Kleinherne, Popp und Anyomi - Deutschland souverän im Viertelfinale, gegen Österreich

Deutschland, in den dunkelgrünen Trikots, hat Anstoß, Finnland, ganz in Weiß, spielt von links nach rechts.
Schiedsrichterin Emikar Caldera aus Venezuela hat die Partie angepfiffen.
Die deutsche Mannschaft zeigt von Beginn an, dass sie dieses Spiel ernst nimmt und bestimmt das Spielgeschehen.
12. - es brennt mittlerweile im finnischen Strafraum
, doch alle finnischen Spielerinnen stemmen sich gegen ein deutsches Tor.
20 Minuten sind gespielt, das Spielgeschehen hat sich nicht verändert. Torhüterin Frohms darf bei den wenigen Rückpässen schon mal mitspielen, zu halten hatte sie bis dato nichts.
25. - und plötzlich ist Kemppi auf dem Weg zu Frohms, begleitet von Doorsoun, die sie auch fair am deutschen Strafraum stoppt.
27. - Popp hält den Fuß am ersten, am rechten Pfosten rein, der Ball geht genau am Pfosten vorbei ins Toraus.
40. - 0:1. Na endlich, möchte man sagen. Gwinn geht bis zur Grundlinie, hebt den Ball herrlich Richtung zweiter Pfosten, Kleinherne steigt hoch und köpft das Leder ins Tor.

Deutschland in der Offensive, Finnland mit allen Spielerinnen am und im eigenen Strafraum. Da bleibt nicht viel Platz für einen Ball auf dem Weg Richtung Tor. Ein Kopfball brachte dann fünf Minuten vor der Pause die verdiente Führung.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Emikar Caldera hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - 0:2. Wieder ein Kopfball, dieses Mal steigt Alex Popp nach Flanke von Hendrich hoch und baut  die deutsche Führung aus.
63. - 0:3. Zur Halbzeit ins Spiel gekommen, jetzt macht Anyomi aus 15 Metern das dritte Tor für Deutschland.
Der Zug zum Tor ist raus aus dem deutschen Spiel. Das 3:0 reicht, die Wechsel haben den Spielfluss versiegen lassen.

Mit drei Siegen und ohne Gegentor zieht Deutschland souverän ins Viertefinale ein und trifft am 21.7.2022, 21 Uhr, auf Österreich.

Frohms - Gwinn, Doorsoun, Hegering, Kleinherne - Däbritz, Lattwein, Dallmann - Huth, Popp, Bühl

Talaslathi - Heroum, Pikkujämsä, Kuikka, Koivisto - Engman, Alanen, Summanen, Kollanen - Sällström, Kemppi