BZ-Sitemap     Statistik 2023/24     Spiele

Saison 2023/2024 - 23. Spieltag, 27.12.2023, 14 Uhr
     SSV Ulm 1846  - MSV Duisburg
2:2 (1:0)
Inanoglus Drittligapremiere - Tore durch Köther und Robin Müller in den letzten Minuten sorgten für einen Punkt

Duisburg, 25. Januar 2024 - Dass MSV-Trainer Boris Schommers in der Torwartposition nichts ändern will, hat er deutlich in der Pressekonferenz vor dem Spiel gesagt. Auch auf der linken Außenverteidigerposition setzt er weiterhin auf den offensiveren Köther.

Der MSV, in den grünen Auswärtstrikots, hat Anstoß, Ulm, in weißen Trikots mit schwarzen Längsstreifen, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichterin Riem Hussein hat die Partie sonnigen aber kühlen 5 Grad angepfiffen.
Die Zebras nehmen in den ersten Minuten das Heft in die Hand.
5. - ein langer Freistoß aus dem linken Halbfeld landet sicher bei Torwart Ortag.
11. - Knoll tritt beim Abdrehen im Mittelfeld Röser unabsichtlich auf den Fuß und sieht die Gelbe Karte.
17. - von rechts kommt eine Freistoßflanke in den Strafraum, Gaal steigt zum Kopfball hoch, Torwart Müller lenkt das Leder über den Querbalken. Das kann er.
25. - 1:0. Nach einer Ecke wird Knoll am ersten, am rechten Pfosten, weggecheckt, geht zu Boden und bleibt liegen. Das Spiel läuft weiter, Engin springt am linken Pfosten unter dem Ball durch, der dadurch von Reichert wieder vor das Tor gebracht wird. Da steht mutterseelenalleine Gaal und drückt das Leder ins Tor.
27. - Feltscher läuft in einen Ulmer und sieht Gelb. Hussein sollte so auch auf der Ulmer Seite reagieren!
30. - ein Schuss von Engin aus halbrechter Position aus 19 Metern geht diagonal knapp einen Meter am linken Pfosten vorbei ins Toraus. Torwart Ortag brauchte nicht eingreifen.
34. - Allgeier rennt Köther um, steigt ihm dabei auf den Fuß und haut ihm den Unterarm ins Gesicht. Der Duisburger bleibt liegen und wird minutenlang behandelt. Allgeier hat sich schnell vom Tatort entfernt, Hussein zeigt ihm keine Karte.
Duisburg spielt jetzt wieder ein höheres Pressing.
5 Minuten werden nachgespielt.

Nach zwei Torchancen führt Ulm mit 1:0 gegen die Zebras, die in der ersten Halbzeit ohne Torchance blieben.
Damit ist doch schon alles gesagt.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Hussein hat die Partie wieder angepfiffen.
53. - Kölle wird im gegnerischen Strafraum gestoppt, der mitgelaufene Pledl kommt in halblinker Position an den Ball und schiebt ihn auf das leere Tor. Ein mitgelaufener Ulmer kann im Fünfmeterraum klären.
55. - Higl mit einem Schuss aus gut 20 Metern, der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
56. - Feltscher zieht aus halbrechter Position wuchtig ab, der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
61. - 2:0. Der gerade eingewechselte Kastanaras versenkt einen Abpraller vom Pfosten im Tor. Beim Schuss von Ludwig stand er aus meiner Sicht im Abseits. Das Tor zählt.
64. - Chessa scheitert an Müller, der das 0:3 verhindert.
Die Schlussviertelstunde läuft.
79. - Inanoglus Schuss von der Strafraumlinie wird abgefälscht und landet so bei Torwart Ortag. Das ist schon ein Torschuss mehr als Ginczek in 66 Minuten zeigte.
82. - 2:1. Köther bringt den Ball von links auf das kurze Eck, das Leder springt flach und weit auf und Torwart Ortag durch die Beine ins Tor.
Duisburg bekommt den Ball nicht aus der eigenen Hälfte. Vielleicht einfach mal Richtung Ulmer Strafraum schlagen?
4 Minuten Nachspielzeit.
Higl allein vor Müller, er setzt das Leder knapp links neben das Tor.
90.+2 - 2:2. Robin Müller jagt das Leder aus fast spitzem Winkel aus 7 Metern über Torwart Ortag ins Tor.
In der fünften Minute der Nachspielzeit wird eine Ecke der Duisburger abgewehrt.

Warum galoppieren die Zebras erst in der Schlussphase des Spiels? Aus dem Spiel sollte Trainer Schommers nach dem Schlusspfiff die Spieler für die Startelf für das nächste Spiel mitnehmen: Inanoglu, Robin Müller und Michelbrink.

Müller - Feltscher, Fleckstein, Knoll, Köther - Jander, Castaneda - Engin, Pledl, Kölle - Ginczek

Ortag - Gaal, Reichert, Geyer - Allgeier, Ludwig, Maier, Rösch - Chessa, Röser, Higl