten völlig freistehend über den Ball.

"Ecke, Herr Schiedsrichter!"
Die Gäste aus dem 320 Kilometer entfernten Dorf sind immer besser ins Spiel gekommen, Duisburg bietet zurzeit kaum etwas an.
Die MSV-Fans auf den Tribünen sind mit der Spielweise nicht einverstanden, der Unmut ist hörbar.

Der MSV hat mit dem Kopfballtor durch Tanju Öztürk stark begonnen, aber noch stärker nachgelassen. Das Spiel ist bis dato kein Vergleich zu der starken Partie in Rostock. Die Pfiffe zur Halbzeit sind trotz Duisburger Führung berechtigt.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, der Ball rollt wieder.
52. - starker Angriff von Elversberg, Vaccaro nimmt den Ball in halblinker Position im Duisburger Strafraum direkt, das Leder setzt auf, landet am rechten Pfosten und springt wieder ins Feld. Michael Ratajczak hatte sich gestreckt, kam aber nicht mehr an den Ball. Pech für Elversberg, das längst den Ausgleich verdient hätte.
Bei der Einwechslung von Patrick Zoundi, für den Gerrit Wegkamp Platz macht, machen die Zuschauer ihrem Unmut mit lautstarken "Baumann raus"-Rufen Luft.
64. - schönes Zusammenspiel in der zentralen Achse von Öztürk, Ledgerwood und Onuegbu, der den Angriff mit einem Schuss aus 15 Metern über den Querbalken abschließt.
68. - 2:0. TOR für den MSV! Der eingewechselte Patrick Zoundi, von Pierre de Wit in Mittelstürmerposition herrlich angespielt, setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und netzt mit Wucht aus 12 Metern ein.
79. - 3:0. TOR für den MSV! Was für ein Konter durch Phil Ofosu-Ayeh, der vom eigenen Strafraum startet, auch an der Mittellinie nicht gestoppt werden kann, im gegnerischen Strafraum nach rechts auf den mitgelaufenen Patrick Zoundi legt, der sicher seinen zweiten Treffer erzielt.
85. - Vaccaro läuft alleine auf Ratajczak zu, Kühne setzt nach, kann den Schuss blocken und zur Ecke klären.

Ratajczak - Eichner, Bollmann, Kühne, Ofosu-Ayeh - Ledgerwood, Öztürk - de Wit, Gardawski - Wegkamp, Onuegbu

Kronholm - Gross, Billick, Wolf, Wolfert - Gyasi, Bastürk - Göcer, Pinheiro, Salem - Vaccaro
1:0 2. Öztürk de Wit MSV
2:0 68. Zoundi de Wit 57. Zoundi für Wegkamp
3:0 79. Zoundi Ofosu-Ayeh 73. Aycicek für Gardawski