Wahlen und Martens mit der frühen Führung,
Ticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider

Duisburg, 12. Mai 2013 - Die Löwinnen haben den Klassenerhalt bereits 'unter Dach und Fach' gebracht, heute geht es um einen siegreichen Saisonabschluss vor und mit den eigenen Fans.

Das letzte Spiel der Saison 2012/2013 beginnt bei Sonnenschein und guten 15 Grad.
Zum letzten Saisonspiel müssen die Löwinnen quasi mit dem letzten Aufgebot beginnen: Neben der Gelbsperre für Marina Himmighofen fallen auch Daria Streng (angebrochener Zeh) und Barbara Müller aus, die sich im Abschlusstraining verletzt hat. In der Innenverteidigung stellt Trainer Sven Kahlert Alice Hellfeier und Julia Debitzki auf, für Müller rückt Vanessa Wahlen in die Startelf.
Sehr erfreulich, dass diese neuformierte Mannschaft keinerlei Einspielungszeit verplempert, sondern sofort entschlossen nach vorne spielt, etliche Chancen herauskombiniert – und sich diesmal auch belohnt.
3. - 1:0. TOR für den FCR! Wahlen trifft zur frühen Führung.
Bereits nach drei Minuten spitzelt Wahlen den Ball über die Torlinie, nach Oster-Ecke und feinem Zuspiel von Jackie Groenen.

10. - 2:0. TOR für den FCR! Martens
legt nach und baut die Führung der Löwinnen aus.
Der Löwinnen-Express gönnt sich keine Pause und spielt diesmal sogar äußerst effektiv; denn nach nur zehn Minuten fällt der nächste Treffer – nach einer erneut wunderbaren Kombination: Der Ball kommt über Groenen und Oster zu Lieke Martens, die überlegt zum umjubelten 2:0 einschießt.
Bei so viel Spaß-Fußball am Muttertag – die Spielerinnen hatten vor der Begegnung Rosen im Publikum verteilt - will auch die Sonne nicht zurückstehen und lugt hinter den Wolken hervor; leider fallen aber keine weiteren Tore für den FCR, obwohl allein Martens eigentlich noch ein, zwei Treffer (14./35.) hätte schießen müssen. Die Nationalstürmerin scheitert aber jeweils an Torfrau Ippensen – und somit schlägt ärgerlicherweise die älteste aller Fußballweisheiten wieder einmal zu: Vorne treffen die Löwinnen nicht mehr, dafür nutzt Susann Utes die erst zweite nennenswerte Möglichkeit der Gäste zum 1:2 (38.).

38. - 2:1. Utes mit dem Anschlusstreffer.

Die frühe Führung brachte den jungen Löwinnen ein wenig mehr Sicherheit. Wollen wir hoffen, dass daran der Anschlusstreffer kurz vor der Pause nichts ändert.

Der Ball rollt wieder im 'PCC-Stadion' in Homberg.
59. - 2:2. Beil mit dem Ausgleich für die Gäste.
Aus den Kabinen kommen die Thüringerinnen deutlich entschlossener und verwerten in der 59. Minute auch eine ihrer zahlreichen Strafraumszenen: Vivien Beil schließt einen Abpraller nach Strafraumgewühl mit einem satten Zwölf-Meter-Schuss ab. Klasse dann die Reaktion der Löwinnen, die möglicherweise diesen Weckruf gebraucht haben: die Gastgeberinnen kombinieren endlich wieder und kommen ein paarmal gefährlich in den Jenaer Strafraum.
63. - 3:2. TOR für den FCR! Nur vier Minuten nach dem Ausgleich gehen die Löwinnen durch Martens wieder in Führung.
Dass dabei in der 63. Minute die erneute Führung gelingt, ist zu einem Großteil Stefanie Weichelt zu verdanken, die mit der von ihr bekannten Willenskraft und Kampfstärke den Ball im Strafraum sogar noch liegend gegen drei Gegenspielerinnen behauptet, gezielt auf Martens spielt, die nach einer feinen Körperdrehung überlegt zum 3:2 einschießt – ein schönes Tor,
wegen der Kombination aus Einsatz und Technik.

89. - 4:2. TOR für den FCR! Cengiz macht mit ihrem Tor "den Deckel drauf".
Eine Minute vor Schluss konnten die Löwinnen sogar noch das 4:2 bejubeln: nach einem perfekten Zuspiel von Dolores Silva läuft ‚Gülli‘ Cengiz allein auf Ippensen zu, umspielt die Torfrau und schiebt den Ball ins leere Tor.

Kämper - Silva, Hellfeier, Debitzki, Weichelt - Oster, Cengiz - Wahlen, Groenen - Islacker, Martens

Ippensen – Brosius, Arnold, Schiewe, Seiler - Landeka, Utes – Kraus, Beil, Schmutzler - Hearn