BZ-Sitemap     Statistik 2023/24     Spiele

Saison 2022/2023 - 4. Spieltag, 16.10.2023, 19:30 Uhr
       MSV Duisburg - SGS Essen   0:1 (0:1)

Da war mehr für die ZebraLadies drin - Erst in der 2. Halbzeit fanden die Duisburgerinnen ins Spiel

Duisburg, 16. Oktober 2023 - Das letzte Spiel in der 'schauinsland-reisen'-Arena entschied Essen mit einem 6:0 für sich. Können sich die ZebraLadies heute Abend revanchieren?

Der MSV, in den blau-weiß quer gestreiften Trikots, spielt von rechts nach links, Essen, ganz in Grün, hat Anstoß.
Schiedsrichterin Fabienne Michel hat die Partie bei kühlen neun Grad angepfiffen.
Die erste Ecke des Spiels gehört schon in der ersten Minute Essen, die erste Torchance in der zweiten Spielminute der Essenerin Meißner, ihr Schuss aus 8 Metern geht aber deutlich über den Querbalken.
Essen drängt von Beginn an, kennt nur den Weg nach vorne.
12. - nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld läuft Torhüterin Mahmutovic zum Elfmeterpunkt, um die Flanke abzufangen, kommt zu spät, weil Rieke mit dem Kopf schon zur Stelle ist, der Ball trudelt auf das leere Duisburger Tor, tippt an den Pfosten und wird weggeschlagen. Glück für den MSV, Glück für Ena Mahmutovic.
20 Minuten sind gespielt, Duisburg ist bis dato nicht vor das Essener Tor gekommen, hat keinen Schuss auf das Tor abgegeben.
Auch nach einer halben Stunde hat sich nichts daran geändert.
Duisburg greift erst in Höhe der Mittellinie die ballführenden Essenerinnen an und steht dadurch ziemlich tief.
40. - 0:1. Jetzt ist es passiert. Nach der sechsten Ecke köpft Rieke den Ball zur verdienten Führung ins Duisburger Tor.

Das war zu wenig. Die ZebraLadies haben sich zu tief in ihre Hälfte zurückgezogen und den Essenerinnen den Ball und das Feld überlassen. Erst nach dem Rückstand besann sich der MSV auf die eignene Offensive.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen. Schiedsrichterin Michel hat die Partie wieder angepfiffen.
51. - Halverkamps aus dem rechten Halbfeld, der Ball kommt gefährlich uaf das Tor und klatscht an das linke Torkreuz und wieder ins Feld. Fast so ein Ding wie der Ausgleich gegen Freiburg in letzter Minute.
Die ZebraLadies laufen dem Rückstand hinterher.
62. - Purtscheller zieht aus halbrechter Position fulminant ab, Mahmutovic hebt das Leder am kurzen Eck über den Querbalken.
73. - eine Essener Flanke aus dem Halbfeld wird im Strafraum mit dem Kopf weitergeletet, der Ball geht knapp am rechten Pfosten ins Toraus.
Noch 10 Minuten in der regulären Spielzeit.
86. - der Ball rutscht durch zu Hess, statt eines satten Schusses wird es eher ein Rückpass genau auf die Torhüterin.
Duisburg drängt auf den Ausgleich, Essen setzt auf Konter, vier Minuten werden nachgespielt.

Duisburg hatte in der ersten Halbzeit Essen zu viel Platz eingeräumt, stand zu tief und tat zu wenig für die eigene Offensive. In der zweiten Halbzeit sah das weitaus besser aus, dem Rückstand liefen die ZebraLadies leider vergebens hinterher.

Mahmutovic - Fürst, Henriksen, Flach, Bathmann - Parcell, Muth, Günster - Halverkamps, Hess, Zielinski

Winkler - Sterner, Meißner, Pucks, Ostermeier - Rieke, Kowalski, Piljic - Purtscheller, Maier, Berentzen