20. Januar 2013 - BZ-Duisburg im Wintertrainingslager in Antalya
MSV mit Unentschieden gegen NK Osijek
Kern verschießt zweiten Elfmeter, Koch mit Platzwunde

Jochem Knörzer, Manfred Schneider

Antalya-Lara, 20. Januar 2013 - Im wahrscheinlich letzten Testspiel im Wintertrainingslager in Antalya trennte sich der MSV vom kroatischen Erstligisten Osijek 1:1. Bereits in der 9. Minute hätte Goran Sukalo, nach Flanke von Kevin Wolze, den MSV in Führung bringen können, er setzte seinen Kopfball, am linken Pfosten freistehend, neben das Tor.

Nur drei Minuten später verwandelte 'Benni' Kern sicher einen berechtigten Handelfmeter zum 1:0.

Im Hintergrund die Kollegen beim Training, im Vordergrund ein geschlagener Roland Müller
Nach 28 Minuten tauchte Kvrzic plötzlich frei vor Roland Müller auf und ließ ihm aus 15 Meter keine Chance. Der Ball wurde zuvor im Spielaufbau in der eigenen Hälfte verloren.

In der 34. Minute zeigte der Schiedsrichter zum zweiten Mal auf den Elfmeterpunkt. Der kroatische Torwart ging am rechten Pfosten zwar zum Ball, musste vorher aber 'Rani' Jovanovic abräumen - was er auch tat.

Zum fälligen Foulelfmeter trat erneut 'Benni' Kern an, wählte diesmal die rechte Ecke und scheiterte am Torwart.

'Benni' Kern auf die Frage nach der Wertung des Spiels: "Ich hätte den zweiten Elfmeter weglassen müssen."

Nach einer eher unabsichtlichen Fußattacke von Lukic an 'Jule' Kochs Kopf,

musste Julian ausgewechselt und

die Platzwunde mit zwei Stichen genäht werden.
Der Kroate sah zwar Rot, allerdings nur als persönliche Strafe, die Mannschaft spielte mit elf Spielern weiter.
In der 67. Minute gab 'Toni' da Silva nach seinem doppelten Bänderriss sein Comeback!

Trotz guter Spielzüge über die eingewechselten da Silva, Jürgen Gjasula und Sören Brandy in der zweiten Halbzeit, blieb es beim Schlusspfiff beim 1:1-Unentschieden.

Die Kroaten hatten durchaus mittleres Zweitliganiveau. So sah es auch 'Benni' Kern und fügte hinzu: "Man muss bedenken, dass es der neunte Tag des Trainingslagers war. Wenn wir frisch sind, müssen wir sie schlagen. Und gegen Dresden werden wir fit sein!"

MSV: Müller - Kern (46. Gjasula), Bomheuer (75. Bollmann), Bajic (60. Lachheb), Perthel (60. Berberovic) - Brosinski, Sukalo (66. da Silva), Koch (50. Öztürk), Wolze (46. Baljak) – Exslager (83. Rybacki), Jovanovic (71. Brandy)