Typisch Testspiel - Muster, hoffentlich, ohne Wert

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistikseite zum Spiel
Duisburg, 5. März 2014 - Im Vorfeld der WM 2014 in Brasilien warten jetzt Testspiele auf die deutsche Mannschaft und die Fans. Ob und welche Schlüsse wer daraus ziehen kann ... schaun mer mal.

Deutschland, in den neuen schwarz-rot gestreiften Auswärts-Brasilien-Trikots, hat Anstoß, Chile, in weißen Trikots, spielt von rechts nach links. Der englische Schiedsrichter Mark Clattenburg hat die Partie angepfiffen.
Wer sich erst noch ein Bier und eine Bratwurst in der Stuttgarter 'Mercedes-Benz-Arena' gegönnt hat, hat in den ersten Minuten schlicht Nichts verpasst.
9. - nach einer Ecke sorgt Vidal mit einem Kopfball, den Lahm von der Torlinie kratzt, hoffentlich für den Weckruf bei der deutschen Mannschaft.
16. - 1:0. TOR für Deutschland! Deutschland spielt sich zum ersten Mal in dieser Partie über Schweinsteiger in den chilenischen Strafraum, Özil verstolpert den Ball, nimmt ihn dann wieder an den Fuß, passt auf den zentral postierten Götze, der das Leder herrlich aus 10 Metern über Torwart Herrera ins Tor hebt.
24. - ein Marcell, nämlich Jansen, humpelt angeschlagen vom Rasen, ein anderer Marcel, mit einem 'l' weniger, der Dortmunder Schmelzer, kommt ins Team.
26. - Neuer hält einen Schuss von Vidal, der aus 12 Metern frei abziehen kann, aber genau auf den deutschen Torwart zielt.
36 Minuten sind gespielt, Chile bringt Leben ins Spiel, Deutschland zaubert einmal und führt.
44. - das Netz wackelt, doch Aranguiz trifft nur das rechte Außennetz.

Chile brachte in den ersten 45 Minuten Leben ins Spiel, Deutschland zauberte einmal und führt zur Halbzeit 1:0.
Da ist noch viel, sehr viel Luft nach oben.

Beide Mannschaften sind wieder auf den Rasen gekommen, Bundestrainer Jogi Löw bringt Andre Schürrle für Miro Klose.
Das Spiel ist wieder angepfiffen.
55. - endlich mal wieder ein Schuss von einem deutschen Spieler aufs Tor. Kevin Großkreutz prüft Herrera aus halbrechter Position.
61. - Pech für Chile! Der Schuss von Vargas, nach einer schönen Spiel-Kombination, aus 12 Metern landet unter dem Querbalken und springt deutlich vor der Torlinie wieder auf. Chile hätte sich dieses Tor wirklich verdient.
Der Aluminiumtreffer scheint die Jogis Team wieder etwas aufgeweckt zu haben. Die Mannen um Götze und Kroos suchen wieder das chilenische Tor.
69. - wieder kann sich Manuel Neuer auf der Torlinie auszeichnen, er fängt einen Flachpass von Vidal ab.
71. - Özil wieder im Strafraum auf Götze, Herrera hat aufgepasst und kann den Ball blocken.
Der Gemütszustand von Bundestrainer Joachim Löw bewegt sich an der Seitenlinie zwischen Unzufriedenheit und Fassungslosigkeit.
84. - unmittelbar nach seiner Einwechselung setzt Lukas Podolski Torwart Herrera unter Druck, der in dann tatsächlich anschießt, der Ball tropft von Podolskis Brust neben das Tor. Einsatz ... auf deutscher Seite mal was Neues an diesem Abend.
89. - Özil verlässt das Spielfeld unter den Pfiffen der Zuschauer. Sie machen sich Luft über eine unbefriedigende Leistung der deutschen Mannschaft in einem typisch deutschen Testspiel.
Es scheint tatsächlich Menschen zu geben, die von Testspielen, trotz Historienbetrachtung, tatsächlich mehr erwarten ...

Am 10. Mai endet die Bundesliga-Saison, am 17. Mai steigt das DFB-Pokalfinale und am 24. Mai 2014 findet das Champions-League-Finale statt. Und dann, erst dann, werden sich die deutschen Nationalspieler mit der WM in Brasilien, die für Deutschland am 16. Juni mit dem Spiel gegen Portugal beginnt, beschäftigen.
Wer etwas anderes erwartet hat, ist selber Schuld!