Saison 2020/2021 - 37. Spieltag, 15.05.2021, 14 Uhr
   MSV Duisburg - FC Ingolstadt   1:5 (1:0)
Schmidts Fehler drehten das Spiel zu Gunsten der Schanzer - Klassenunterschied in Halbzeit zwei

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 15. Mai 2021 - Die Gäste wollen endlich wieder aufsteigen, die Duisburger endlich den Klassenerhalt sichern. So zumindest die Vorzeichen am Donnerstag.
Freitagabend haben sich durch die Niederlage der Meppener in Saarbrücken die Vorzeichen geändert. Der MSV hat den Klassenerhalt geschafft und kann unbeschwert aufspielen. Ob das den Schanzer es einfacher oder schwerer machen wird,
werden wir gleich sehen. Für den Rücken geplagten Vincent Vermeij hat es nicht einmal auf die Bank gereicht.
Wie wir gerade erfahren haben, wird sich die Mannschaft aufgrund der geltenden Coronaschutzverordnung nicht bei ihren Fans vor der Arena bedanken und verabschieden. Schade, aber Sicherheit geht vor!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Ingolstadt, ganz in Schwarz, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Müller hat die Partie bei stark bewölkten 11 Grad und nassem Rasen angepfiffen.
Es entwickelt sich sofort eine Zweikampf intensive Partie. Die Schanzer stehen hoch, pressen früh.
5. - es sollte wohl eine Flanke werden, letztendlich landet der Schuss von Tomic abgefälscht am rechten Pfosten, wo Buntic das Leder sicher fängt.
Die 'Hupen-Vuvuzelas' der MSV-Fans vor dem Stadion schallen lautstark in die Arena.
8. - der erste gezielte Schuss auf ein Tor kommt von Bouhaddouz, Buntic ist im linken Eck und hält sicher.

11. - 1:0. TOR für den MSV! Max Sauer auf dem Weg zum Tor, er könnte selber schießen, zieht nach innen und zieht ab. Der Schuss wird abgefälscht, Buntic fliegt ins rechte Ecke, kann den Ball mit der rechten Hand nicht mehr abwehren, das Leder schlägt mittig im Tor ein.
Die Zebras zeigen deutlich, dass sie, wie schon im Niederrheinpokal gegen Uerdingen, Spaß am Fußball spielen haben.
Die Gäste kommen kaum zum Abschluss, wenn es gefährlich werden könnte, ist die Fahne des Linienrichters längst oben.
34. - der Ball wird von Sauer vor das Tor geflankt, letztendlich kommt Palacios zum Schuss, der Ball verfehlt das Tor doch deutlich.
Schiedsrichter Müller hat hier eine Menge Arbeit, insbesondere mit den Schanzern, die permanent versuchen, einen Freistoß oder gar einen Elfmeter zu schinden. Bis dato hat der Schiedsrichter ein gutes Auge bewiesen.
44. - Flanke an den linken Duisburger Pfosten, Stendera mit einem Flugkopfball aus kurzer Distanz, Leo Weinkauf reagiert blitzschnell und wehrt den Ball fast auf der Torlinie zur Seite ab.

Duisburg hat kollektiv Spaß am Fußball spielen und liegt durch ein Tor von Max Sauer 1:0 in Führung. Die Schanzer werden in der zweiten Halbzeit versuchen, noch mehr Druck aufzubauen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Müller hat die Partie wieder abgepfiffen.
46. - Elfmeter für Ingolstadt. Nach einer Flanke vor das Tor zerrt Schmidt Bilbija, der näher zum Tor steht, am Arm, der Ingolstädter kommt mit dem Kopf nicht mehr zum Ball. Schiedsrichter Müller zeigt auf den Elfmeterpunkt und Schmidt die Gelbe Karte.
47. - Kutschke jagt das Leder zum Ausgleich in die Maschen. 1:1.

54. - 1:2. Schmidt lässt den eingewechselten Bilbija in halblinker Position am Fünfmeterraum gewähren, der aus spitzem Winkel die Ingolstädter Führung erzielt. Die Gäste haben das Spiel gedreht.
55. - 1:3. Gaus erhöht für die Schanzer.
Binnen acht Minuten hat sich die vorhandene Qualität der Schanzer durchgesetzt und sie haben das Spiel komplett gedreht.
Duisburg ist jetzt neben der Spur, diese schnellen Tore haben Spuren hinterlassen.
65. - 1:4. Eckert Ayensa tanzt Bitter in halbrechter Position im Strafraum aus und jagt das Leder diagonal in die Maschen. Das ist individuelle Qualität, jetzt gepaart mit einer Menge Selbstbewusstsein.
70. - Bouhaddouz setzt sich vor dem Strafraum durch, Ademi ist rechts, Stoppelkamp links frei, der MSV-Kapitän bekommt den Ball und versucht es mit einem Schlenzer ins rechte Eck, den Buntic aber mit einem ganz langen Arm noch erreichen und abwehren kann.
76. - 1:5. Ingolstadt kann sich jetzt die Bälle im Duisburger Strafraum fast ungestört zuspielen, Bilbija trifft zum zweiten Mal.

Die letzten fünf Minuten im letzten Heimspiel der Drittligasaison 2020/21 laufen in der Duisburger Arena. Nach der 1:0-Führung der Zebras zur Halbzeit steht es jetzt 1:5.
Die letzte Minute ist angebrochen.

Die Zweitliga-Qualität der Schanzer hat sich in der zweiten Halbzeit deutlich durchgesetzt. "In die Spur zurück" hat sie der Duisburger Dominik Schmidt gebracht, der an den ersten beiden Toren der Gäste unmittelbar beteiligt war.

Weinkauf - Sauer, Schmidt, Fleckstein, Scepanik - Jansen, Frey - Stoppelkamp, Palacios, Tomic - Bouhhadouz

Buntic - Heinloth, Paulsen, Schröck, Gaus - Kotzke - Butler, Stendera, Caiuby - Kaya, Kutschke