SC Paderborn 07 - MSV Duisburg 0:2 (0:0)
Kern verwandelt Elfmeter, Perthel trifft 5 Minuten nach Einwechselung
Live aus der 'Benteler-Arena' von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Paderborn, 2. Dezember 2012 - Konstant gute Leistungen haben in dieser Saison nur die tollen Fans des MSV gezeigt. Auch in Paderborn werden wieder 1.000 Duisburger die Zebras unterstützen. Die MSV-Fans brauchen sich am Ende des Jahres nicht fragen, ob sie alles für den MSV Duisburg gegeben haben ...
Domovchiyski ist nach seiner desolaten Vorstellung gegen Union nicht im Kader.

Der MSV, ganz in Rot, spielt von rechts nach links, Paderborn, in blau-schwarzen Trikots, hat Anstoß.
Das Spiel läuft, die Fans halten sich aus Protest gegen den DFB wieder die ersten 12 Minuten zurück.
5 Minuten sind gespielt, man hat den Eindruck, dass sich nicht nur die Zuschauer, sondern auch die Mannschaften zurückhalten.
12. - Auf dem Rasen ist es etwas mehr Bewegung ins Spiel gekommen, auf den Rängen hat der Fan-Support gegonnen.
Bewegung ist bei nass-kalten Temperaturen knapp über der Frostgrenze auch bitter nötig.
18. - Brandy nimmt einen Ball an der Strafraumgrenze volley, das Leder fliegt über das Tor.
20. - Jovanovic
26. - Vrancic läuft in eine Flanke, taucht frei vor Müller auf und scheitert aus kurzer Distanz an dem jungen Duisburger Torwart. Im zweiten Anlauf setzt Naki den Ball auf den Querbalken.
27. - Brosinski flankt von rechts, Jovanovic geht zum Ball und köpft aus 7 Metern genau auf Kruse, der den Ball in Handballtorwartmanier mit Arm und Bein von der Linie holt.
29. - eine hohe Flanke in den Strafraum leitet Sukalo weiter auf Bajic, der am rechten Pfosten lauert, das Leder aber knapp neben das Tor setzt.
38. - Brosinski blockt einen Schuss von Vrancic und klärt so zur Ecke, die nicht für Gefahr sorgt.
44. - Vrancic jagt den Ball aus 16 Metern Richtung linken Pfosten, Müller fliegt und macht sich richtig lang und dreht das Leder um den Pfosten. Eins mit Sternchen, Roland Müller!

Nach einer längeren Anlaufphase ist Bewegung in die Mannschaften und ins Spiel gekommen. Beide Teams hatten Chancen in Führung zu gehen, scheiterten aber an den Klasse-Reaktionen der Torhüter. Die letzte Viertelstunde gehörte klar den Gastgebern.

Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen gekommen. Die zweiten 45 Minuten laufen.
55. - nach Brosinskis Flanke von der rechten Toraus kommt Jovanovic am ersten Pfosten nicht an das Leder, das parallel zur Torlinie rollt.
56. - nach einem Pass von Pamic ist Jovanovic an Kruse, dem Paderborner Torwart schon vorbei, ist vor dem leeren Tor und wird von Kruse zu Fall gebracht. Elfmeter und die Rote Karte für Kruse.
58. - Elfmeter für den MSV. Kern läuft an und jagt das Leder hoch ins Netz. Die Zebras führen 1:0 in Paderborn.
70. - Naki tankt sich im Strafraum durch, kommt in halblinker Position aus 10 Metern frei zum Schuss, verzieht aber deutlich am Tor vorbei.
74. - Timo Perthel kommt für Jovanovic und so, nach seinem Fußbruch in der Vorbereitung, zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz für den MSV. Viel Glück!
79. - TOR für den MSV! Pamic spielt quer auf den freien Perthel, der aus 16 Metern abzieht und fulminant das 0:2 erzielt.
87. - Exslager scheitert an Lück
3 Minuten Nachspielzeit laufen.

Müller - Brosinski, Bajic, Bomheuer, Kern - Kern, Sukalo - Exslager, Pamic, Brandy - Juvanovic

Kruse - Demme, Gulde, Strohdiek, Brückner - Zeitz - Meha, Vrancic, Naki - Hofmann, Yilmaz

0:1 58. Kern Foulelfmeter MSV 20. Jovanovic
0:2 79. Perthel Pamic 74. Perthel für Jovanovic 77. Perthel