Nationalmannschaft 1908 - 2011   Vergleiche - 873 Nationalspieler - Gesamt  Aufst. Tore 2010 EM-Spiele - EM-Qualifikation  EM-Quali-Gesamtplan  LS   751 - 1000

845. Internationaler Vergleich Deutschlands

Deutschland  - Australien Australien 1:2 (1:0) Australier düpierten Löw-Team in nur 180 Sekunden
       Ausgleich der Australier war 1000. Gegentor für Deutschland

Mönchengladbach/Duisburg, 29. März 2011 - Die Gäste aus Australien, in dunkelblauen Trikots, hatten Anstoß, Deutschland spielt in den gewohnten weißen Trikots von links nach rechts.
Michael Ballack, der vor dem Spiel bei der Mannschaft war, schaut sich das Spiel von der Tribüne des Borussia-Park in Mönchengladbach an.
Die deutsche Mannschaft spielte von der ersten Minute an zwar nach vorne, konnte sich aber bis zur 24. Minute keine echte Torchance erspielen. Den ersten Torschussversuch hatte in der 19. Minute Holman, er setzte den Ball aber aus 15 Meter diagonal deutlich rechts neben das von Wiese gehütete Tor.
Lukas Podolski setzte in der 24. Minute einen Freistoß aus fast zentraler Position aus 21 Meter knapp rechts neben den Winkel.
In der 26. Minute dann die erste gelungene Kombination und als Resultat das 1:0 für Deutschland durch Gomez. Schürrle, der den Ball gegen drei Abwehrspieler behauptete, legte den Ball am Strafraum quer auf Gomez, der aus 15 Meter drauf hielt und den Ball im linken Winkel versenkte.
Erwähnenswert noch der Kopfball von Jedinak nach einer Ecke kurz vor der Halbzeit, aber der Ball ging genau auf Wiese, der sicher hielt.

Deutschland führt verdient zur Halbzeit, spielerisch ist da aber noch reichlich Luft nach oben.

Das Spiel geht in der zweiten Halbzeit so weiter, wie es aufgehört hatte - es plätschert in einem überraschend ruhigen Stadion vor sich hin. Bis zur 61. Minute. Nach einem Doppelpass war Carny plötzlich frei vor Wiese. Wiese zögerte etwas beim Rauslaufen und Carny erzielte aus 10 Meter aus dem Nichts den Ausgleich. Es war das 1.000 Gegentor für die deutsche Mannschaft.

Keine 120 Sekunden später hatte Australien sogar die Chance, in Führung zu gehen. Kewell fädelte im Strafraum gegen Träsch ein und kommt zu Fall. Schiedsrichter Lannoy zeigt sofort auf den Punkt. Eine Entscheidung, über die man trefflich streiten kann. Wilkshire läuft in der 64. Minute an und nagelt den Ball in die Mitte des Tores. Wiese ist nach links gesprungen, kommt mit der Hand noch an den Ball, kann die 2:1-Führung der Australier aber nicht verhindern.

Klose, der in der 73. Minute für Gomez ins Spiel kam, schiebt den Ball nach einem Solo knapp am rechten Pfosten vorbei. Klose ist der Ball im Strafraum nicht vom Fuß zu nehmen, er behält ihn gegen vier, fünf australische Spieler. Der letzte Australier trifft Klose am linken Fuß, mit dem rechten bleibt er im Boden hängen und fällt.
Schiri Lannoy meint eine Schwalbe gesehen zu haben und zeigt Klose die Gelbe Karte. Wenn Lannoy in der 63. Minute einen Elfmeter gesehen hatte, dann musste er auch hier pfeifen!

Der Schiedsrichter passte sich dem eher schwachen Spiel an, die deutsche Mannschaft war aber selber Schuld an der unnötigen 1:2-Niederlage.