Nationalmannschaft 1908 - 2010   Vergleiche - 872 Nationalspieler - Gesamtüberblick - Aufst. Tore 2010
WM home   WM-Spiele 2010  K.o.-Runden  Deutsche WM-Spiele   WM-Statistiken   Ewige WM-Tabelle

WM-Spieler Deutschlands A - Z  nach WM

837. Länderspiel Deutschlands

Dänemark - Deutschland  2:2  (0:1) 2:0-Führung am Ende unkonzentriert verspielt

Kopenhagen/Duisburg, 11. August 2010 - Strömender Regen, viele freie Plätze im Stadionrund, aber auch dieses Spiel, von vielen Trainern als unnötig bezeichnet, kann durchaus ansehnlich sein.
Nach 14 Minuten befreite sich die deutsche Mannschaft von den Offensivbemühungen der Hausherren und
zeigte ein, seit der WM in Südafrika bekanntes, ansehnliches Pass- und Kombinationsspiel. Daraus resultierte auch der Führungstreffer in der 19. Minute durch Mario Gomez, sein 13. Tor im Deutschland-Trikot, nach Hitzelsbergers zentralem Pass ins Zentrum. Rückkehrer Beck hatte sich vorher herrlich an der rechten Seite behauptet und den Ball in den dänischen Strafraum gespielt.
In der 41. Minute rettete Wiese die Führung in die Pause und entschärfte einen Schuss von Rommedahl.

Mit der 1:0-Führung für das deutsche Team ging es in die Halbzeitpause. Ein ansehnliches Spiel, in dem sich
die deutsche "B"-Elf gut verkauft und etwas glücklich vorne liegt.

Die zweite Halbzeit war noch unterhaltsamer als die ersten 45 Minuten.
Wieder kamen die Hausherren besser ins Spiel. Pedersen scheiterte in der 48. Minute frei vor Wiese am deutschen Keeper, einen Freistoß von Eriksen konnte Wiese in der 55. Minute noch abwehren, den Abpraller jagte Agger aus drei Meter an den Pfosten.
Der eingewechselte Aaron Hunt zog in der 61. Minute aus 20 Meter ab, Sörensen konnte den Ball gerade noch
an den Pfosten lenken.
In der 73. Minute passte Boateng auf den starken Gentner, der auf Helmes, der überlegt zum 2:0 einnetzte.
Im Gegenzug schenkte Tasci den Hausherren den Anschlusstreffer. In einen schwachen Pass von Tasci am eigenen Strafraum, der eigentlich für Kroos gedacht war, sprintete Rommedahl und schlenzte den Ball aus 16 Meter an Wiese vorbei zum 1:2.
Danach ging es hin und her, Torchancen auf beiden Seiten.
In der 87. Minute fiel, ausgerechnet durch Mithilfe von Wiese, der durchaus verdiente Ausgleich für die Dänen.
Einen lange Pass wollte der deutsche Torwart abfangen, spielte den Ball aber im letzten Moment an der Strafraumgrenze vorsichtshalber mit der Brust statt den Händen und der durchgelaufene Junker bedankte sich mit einem "empty-net-goal".

Alles in Allem, trotz der vielen Auswechselungen, ein Spiel, bei dem sich das Hingucken gelohnt hatte.
Jochem Knörzer, haje
.
Frankfurt/Duisburg, 11. August 2010 - Acht WM-Teilnehmer stehen im 18-köpfigen Aufgebot der deutschen Nationalmannschaft für das Länderspiel gegen Dänemark am kommenden Mittwoch in Kopenhagen.
Bundestrainer Joachim Löw nominierte die Torhüter Manuel Neuer und Tim Wiese, die Abwehrspieler Jérôme Boateng und Serdar Tasçi, die Mittelfeldspieler Toni Kroos, Marko Marin und Piotr Trochowski sowie Stürmer Mario Gómez. Außerdem wurden Andreas Beck und Christian Träsch berufen, die während des Trainingslagers in Südtirol aus dem erweiterten WM-Kader ausschieden. Dem Aufgebot für die Partie in Kopenhagen gehören auch fünf Nationalspieler an, die zum Kreis der Kandidaten für die WM 2010 in Südafrika gehörten: Thomas Hitzlsperger, Marcel Schäfer, Christian Gentner, Aaron Hunt und Patrick Helmes.

Sascha Riether erstmals im A-Aufgebot

Erstmals im Aufgebot des A-Teams steht der 27 Jahre alte Abwehrspieler Sascha Riether (VfL Wolfsburg), der bisher 20 Länderspiele für die U 21 bestritt. Der zweite Neuling im Kader ist der 21 Jahre alte Mittelfeldspieler Marco Reus (Borussia Mönchengladbach), der in der vergangenen Saison in zwei U 21-Länderspielen zum Einsatz kam und für das Länderspiel gegen Malta am 13. Mai 2010 in Aachen nominiert wurde, dann aber kurzfristig wegen Verletzung absagen musste. Und genau das trat nun erneut ein. Pech.
Erstmals in seiner Amtszeit als Bundestrainer hat Joachim Löw den 27 Jahre alten Christian Schulz (Hannover 96) berufen. Der dreimalige Nationalspieler trug letztmals am 9. Februar 2005 gegen Argentinien in Düsseldorf das DFB-Trikot. Harald Jeschke

Mit Trikot-Nr. nominiert -  in roter Schrift mit Einsatz     LS Dänemark
Spieler: A - B - C - D - E - F - G - H - I-J - K - L - M - N - O - P-Q - R - S - T - U-V - W - Z