Mertesacker mit 'Köpfchen', Weidenfeller spielt 'zu Null'
Fußball ist, wenn England drängt und Deutschland in Führung geht!

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Duisburg, 19. November 2013 - BVB-Torhüter Roman Weidenfeller ist mit seinem ersten Einsatz Nationalspieler Nummer 900 und der 56. unter Joachim Löw eingesetzte Spieler. Viel Erfolg!

Deutschland, in den grünen Auswärtstrikots, spielt von links nach rechts, England, in den weißen Trikots, hat Anstoß.
Schiedsrichter Lannoy aus Frankreich hat die Partie angepfiffen.
In der ersten Viertelstunde sind die Gastgeber feldüberlegen, die neu formierte deutsche Mannschaft steht gut in der Defensive, kommt aber nur selten an den englischen Strafraum.
Auch nach 30 Minuten hat Hart, der englische Keeper, noch nicht eingreifen müssen. Selbiges gilt aber auch für Debütant Roman Weidenfeller, seine Vorderleute haben den Ball vorher "abgeräumt".
38. - Lars Bender tankt sich in den Strafraum, Hart verkürzt den Winkel am rechten Pfosten und klärt zur Ecke.
Die erste echte Offensivaktion der deutschen Mannschaft.
Die nachfolgende Ecke von Kroos landet auf dem Kopf von Mertesacker und wird vor der Torlinie erneut zur Ecke geklärt.
39. - 0:1. TOR für Deutschland! Die zweite Ecke von Kroos landet bei Westermann, sein Kopfball wird von einem Engländer zur Seite geklärt, Kroos bringt das Leder wieder in den Strafraum, Mertesacker steigt hoch und setzt den Ball, unhaltbar für Hart, am linken Pfosten ins Netz.
44. - Gerrard zieht aus 21 Meter ab, der Ball rauscht über den Querbalken auf das Tornetz.

Fußball ist, wenn England drängt und Deutschland in Führung geht. Mit dem Führungstreffer ist auch Deutschland im Spiel angekommen und fängt an, sich die Führung zu verdienen.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, Boateng und Schmelzer sind in der Kabine geblieben.
Die zweiten 45 Minuten laufen.
49. - Reus mit einem Schuss aus halblinker Position ins rechte Eck. Hart kann den Ball abwehren.
57. - Townsend jagt den Ball aus 21 Meter an Weidenfeller vorbei an den linken Pfosten. Glück für Deutschland.
65. - Götze setzt sich im Strafraum durch, seinen Schuss ins linke Eck kann Hart abwehren.
Bei der Wechselorgie, drei Spieler innerhalb drei Minuten, geht auch der erst zur zweiten Halbzeit eingewechselte Hummels angeschlagen vom Platz.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
80. - nach einer Ecke steigt Smalling am langen Pfosten hoch und köpft aus kurzer Distanz auf das deutsche Tor. Draxler geht mit dem Kopf dazwischen, klärt zur Ecke, die ebenfalls geklärt wird.

Die deutschen Spieler gratulieren Roman Weidenfeller, der sein Debüt 'zu Null' gespielt hat.