SGS Essen - FCR2001 Duisburg 2:0 (2:0)
Doppelschlag sorgte für Niederlage
Live-Ticker von Jochem Knörzer, Statistik von Harald Jeschke

Duisburg, 3. Januar 2013 - Spiel 1 nach dem Insolvenzantrag der, durch die Abgänge von Ando, Reed und Banecki in Quantität und Qualität, reduzierten Löwinnen.

Schiedsrichterin Kathrin Heimann hat die Partie, die bereits zweimal den Witterungsbedingungen zum Opfer gefallen ist, angepfiffen.
Nach der ersten Viertelstunde steht vorne wie hinten die Null.
Beide Mannschaften bekämpfen sich intensiv im Mittelfeld, so dass es bis zur 18. Minute dauert, ehe es zum ersten mal richtig gefährlich wird, doch Steffi Weichelt erreicht im Fünf-Meter-Raum einen abgefälschten Ball nur noch mit der Fußspitze, Torfrau Weiß kann klären. Auch die nächste attraktive Möglichkeit geht auf das Konto der Ex-Essenerin: in der 23. Minute kommt Weichelt halbrechts aus 15 Metern frei zum Schuss, doch Weiß hält erneut.
29. - 1:0. Oliveira bringt die Heimmannschaft in Führung. Als die ehemalige Löwin nach gewonnenem Laufduell mit Hellfeier dann zum drittenmal vor Harris auftaucht, hat die Torfrau keine Chance mehr, das 0:1 zu verhindern.
33. - Schiedsrichterin Heimann zeigt nach einem Zweikampf Streng/Dallmann auf den Punkt. Elfmeter für Essen.
Hoffmann läuft an und versenkt das Leder zum 2:0 im Netz.
Ob sich die Löwinnen von diesem Doppelschlag noch einmal erholen?

Der FCR liegt nach einem Doppelschlag zur Halbzeit 2:0 hinten. Es wäre schon fast ein Wunder, wenn die arg gebeutelten Löwinnen noch mal ins Spiel zurückkommen würden.

FCR-Trainerin Petra Hauser setzt in den zweiten 45 Minuten auf die Offensive, die sie durch die Hereinnahme von Mandy Islacker verstärkt.
Der Ball rollt wieder in Essen.
Die Zeit läuft für Essen, den Löwinnen fehlt der Anschlusstreffer.
10 Minuten vor dem Schlusspfiff sieht es nach einer Niederlage zu Beginn der Rückrunde aus.
84. - Torjägerin Islacker hatte sich gegen drei Gegnerinnen durchgesetzt, scheiterte dann aber aus fünf Metern an der glänzend parierenden Torfrau Lisa Weiß. Extrem ärgerlich allerdings: Mandy wurde klar festgehalten, doch diesmal blieb der Elfmeterpfiff aus.

Weiß - Costa, Dörpinghaus, Leiding, Mester - Martini, Dallmann, Hoffmann - Oliveira, Hartmann

Harris - Hellfeier, Neboli, Himmighofen, Müller  - Silva -  Streng, Oster, Groenen  - Weichelt, Martens