Saison 2011/2012 - Freitag, 13. April, 19:30 Uhr Play-off-Finale Spiel 4:
  EV Duisburg

- EC Bad Tölz   3:4 (0:1, 1:1, 2:1)
Schmidt zwingt die Löwen in die Verlängerung -
Tölz wird mit 'sudden death' Meister - Über 4.000 Zuschauer feiern den Vizemeister und den Meister - 62. Spiel bedeutet Saisonende
L
ive aus der Scania Arena Duisburg von Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 13. April 2012 - Alles - Nichts - Oder? Die Füchse liegen im 'Best-of-five' mit 1:2 hinten. Heute muss ein Sieg her, will man am Sonntag zum 'Showdown' in Tölz antreten.

So ohne 'Eishockey-Montur' sind es ja auch nur 'Stäbchen' ...
Kurz vor dem ersten Bully ist die 'Scania-Arena' voll, auf den Stehrängen ist es kuschelig warm und umfallen kann auch niemand, es wird jeder Quadratzentimer genutzt.

Ein 'Füchschen' drückte die Daumen - 'Fossy', alias Klaus Thomas mit Töchterchen Pauline

1. Drittel
Das Spiel läuft.

Zum letzten Saisonspiel in Duisburg kam der 'Zebra-Chef' persönlich: MSV Präsident Andreas Rüttgers (Mitte)
Die Löwen aus Tölz sind sofort im Vorwärtsgang, wollen hier früh alles klar machen.
Linda wird in den ersten vier Minuten schon warm geschossen, während Jenike erst in der 5. Minute gegen Daniel Fischbuch sein Tor sauber halten muss.
10 Minuten sind gespielt, die erste Angriffswelle der Gäste ist verebbt, die Füchse sind im Spiel angekommen.
In der 11. Minute das erste PowerPlay für die Löwen, Daniel Fischbuch sitzt auf der Strafbank.

12. - 0:1. Prompt geht Tölz durch Sedlmayr in Führung.
Das Kombinationsspiel der Füchse ist ins Stocken geraten, die Pässe kommen zurzeit nicht an.
Nach fast 19 Minuten das erste Überzahlspiel für den EVD.
Bis zum Drittelende kann es nicht genutzt werden.

2. Drittel
Der Puck ist wieder frei gegeben.
Die Tölzer überstehen die restlichen 50 Sekunden in Unterzahl unbeschadet.

25. - Linda reagiert blitzschnell und rettet gegen Pfleger.
Die Bayern sind bisher das bessere Team. Kaum geschrieben, scheitern Fischbuch und Hofland an Jenike.
In der 27. Minute muss Daniel Huhn in die Kühlbox, Tölz im PowerPlay.
Linda beweist sich wieder mal als sicherer Rückhalt, die Füchse sind wieder komplett.

33. - TOR für die Füchse! Daniel Fischbuch legt zurück und Benjamin Hanke nagelt die schwarze Hartgummischeibe zum 1:1 ins Netz.
38. - 1:2. Sedlmayr steht am linken Pfosten frei und bringt die Löwen wieder in Führung.
20 Minuten verbleibt dem EVD noch, um das Spiel zu drehen und das fünfte Spiel zu erzwingen.

3. Drittel
Der Puck fliegt wieder über das Eis.

42. - TOR für die Füchse! Schöbel bringt die Scheibe scharf vors Tor, Daniel Huhn den Puck zum 2:2 über die Linie.
45. - 2:3. Sternkopf bringt die Löwen in Überzahl wieder in Front. Breitkreuz musste eine 'kleine Bankstrafe' (zu viele Spieler auf dem Eis) abbrummen.
Der EVD konnte (wieder) ein Überzahlspiel zwischen der 50. und 52. Spielminute nicht nutzen.
Und wieder verhängt das Schiedsrichtergespann eine 'kleine Bankstrafe', wieder sollen beim EVD zu viele Spieler auf dem Eis gewesen sein. Dass ein Finale durch solche bürokratisch-kleinliche Entscheidungen beeinflusst wird, ist UNSPORTLICH!
Die letzten zwei Minuten laufen.

Letzte Anweisungen von Chefcoach Franz Fritzmeier an das Team

60. - TOR für die Füchse! Das EVD-Tor ist leer, die Füchse sind mit sechs Feldspielern vor dem Tölzer Tor. Hofland legt zurück auf Markus Schmidt, der von links von der blauen Linie abzieht und zum 3:3-Ausgleich in letzter Minute einnetzt!

Verlängerung
4 Füchse gegen 4 Löwen. Hier wird den Zuschauern wieder alles geboten.
64. - 3:4. Linda muss einen harten Schuss von Lindlbauer abprallen lassen, Strobl setzt die Scheibe ins Netz.

Kapitän Michael Hrstka nimmt den Pokal des 2. Siegers in Empfang

Tölz wird Meister und schafft den Aufstieg in die 2. Liga, über 4.000 Zuschauer feiern die Füchse und die Löwen!