Wolze trifft ins Eck, Union dreht das Spiel - Zebras können trotzdem Klassenerhalt feiern
Live-Bericht von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 12. Mai 2013 - Rechnerisch fehlt den Zebras immer noch EIN Punkt zum sicheren Ligaverbleib.
Verletzungsbedingt fehlen Maurice Exslager und 'Rani' Jovanovic, Timo Perthel sitzt seine Gelbsperre ab.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, spielt von rechts nach links, Union, in rot-weißen Trikots, hat Anstoß.  Schiedsrichter Cortus gibt den Ball unter den lautstarken Gesängen der ca. 300 mitgereisten MSV-Fans frei.
3. - nach der ersten Ecke wird der Ball in den Rückraum gespielt, Wolze hebt den Ball knapp über den Querbalken aufs Tornetz.
5. - Pfertzel zieht aus 16 Metern beherzt ab, Wiedwald faustet den Ball aus dem rechten Eck zur Seite.
20. - Brandy nimmt eine Ecke von Gjasula volley, mit einem Seitfallzieher, trifft den Ball voll, der aber leider von einem 'Eisernen' erneut zur Ecke abgefälscht wird.
Bei Sonnenschein und angenehmen 17 Grad hat sich in den ersten 35 Minuten ein kampfbetontes Zweitligaspiel entwickelt.
41. - Jopek zieht das Leder aus 19 Metern Richtung linkes Eck, Wiedwald faustet den Ball zur Seite, Mattuschkas Nachschuss landet in den Wolken.

Schade, dass Brandys Volleyschuss auf dem Weg ins Tor noch abgeblockt wurde. Ein Tor hätte dem Spiel sicher gut getan.

Bei den 'Eisernen' ist Terodde in der Kabine geblieben, der MSV ist unverändert aus der Kabine gekommen, Schiedsrichter Cortus hat die zweite Halbzeit angepfiffen.
48. - 0:1. TOR für den MSV! Union bekommt den Ball nicht weg, letztendlich landet das Leder bei Wolze, der aus halblinker Position aus 16 Metern den Ball ins lange, rechte Eck schlenzt.
Wiedwald sollte heute auf "Kilometergeld" setzen, immer wieder muss er aus seinem Kasten raus, um den Ball vor den 'Eisernen' rauszukicken.
59. - 1:1. Ausgleich mit einem Kopfball durch Quiring, der am rechten Pfosten völlig blank stand.
70 Minuten sind gespielt, Dresden und Aue liegen in ihren Spielen hinten und würden am letzten Spieltag den Relegationsplatz unter sich ausmachen.
74. - Öztürk hebt den Ball über die Abwehr, Gjasula läuft in den Strafraum, nimmt den Ball volley und trifft genau Haas, der das Leder festhalten kann.
Mittlerweile ist aus Sonnenschein strömender Regen geworden.
80. - Elfmeter für Union. Quiring ist von Sukalo im Strafraum kurz am Trikot gezupft worden.
81. - Mattuschka läuft an, Wiedwald ist im rechten Eck, mit den Fingern am Ball, der dennoch zum 2:1 im Netz landet.
87. - Premiere für Julien Rybacki, der für Ibertsberger eingewechselt wird und so zu seinem ersten Zweitligaeinsatz kommt.

Wiedwald - Ibertsberger, Bajic, Bomheuer, Brosinski - Koch, Sukalo - Wolze, Gjasula, Brandy - Baljak

Haas - Kohlmann, Schönheim, Puncec, Pfertzel - Parensen - Quiring, Jopek - Mattuschka - Nemec, Terodde