Saison 2013/2014 - Finale Niederrheinpokal:
MSV Duisburg - TV Jahn Hiesfeld  5:2 (0:0)
"Champions-League kann jeder, Scheiß auf 1. Liga, Niederrheinpokalsieger - MSV!"
Hechts Tor weckte die Zebras, Bollmann, Bajic trifft vom Punkt und sieht später Rot, Gardawski, Wolze treffen für den MSV

Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Foto)

Fotoimpressionen rund um das Finale
Duisburg, 15. Mai 2014 - Wenn der MSV Duisburg von Beginn an konzentriert spielt, den Oberligisten unter Druck setzt und zu Fehlern zwingt, dann wird der Drittligist auch als Sieger vom Platz gehen. Das wäre ein angemessener Schlusspunkt für eine außergewöhnliche Saison und ein sehr intensives Jahr.

Das Spiel fängt mit mindestens zehn Minuten später an, weil immer noch Schlangen vor den Eingängen stehen. Der MSV nutzt das für die Verabschiedung einiger Spieler, Trainer Karsten Baumann, Co-Trainer Markus Reiter und Teammanager Tobias Willi.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Jahn Hiesfeld, in korall-roten Trikots, spielt von rechts nach links. Mit fast einer Viertelstunde Verspätung pfeift Schiedsrichter Christian Bandurski die Partie an.
Die erste Duisburger Ecke, in der 4. Minute, wird abgefangen, zu einem Konter reicht es nicht, Bollmann und Ofosu-Ayeh haben aufgepasst.

Nach 10 Minuten haben die Zebras mit hohem Pressing jegliche Offensivversuche des Oberligisten im Mittelfeld abgefangen, einen eigenen Torschuss gibt es aber auch nicht zu verzeichnen.
14. - Wegkamp wird von einem Dinslakener an der Strafraumlinie zu Fall gebracht, Schiedsrichter Bandurski pfeift, verlegt das Foul aber nach außerhalb. Freistoß. Der von de Wit getretene Freistoß bleibt in der Mauer hängen.
Im Gegenzug wird Ratajczak aus kurzer Distanz von Rankl im Strafraum angeschossen, der Ball prallt ab, landet bei Gombarek, der aus 16 Metern auf das torwartfreie Gehäuse hält, Bollmann bringt seinen Kopf dazwischen und verhindert so die Führung des Oberligisten.

24. - Torhüter Stauder kann einen Schuss von de Wit nur zur Seite abwehren. Hiesfeld bekommt den Ball nicht über die Mittellinie, Kühne schnappt sich das Leder, dringt halblinks in den Strafraum, scheitert mit einem Heber am heraus geeilten Stauder.
Eine halbe Stunde ist gespielt, der MSV passt sich am Dinslakener Strafraum den Ball ungestört zu, de Wit schickt Wegkamp in den Strafraum, dem das Leder aber vom Fuß springt.
Im Gegenzug jagt Rankl den Ball aus fast spitzem Winkel übers Tor.

Der scheidende Tobias Willi (links) und Hiesfeld-Manager Harald Plank
Die erste Halbzeit wird von den MSV-Fans mit Pfiffen quittiert. Da wurden Erinnerungen an das Spiel Deutschland gegen Polen in dieser Woche wach, das ebenfalls tor- und gefahrlos ablief.

"Wenn Träume fliegen lernen" heißt es auf dem Banner, dass die MSV-Fans auf dem Oberrang entrollt haben.
Beide Mannschaft sind unverändert aus den Kabinen gekommen, der Ball rollt wieder.

48. - 0:1. Nach einer Ecke von de Wit, die geklärt wird, kontert Hiesfeld mit Dennis Hecht, der den Ball aus halblinker Position aus 15 Metern überlegt an Ratajczak vorbei ins rechte Ecke legt.

Dennis Hecht spielte für den MSV den Wecker!

50. - 1:1. TOR für den MSV!

Nach einem Foul an Öztürk im Mittelfeld bringt Pierre de Wit den Ball aus dem rechten Halbfeld auf den 2. Pfosten,

Markus Bollmann
ist zur Stelle und köpft zum Ausgleich ein.

54. - Elfmeter für Duisburg! Kühne ist klar im linken Strafraumbereich gefoult worden, Schiedsrichter Bandurski zeigt auf den Punkt.

55. - 2:1. MSV-Kapitän Branimir Bajic versenkt das Leder sicher im linken Eck.
Und das muntere Tore schießen geht weiter.

59. - 3:1. TOR für den MSV!
Wolze überläuft die linke Seite, passt scharf vors Tor, der mitgelaufene Lekesiz wird von Michael Gardawski überlaufen, der das Leder ins Netz jagt.

63. - 4:1. TOR für den MSV!

Der gerade eingewechselte Torjäger der U23, Gökan Lekesiz, lässt Torwart Stauder in halbrechter Position aussteigen und schiebt überlegt ein.

66. - 5:1. TOR für den MSV!

Kevin Wolze
läuft halblinks in den Strafraum und schlenzt das Leder mit dem Außenriss an Stauder vorbei ins rechte Eck.

73. - Rote Karte für den Elfmeterschützen Branimir Bajic!

Hiesfeld kontert durch Rabkl, der im Laufduell mit Bajic zu Fall kommt. Schiedsrichter Bandurski entscheidet auf Notbremse und zieht konsequent den Roten Karton.

79. - 5:2. Bollmann will zu Ratajczak köpfen, der Ball landet beim dazwischen gespurteten Rankl, der das Leder über Ratajczak ins Tor hebt.