Saison 2012/2013 - 10. Spieltag:
MSV Duisburg - FC Ingolstadt 04  0:2 (0:0)
Live aus der 'Schauinsland-Reisen-Arena' von Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 19. Oktober 2012 - Das heutige Heimspiel ist richtungsweisend. Mit einem Sieg, dem ersten Heimsieg in dieser Saison, würde man den Anschluss in der Tabelle herstellen.
Damit ist alles gesagt.

Damit auch!

Der MSV, traditionell in den blau-weiß-gestreiften Trikots, hat Anstoß, die Ingolstädter, in schwarzen Trikots, spielen von links nach rechts. Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus hat die Partie freigegeben.
Der MSV sucht sofort den Weg zum gegnerischen Strafraum.
9. - zweimal Eigler. Erst rettet Wiedwald gegen seinen strammen Schuss aus fast spitzem Winkel aus 8 Metern, dann, in
derselben Minute, jagt Eigler das Leder aus 18 Metern unter den Querbalken. Zum Glück für Duisburger springt der Ball wieder ins Feld. In Sachen Torchancen führen die Schanzer damit klar.
Nach 20 Minuten hat sich das Spiel beruhigt und findet vermehrt zwischen den Strafräumen statt.
Branimir Bajic, der heute seinen 33. Geburtstag feiert, prüft in der 23. Minute die Reaktion und Schnelligkeit seines Torhüters. In seinen Rückpass sprintet Groß, Wiedwald ist einen halben Schritt schneller und schlägt das Leder weg.
30. - Mijatovic
Der Lattenkracher in der 9. Minute hat den MSV deutlich durchgerüttelt, erst nach 30 Minuten hat sich wieder etwas im Strafraum der Schanzer getan.

34. - herrlicher Hackenpass an der Mittellinie von Berberovic zu Sukalo, der spielt den zentral vor dem Strafraum stehenden 'Domo' an, der den Ball in die Gasse zu Kern leitet. Kerns Schuss kracht unter die Torlatte und ins Spielfeld zurück.
36. - Jovanovic scheitert, ähnlich wie Eigler auf der anderen Seite, aus kurzer Distanz am Torwart.
Der MSV hat in die Spur zurück gefunden und im Bereich 'Torchancen' ausgeglichen.

Es ist das erwartete Spiel auf Augenhöhe. Die Schanzer hatten die ersten beiden Torchancen, den Lattenkracher mussten die Zebras erst einmal verdauen. Die erste echte Torchance für den MSV endete nach 34 Minuten ebenfalls am Aluminium.

'... die Welt mit Kinderaugen ...'

Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Der Ball rollt wieder.
54. - Baljak spielt sich durch zwei Gegenspieler, passt zu Jovanovic, dem der Ball in zentraler Position im Strafraum vom Fuß springt.
Das Spiel hat an Tempo und Intensivität stark verloren.
63. - Exslager für Brandy

64. - 0:1. Leitl setzt den Ball aus halblinker Position an Wiedwald vorbei, das Leder prallt vom rechten Pfosten ins Tor.
Selbst der nachfolgende Anstoß geht in die Hose. Eigler sprintet dazwischen und kann von Lachheb nur per 'Festhalten' gestoppt werden. Dafür sieht Lachheb zurecht die Gelbe Karte.
65. - Lachheb
66. - Eigler
73. - Pamic für Jovanovic
75. - Caiuby spielt Leitl durch die Gasse an, der frei vor Wiedwald ist, der Duisburg Torwart wehrt den Ball ab.
80. Wolze für Baljak
84. - Wolze schießt den Ball aus 17 Metern genau in die Arme von Özcan.
88. - 0:2. Caiuby tanzt Kern nach einem Konter an halblinker Position am Strafraum aus und schlenzt das Leder halbhoch ins rechte Eck.

Wiedwald - Kern, Bajic, Lachheb, Berberovic - Hoffmann, Sukalo  - Baljak, Domovchiyski, Brandy - Jovanovic

Özcan - Schäfer, Mijatovic, Gunesch, da Costa - Matip, Groß - Uludag, Caiuby - Eigler, Leitl