Nationalmannschaft 1908 - 2011   Vergleiche - 873 Nationalspieler - Gesamt  Aufst. Tore 2010 EM-Spiele - EM-Qualifikation  EM-Quali-Gesamtplan  LS   751 - 1000

846. Internationaler Vergleich Deutschlands
Fr. 3. Juni 2011:
Österreich - Deutschland 75. EM-Qualifikationsspiel

Deutschland  - Uruguay Uruguay  2:1 (2:0)
Gomez mit feiner Einzelleistung, Schürrles erstes Tor

Sinsheim/Duisburg, 29. Mai 2011 - Das letzte Aufeinandertreffen dieser Mannschaften fand bei der WM 2010 statt. Deutschland gewann das Spiel um Platz Drei mit 3:2.
In den ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit sind es die Südamerikaner, die zielstrebiger das Tor suchen und auch schon Schüsse auf das Tor von Manuel Neuer zu verzeichnen haben.
Doch das erste Tor schießt die deutsche Mannschaft. In der 21. Minute erobert Gomez den Ball in der Hälfte Uruguays gegen Lugano, läuft auf das Tor zu, lässt einen weiteren Abwehrspieler ins Leere laufen, verlädt auch Torwart Muslera und setzt das Leder genau neben dem linken Pfosten ins Netz. Eine tolle Einzelleistung des Mittelstürmers.

32. Minute - Kroos schlenzt den Ball aus 25 Meter auf den linken Torwinkel, Muslera kann das Leder gerade noch zur Ecke klären.
35. Minute - Schürrle, von Özil angespielt, zieht aus 17 Meter aus halblinker Position ab und setzt den Ball diagonal in die rechte Ecke zum 2:0 ins Tor.

Der portugiesische Schiedsrichter pfeift pünktlich zur Pause.
In der zweiten Halbzeit bleibt Özil draußen, Klose ist im Spiel.
48. Minute - Suarez' Schuss wird abgefälscht, der Querschläger landet vor den Füßen von Gargano, der Neuer aus 10 Meter freistehend überwindet. Uruguay verkürzt auf 1:2.
Uruguay sorgt immer wieder für Verwirrung im deutschen Strafraum. In der 63. Minute schlenzt Forlan das Leder von links Richtung langes Eck, Neuer wehrt mit einer Hand ab.
Der offensive Spielfluss der deutschen Mannschaft findet in der zweiten Halbzeit eher nicht statt.
73. Minute - Godin zieht vom linken Fünfmetereck ab, Neuer wehrt das Leder mit dem Körper ab.
Auf der anderen Seite behauptet Gomez den Ball gegen zwei Abwehrspieler, lässt auch Torwart Muslera aussteigen, schiebt den Ball aber aus spitzem Winkel diagonal am Tor vorbei. Das war die erste Torchance für Deutschland in der zweiten Halbzeit!

86. Minute - nach einem Handspiel von Suarez kurz vor der Strafraumlinie jagt Podolski den Ball aufs Tor, Muslera ist im Eck und wehrt den Ball ab. Im Anschluss scheitert Podolski aus spitzem Winkel am südamerikanischen Torwart.
Nach der Einwechslung von Träsch und Götze hat Muslera wieder Arbeit bekommen.

Schiedsrichter Benquerenca  scheint Spaß an dem Spiel zu haben, es gibt vier Minuten oben drauf.
Ein Fan aus Uruguay hat sich mit Trikot und kurzer Hose aufs Spielfeld geschlichen und wird prompt angespielt.
Dem Schiedsrichter ist er aber aufgefallen, er unterbricht das Spiel. Der Fan verlässt seelenruhig den Rasen, ohne von Ordnern behelligt zu werden.
Der Schlusspfiff ertönt, Deutschland kann also doch, trotz reichlich Auswechslungen und der damit verbundenen Unterbrechung des guten Spielflusses aus der ersten Halbzeit, Freundschaftsspiele gewinnen.